горные лыжи

julika

New member
Ленчик,
Близится сезон.
УРА!
Мы думаем в декабре числа с 17-го брать отпуск на недельку и ехать, только еще не решили куда, хотим ставить малого на лыжи в этом году (ему будет 3.10м. на тот момент), поэтому важно наличие на курорте русскоязычного инструктора, поэтому вероятнее всего Польша, Словакия...
Посмотрела объявки, как-то еще не много предложений на это время, хотя мне кажется бронировать тур пора :)

Ленчик

New member
julika, я начинала ставить дочь в Силичах в январе. Четыре раза по воскресеньям позанимались. Потом поехали в Словакию. Там еще раз инструктора взяли, напомнить. И все, поехал ребенок.

julika

New member
Ленчик,
Это в прошлом году? сколько ей было?
В Силичах мне страшно как-то было бы его ставить, там такая толпа на учебной горке - ужасть.
А в Словакии у вас был русскоязычный инструктор?

Ленчик

New member
Ей было без трех месяцев шесть. Нормально, в Силичи приезчали к 10 - 10_30, народу не слишком много еще. Инструктор индивидуальный, только с ней. Я созванивалась перед выездом из Минска, к нашему приезду она была свободна, иногда и лыжи брала ей.
Такие детки малюсенькие были!!!
В Словакии как бы русскоговорящий (местный, не русский). Но малая все равно его не очень понимала, скорее язык жестов работал. Поэтому мне понравился вариант, что сначала здесь тетя популярно объяснила, что и как.
Просто в декабре у нас снега может не быть.

julika

New member
Ленчик,
Вот и у нас малюсенький :)
Ему еще сложнее объяснить будет, тем более, что здесь и не попробует он, снега вряд ли будет много в декабре...
А созванивалась как, как-то по инету брала нашла телефон, или турфирма нашла вам инструктора и подсказала, как связаться? А вы, кстати, как ездили, своим ходом или по путевке?

Ленчик

New member
julika, созванивалась здесь, в Силичах. Познакомились на месте.

А ездили своим ходом на машине, на месте инструктора нашли, там их много в местах проката снаряжения.

julika

New member
Хех. Определились. Едем в Чехию. Своим ходом. Для ребенка есть детский лыжный сад (забронируют отсюда), проживание тоже турфирмой обеспечивается, и прокат, да и все остальное кроме дороги и подъемников.

julika

New member
Ленчик,
Ох, вообще этим вопросом муж занимается - он лучше бы все рассказал. Конкретно место называется кажись Ракитнице. Дорога в районе 1000 км вроде, ехать через Польшу с ночевкой в Польше. Маршрут оптимальный турфирма обещала дать.
Терфирму уточню, Алпайн Клуб, или что-то вроде...
Проживание, если интересно, 49 евро в сутки с человека аппартаменты, без питания.

Караул

уплыла
Ленчик, да все. :cool: Можно ЛС. Как зовут, как понравилась, какие у нее группы, сколько стоит. Мы сейчас на распутье, куда податься.

Катя_Катина

Well-known member
подниму тему. Я встала таки опять на лыжи (после 15 летнего перерыва)!!!! Мне страшно нравится. Ездили пока только в Якуты. Но как то мне там не очень интересно - склон маленький, только разогнался - упс - приехал. Делитесь, кто где катается, как ощущения, сколько стоит? Снаряжение беру пока напрокат...
Про Якуты - ездить надо однозначно в рабочие дни. Поехали в воскресенье вечером - даже очередь на подъемник... Хотя основная масса отдыхающих уже схлынула. Цены - прокат сняряжения 13 000 первый час, 7 000 - следующие. Подьем - 1000. Прокат тюбингов - 8000 в час
Хочу детей поставить на лыжи тоже. Думаю, с кого начать - со старшей или с малыша...

natali6

Active member
Катя_Катина,
везде у нас не альпы))))) в силичах лучше сервис, в логойске даже скамеек дефицит для переобувания))) народу в выходные везде дофига, правда очереди на кресельный подъемник в логойске практически не было, на бугель на учебном склоне есть. а старшую дочку вам вообще за 1 катание на лыжи поставят, да и с младшим проблем не будет)))

smil

New member
моя 8летняя дочь с 4х лет на горных лыжах неплохо катается,в Силичах в т.ч.,но после смертельного случая с лыжником что-то страшно за нее стало.Обычно она одна катается, на креселки садится со взрослыми.Несколько дней назад "добрый" дядечка у подъемника остановил креселки и усадил ее ОДНУ,сказав ей,что там,вверху ей помогут(??).Малая приехала с распухшими от слез глазами,проревела всю дорогу на подъеме от страха.Испугалась не высоты,а того,что штангу защитную не сможет поднять и вниз поедет.И снегоходы эти сумасшедшие..Лучше уж в Логойск ездить.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, а в Силичах на самом деле как щас в нете пишут снегоходы на трассе - обычное дело? Или раздули?

Aleshka

New member
Ксюшенция,
а чего плохого в том, что все на лыжи стали? по мне так лучше уж на лыжи, чем в подворотни.
Девушки-катающиеся, дайте, пож. какой-нить тел. тренера в Логойске, для детей ищу. Желательно хорошего))))

smil

New member
Дамы, а в Силичах на самом деле как щас в нете пишут снегоходы на трассе - обычное дело? Или раздули?
да,это действительно так, в этом году снегоходы особенно активны,в начале января при нас компания молодежи жалобу писала.Раньше снегоходы гоняли по лесу и на др.склоне,а поскольку в этом сезоне трасса только одна готова,то они допоздна носятся именно по ней,а там и детей много и все вместе:и начинающие и опытные лыжники,учебные трассы недавно еще не работали,не знаю как в последние дни.Что б именно по центру носились,я не видела,но по краю вверх-вниз--так без конца,в т.ч. и вечером без фар в выходные,когда огромное кол-во народа.

smil

New member
могу тел. тренера ДЮСШ по горным лыжам дать,очень толковая женщина,она в Силичах тренирует детей,но думаю,насчет Логойска с ней можно договориться.

Сверху