горные лыжи

holee

New member
Тема навеяна моей поездкой на Карпаты. Там первый раз встала на лыжи(именно горные, а не беговые) и теперь "заболела" ими на долго. :biggrin: Вот хотелось бы узнать, мож хто катается. и где можно приобрести у нас(или не у нас, а в питере, например) подешевше лыжи.

Катя_Катина

Well-known member
Я класса с 5 каталась. В последние годы перестала - собака ботинки съел и дети, туда-сюда - времени никак выкроить не могла.. А тут на выходных съездили покататься на тюбингах в Курасовщину - опять загорелась. Подъемники работают, склон вполне приличный. И снаряжение напрокат можно взять... Вот думаю вспомнить (руки-ноги ж все помнят)...

holee

New member
Катя_Катина, в Курасовщину?? интерресно :clapping: а сколько стоит снаряжение?

Катя_Катина

Well-known member
Полное снаряжение (ботинки, лыжи, палки) за час - 8 000, за три часа - 20 000 (если я правильно запомнила)... Подъемник, вроде, 300-500 рублей подъем (оптом дешевле). Цены вполне демократичные.

holee

New member
Катя_Катина,цены в самом деле демократичные по сравнению с Силичами))) надо как-нибудь проверить обстановочку :biggrin:

Selena

New member
Kolina mama,гора катательная в Курасовщине находится рядом с водохранилищем,водохранилище в долине(так аборигены ето место называють),долина начинается через дорогу от завода Электроника,который рядом с Интегралом.(это если ехать от АВТОВАЗА в сторону пл Казинца пару остановок,выйти в "поле" с деревцами,и пройти перендикулярно от дороги и..вы на месте.)Место ,кстати, называеЦЦа "Альпийский снег" :big boss:
пс хм..как-то сумбурно написала.если совсема не понятно,задавайте наводящие вопросы :derisive:

holee

New member
выйти в "поле" с деревцами,и пройти перендикулярно от дороги и..вы на месте.)

Selena, а кататься где???)))) в поле??? :biggrin: тут вродь про приличный склон писили :blush1: :biggrin:

Selena

New member
holee написал(а):
выйти в "поле" с деревцами,и пройти перендикулярно от дороги и..вы на месте.)

Selena, а кататься где???)))) в поле??? :biggrin: тут вродь про приличный склон писили :blush1: :biggrin:
:biggrin: там холмистая местность-)))),даж горка имеется,высоковатенькая такая.зовется Лысая :biggrin: :biggrin: .

Selena

New member
О,holee, посмотрела,так це ж вы с Серебрянки!оттуда можно (коли без машины)ехать 82 автобусом,можно прям до конечной,а можно с другой стороны подъехать,но не помну,как остановка обзывается,кажись Ручей.

holee

New member
Selena, спасибо, учтём, приготовимся......и поплыыывёёёём по лужам... :crazy: эхххх сезон заканчивается..

Ленчик

New member
holee написал(а):
Вот хотелось бы узнать, мож хто катается. и где можно приобрести у нас(или не у нас, а в питере, например) подешевше лыжи.
По-поводу приобретения - есть в городе люди, занимающиеся продажей снаряжения и нового, и б/у, но все равно недешево получается - я пока обхожусь прокатным, заказала на день рожд. к след. сезону :biggrin:

Babotka

New member
Кто был в Силичах-поделитесь впечатлениями.Сколько,как сервис и вообще как там?

Ленчик

New member
Горные лыжи

Babotka написал(а):
Кто был в Силичах-поделитесь впечатлениями.Сколько,как сервис и вообще как там?

Хоть и с запозданием, но напишу. Касательно Силичей и Логойска их самое главное достоинство в том, что они есть. Катание с горами не сравнить, но тем не менее...

Силичи - прокат оборудования час взросл. порядка 13000, два часа 15000, ребенок соотв. 8-10 тыс. (примерно). Подъемники час 15 тыс. два - 18 тыс.р. С горки три трассы (не помню параметры, метров 700-800, перепад высоты метров 100), подъемники 4-х и 2-х кресельные. Есть горка учебная совсем маленькая и с бугелем побольше. Есть тюбинг (500 руб. подъем) и для малышей карусель из этих же тюбингов. Инструктор 40 тыс. час.

Есть гостиница, в ней ресторан. Есть бани. Есть ресторан быстрого питания "Завируха" - наш ответ "Лидо".

Плюсы:
1 Это есть
2 Природа. Прекрасный лес, приподнятая атмосфера - музыка, улыбающиеся лица.

Минусы:
1. Очереди. Таких мест должно быть с дюжину минимум. А так, приезжать надо максимум к 11 (если нет лыж своих), работают с 10 до 22, иначе можно умереть в прокате. А потом учереди на подъемник.
2. Обслуга в прокате сонная. Работают очень медленно. Цепочка от входа в пункт проката до выхода может занять около часа (не считая очереди туда попасть). Куча бумажек, чеков, номерков. Носишься с ними как с писанной торбой.

Правда это относится к выходным дням. В будни проще.

Гостиница - как в анекдоте "Бедненько, но чистенько". Мы на старый новый год там отдыхали. 3-х местный номер с завтраком 115 тыс. В общем-то неплохо.
В банях не была, не знаю.

Про Логойск - очень хороший ресторан (многие туда ездят из Силичей кушать). Есть конный центр - думаю летом туда поездить с малой. Детская площадка симпатичная, очень живописно. Коттеджи. Зимой они бронировались за пару месяцев.

Ленчик

New member
В воскресенье вернулись со Словакии:

2292719722.jpg

holee

New member
Ленчик, ух тыыыы!!! Клааасс!!! Большое спасибо за подробный рассказ про Силичи :drinks: А у вас свои лыжи, или на прокат брали?

Ленчик

New member
Горные лыжи

holee написал(а):
А у вас свои лыжи, или на прокат брали?

У мужа свои, я с малой напрокат брали. Сейчас на скидках купили мне ботинки в Польше, так что следующий сезон будем без очередей.

Ленчик

New member
Близится сезон.
Может кто куда собирается? Или какие отзывы о предыдущих катаниях?
Я думаю, что пора бы бронью заняться.

Сверху