Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а если получится?нужно идти на "авось получится, как у vuster"?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а если получится?нужно идти на "авось получится, как у vuster"?
так а вас об этом просят разве?Я только не в состоянии сказать
Вы никогда не узнаете какие обстоятельства сложатся в той или иной ситуации, что было изначально и что будет потом. Есть и неудачный опыт гостевых семей, и удачный как у Мур, и с "семейным" финалом как у нас. И все три варианта нужно помнить и озвучивать. Они все имеют место быть.Поймите, есть частные случаи, когда гостевая семья приемлема, благодаря некоторым «потому что», т.е. обстоятельствам
И я о том же. Конечно, хотелось бы, чтобы все, кто готов стать родителем, мог это сделать "вот прямо сейчас", но пока такой возможности нет, я бы не отметала все другие варианты. Да, это сублимация, но, мне кажется, лучше что-то, чем совсем ничего (без ложных обещаний и ожиданий, естественно). Я не права?всегда есть исключения из правил
Хочу тебе ответить.Цитата:
Сообщение от vuster
Моя семья началась именно как гостевая. Без далеко идущих планов, с каникул для ребенка из детского дома. И на тот момент мы действительно не были готовы на что-то большее чем встречи по выходным, совместные праздники и что-то в этом роде
зная опыт вашей сложившейся семьи на сегодняшний день-гостевая семья может дать очень много,если почва благодатна.Как же можно полностью её отвергать?Да,я профан в теме опекунства,приемных детей и т.д,я пишу по-многу раз и стираю,понимаю,что я не на том уровне знаний и готовности вообще,чтоб так серьезно и умело обсуждать тему,но ведь надо с чего-то начинать)и я читаю темы в ветке,и всё равно мне кажется,что нельзя полностью отрицать гостевую семью.
и от личности,и от ситуации на данный момент в своей семье,и от готовности второго родителя,и от поддержки родственников,либо осуждения-это всё ясно,каждый случай индивидуален и непредсказуем.Одно понятно лично для меня наверняка-легко ни кому не было и навряд ли будет.на самом деле все будет зависеть ОТ ЛИЧНОСТИ человека, который берется пробовать или берется делать.
абсолютно согласнанет обязательств, очень мало (а и практически нет) правил, никаких договоров... и вот тут роль человека сильно повышается. когда правил нет. этим эта форма и опасна.
согласна,но тут речь ведется о полном отрицании и просто аморальности гостевой семьи,поэтому я и не смогла промолчатьпросто делать гостевое национальной идеей - я бы с сегодняшним видением не стала, популяризировать и флаги вешать - вот не надо, это действитльно не та форма...
здесь я не совсем разобралась,за что ты получила?)по моему "протежированию" пришла в дд девушка с нашего форума, взяла ребенка в гости ровно один раз, а потом появился сюжет на ТВ про их семью благотворительную... я получила за этот случай от системы и в хвост и в гриву... а уж от самой себя я получила еще больше чем от ситсемы. и поделом. но видя пример сложившихся семей у которых базово не было идеи облагодетельствовать сирот усыновлением, а в результате все-таки сложилось, я для себя записываю в книжечку, что и на этих вольных хлебах вырастает неплохой урожай...
за то что я ее привелаза что ты получила?)
дадано тут речь ведется о полном отрицании и просто аморальности гостевой семьи,поэтому я и не смогла промолчать
Это в мой огородСо словами "я предупредила ребенка, чтобы не надеялся".