города-спутники

Bellezza

New member
Мне вот интересно, Фаниполь, какая перспектива?
я 27 лет прожила в Фаниполе, транспортное сообщение прекрасное: маршрутки. электричка, автобусы! А когда в Брилевичах будет метро , то вообще будет шикарно!!!да, особо развлекательных мест и мест , где можно посидеть, то этого нет,но ведь что кого интересует!Магазинов достаточно, мини-рынок,детские садики, школа, гимназия, школа искусств!А , вообще, люблю мой Фаниполь за яблоневый сад!Ведь раньше это был один сплошной яблоневый сад!!!!Вот так кратко!))))))))

kolesnikova

New member
kolesnikova, и жить с родителями?
у меня маме 72 года. Не уверена, что осилю мотаться между двумя квартирами и тем более на большом растоянии. если бы еще в одном микрорайоне ...

я 27 лет прожила в Фаниполе, транспортное сообщение прекрасное: маршрутки. электричка, автобусы! А когда в Брилевичах будет метро , то вообще будет шикарно!!!да, особо развлекательных мест и мест , где можно посидеть, то этого нет,но ведь что кого интересует!Магазинов достаточно, мини-рынок,детские садики, школа, гимназия, школа искусств!А , вообще, люблю мой Фаниполь за яблоневый сад!Ведь раньше это был один сплошной яблоневый сад!!!!Вот так кратко!))))))))
а на велосипедах там есть где кататься по нормальным дорогам и по зеленой зоне?

Romache4ka

Member
кто знает,ещё в силе 1 % кредит для нуждающихся минчан при строительстве кв в городе-спутнике?

Redangel

New member
ещё в силе 1 % кредит для нуждающихся минчан при строительстве кв в городе-спутнике?
пока да, хотя насколько я знаю, скоро будет под 3% и на 20 лет а не на 40 как сейчас, а ещё есть письмо от нацбанка пересмотреть уже выданные кредиты под 1% и изменить процент на 3

предлагаю в этой темке обсудить ваше мнение о планируемых городах-спутниках Минска.
задумались с мужем построить в Смолевичах квартиру, но мнения среди знакомых и родственников разделились. а как считаете вы, стоит или нет там строится.
ну и, может, у кого ссылочки какие интересные новые на эту тему имеются

извиняюсь, если темку открываю не в той ветке, перенесите, пожалуйста, если что.
Может, имеет смысл, если в семье есть машина(ы). У нас дом в Смолевичах, от бабушки остался, а вот машины нет. На электричке до Минска - час. Ощутимо. И промежутки в дневное время между электричками бывают большеватые.

svetlya

New member
Вот: ссылочка

правда, по поводу кредитования толкового пока ничего так и не сказали

Последнее редактирование:

Romache4ka

Member
Вот: ссылочка

правда, по поводу кредитования толкового пока ничего так и не сказали
может вот это? --------
В условиях сокращения объемов льготного кредитования граждан строительство жилья в Смолевичах - весьма привлекательный вариант для очередников.

Сверху