Гостевая семья

Вустер, спасибо за ответ. Весьма интересно. Я недавно разговаривала с подругой у неё трое детей. Так она призналась, что относится к детям по-разному. Более всего любит младшую.
У Вас, простите, все детки приемные? Или есть кровные?

Последнее редактирование:
Cлово "приемыш" категорически не приемлю. В моем понятийном аппарате оно отсутствует. Много времени ушло на изобретение слова "самодельный". Дети у нас в семье самодельные и приемные

еще раз спасибо за ответ. удивительный феномен.

Ну почему же феномен. Людей которые не делают различия между детьми очень много. Это все равно как относиться по разному из-за способа появления детей на свет - если один родился естественным образом а второй кесаревым сечением неужели к ним должно быть разное отношение? Вот и здесь - еще один способ появления ребенка в семье. Не лучше и не хуже - просто еще один способ

простите меня, вероятно я не совсем точно выразила свою мысль. есть внешние проявления чувств, а есть то, что чувства которые человек испытывает на самом деле.
не делать различия между детьми и иметь одинаковые чувства к ним - не совсем одно и тоже. вопрос был не о внешнем проявлении, а о внутреннем отношении.
знаю, что тяжело говорить о таких деликатных вещах на форуме откровенно. прошу меня простить за вопрос.

ну слушайте, что в самом деле за интерес делать из своей жизни кашу если проявления внешние одни, чувства другие и нужно как-то все это натягивать постоянно как мокрый валенок на болванку для придания удобной формы. Муки такие зачем? Конечно дети разные, у них разные интересы, разный возраст, размер одежды и обуви.Бывают и плохие дни и хорошие, у детей по разному проходит адаптация... Но все это так же влияет на внутреннее отношение, как например цвет их глаз. ТО есть никак. Они все разные, каждый особенный, и я их не воспринимаю в количественном смысле. Это как двери, за каждой из которых потрясающий новый мир
Знаете что мне ваши вопросы напоминают - когда в браке не очень хорошие отношения, но люди вроде как поддерживают видимость семьи. И чаще всего женщина себя уговаривает, что у всех так. Не о чем беспокоится. Живем и живем. и тогда чужое семейное счастье кажется подозрительным, прямо таки противоестественным. Или вызывает сильное удивление как феномен.

Знаете что мне ваши вопросы напоминают - когда в браке не очень хорошие отношения, но люди вроде как поддерживают видимость семьи. И чаще всего женщина себя уговаривает, что у всех так. Не о чем беспокоится. Живем и живем. и тогда чужое семейное счастье кажется подозрительным, прямо таки противоестественным. Или вызывает сильное удивление как феномен.
Возможен вариант: у человека пока никак (т.е., некого сравнивать или не сравнивать), но есть ожидания, основанные на опыте окружающих. Вот тогда очень интересно, у всех так, или возможно по-разному. :) И тут опрос может быть полезен.

Знаете, у нас в семье просто непринято открытое проявление чувств - практически все интроверты, очень сдержанные, я являюсь исключением я экстраверт, но воспитание все-таки дает о себе знать, поэтому сдержанность и манеры присутствуют. из-за этого есть разница между чувствами как таковыми и их внешним проявлением. не стоит делать скороспелые выводы об уговорах и подозрительности.
... у человека пока никак (т.е., некого сравнивать или не сравнивать), но есть ожидания.....
ну и также не стоит судить о других по себе.

anty написал(а):
а вообще... прописала и подумала. главное, в том, что я сама не вызрела. вот сейчас представила что речь не о той девочке, а моем старшем сыне. и родню бы перед фактом поставила, и детей остальных пододвинула во внимании, и свой сон урезала бы с 4 до 2 часов в сутки ((

не поняла конечно где у меня выводы об уговорах и подозрительности, но да ладно, все равно человек обычно видит то что хочет.
Хотя наверное из такого восприятия растут ноги у отношения к приемному родительству как к непонятному подвигу. Ведь как нужно стараться и давить себя если ежедневно приходится обличать свои пусть не очень родительские чувства в якобы родительскую форму, как нужно наступать на себя постоянно, идти на жертвы... Чтоб у сиротки была семья.

не поняла конечно где у меня выводы об уговорах и подозрительности, но да ладно, все равно человек обычно видит то что хочет.
Хотя наверное из такого восприятия растут ноги у отношения к приемному родительству как к непонятному подвигу. Ведь как нужно стараться и давить себя если ежедневно приходится обличать свои пусть не очень родительские чувства в якобы родительскую форму, как нужно наступать на себя постоянно, идти на жертвы... Чтоб у сиротки была семья.
ах, ну безусловно, естественно я извращенка и принесение себя в жертву доставляет мне бездну удовольствия. и к ребенку я не испытываю никаких чувств а беру в семью, видимо потому что радуюсь детским страданиям как Анти. безусловно, лишь единицы принимают детей руководствуясь правильной мотивацией, они и всех вокруг любят одинаково, а остальные, ну те кто не похож на них, поголовно извращенки и упыри. :hi:
безусловно, ведь мир черно-белый. можно или любить или ненавидеть. ну на крайняк в жертву себя приносить.
Простите, Вустер, но повеселили, честное слово.......И, как пресказуемо....... Безусловно, это из безграничного дружелюбия и благородного желания пообщаться Вы делаете такие сногсшибательные заключения о незнакомом Вам человеке. :rofl: И такие заключения, естественно настроят меня да и остальных участников дискуссии на предельную откровенность. :crazy::rofl:

Есть такой анекдот про то, что приходит человек к хирургу и говорит :"Знаете, у меня все болит - в ногу ткну пальцем - болит, в голову - болит..." А хирург ему отвечает "Да у вас, батенька, палец-то сломан" Вот и с вами получается очень похоже.Потому что не о вас это было сказано, а об отношении части общества к приемной семье. хотя наверное это действительно очень весело - принимать все написанное в теме на свой счет. я уже давно не пишу обращаясь к одному конкретному собеседнику, так что смотрите на вещи шире.
Да и посты вы постоянно свои удаляете, что же это за разговор :)

У меня такой вопрос: если люди взяли ребенка под опеку (или родили, или усыновили), а потом от него отказались, то другого ребенка им НЦУ не даст. А если люди брали в гостевую семью ребенка, у них что-то не получилось с ним, они его больше не приглашают, то другого ребенка им дадут пригласить-опекать-усыновить?

........так что смотрите на вещи шире.
Да и посты вы постоянно свои удаляете, что же это за разговор :)
это адресовано ко мне? или кто-то еще (оглядываясь) удаляет свои посты постоянно?:skull:
спасибо за совет.
а посты - так разговора не вышло, вот и удалила лишнее и слишком личное.
часть общества действительно относится как то странновато - говорят ну и на фига тебе это?

.......А если люди брали в гостевую семью ребенка, у них что-то не получилось с ним, они его больше не приглашают, то другого ребенка им дадут пригласить-опекать-усыновить?
ДД ходатайство не даст - так что все на усмотрение администрации ДД. кстати разрешения на гостевую могут лишить, если вовремя не оплатишь коммунальные.

а если в гостевую приглашать подростка, годящегося мне по возрасту в младшие братья/сестры. И отношения в том же ключе выстраивать.
(ну например у меня младшая сестра в общаге при своей учебе живет - мы на ограниченной жилплощади скандалим и не уживаемся)

это пока даже не планы, так, размышлизмы. Решаю для себя, буду ли я вообще это делать. Тяга есть, хватит ли лошадиных сил?

Вишня, смысл? Я понимаю когда ты подружилась с конкретным челом уже, где-то познакомилась, тогда тебе уже не важно из ДД он или откуда. Ты просто приглашаешь в гости как друга (как младшую сестру). Иначе опять неуджиться могете

krtsch, вы же не для меня пишите в этой теме, не так ли. Пишите чтоб рассказать о том что гостевые семьи нужны.
Оставили бы свои рассказ про то, что забираете девочку с трех лет домой к себе по выходным. Длится это уже 2 года, и называете себя мамой, ее дочерью, но домой навсегда никогда не заберете. При этом вас беспокоит ее отстраненность и желание уехать в конце выходных "домой" - в дд. Что вы на эту тему беседовали с психологом дд, и потом девочка стала "стараться" угодить и не сказать чего лишнего. Что вы ждете улучшений в отношении к вам со стороны девочки. Ну и что консультируетесь с психоаналитиком по поводу разницы в сосбственом отношении к своим детями гостевой "дочке".
И еще мне не понятна одна вещь - то, как вы подчеркиваете различие мужду отказниками с рождения и изъятыми детьми. В чем принципиальная разница у этих категорий детей-сирот...

Последнее редактирование:
честно говоря странно что с трех лет дали на гостевое
это совсем плохо
это не возраст для гостевого

хотя что возраст??

Назад
Сверху