если это предполагает поход мною по темке и копирование цитат - то я сразу пасдавай конкретно.
я тебе написала свое общее впечатление.
ты оч толкова
но удивительно зажимаешь, даже щемишь. есть какие-то принципы, которые ты защищаешь даже если на них не нападают. искать подтверждений - не стану.
я своей адекватности в данном вопросе доверяю, поэтому позволяю себе писать без подтверждений.
если это как-то очень трудно принять, скажи - мне легче стереть, чтобы убрать предмет обсуждения, но искать по теме какие-то усилители своего мнения - не стану
fostermama, несомненно,у вас богатый опыт,мне с вами не посоревноваться,но поспорить в чем-то я все же имею право))я не буду дотошно выискивать цитаты и обсасывать их.многое вы пишите от души,широко,временами даже доступно,и отдельно цитаты выглядят именно так,как вы и хотели бы,но вот удивительно,почему после прочтения ветки создается -таки впечатление именно
не знаю,как вам это удаётся,правда)Цитата: Сообщение от Анджелина тут речь ведется о полном отрицании и просто аморальности гостевой семьи
Я тут ни разу не в теме, Саша хоть и был у нас до суда на гостевом режиме, но это было чисто номинально и понятно, что это лишь до решения суда об усыновлении. То есть опыта гостевой семьи у меня нет. Но я читаю все темки "Приемного ребенка", потому что в теме и мне все интересно. Так вот я читаю и недоумеваю: я вообще ни разу нигде не вижу даже намека на то, что
А fostermama мне в данном случае напоминает Чацкого: именно в том контексте, что "И один в поле воин, если он Чацкий". Она в данном случае делает то, что в подписи у anty - что должно, а уж дальше и впрямь ответственность того, другого читающего и внимающего. Или не внимающего. "Имеющий уши да услышит".тут речь ведется о полном отрицании и просто аморальности гостевой семьи
именно это и читается между строк,а у ж как я об этом написала-это тоже всё моё,изнутри и по-честному,потому как врать я тоже не намерена,да и не люблю это дело)И мое выношенное отношение не может не передаваться
fostermama, конечно же имеете право,как и мы все здесь) но вы понимаете,какая штука,мое мнение сформировалось,и от этого никуда не деться,это как когда заходишь в незнакомое помещение и ты сразу понимаешь,комфортно ли тебе ,или нет.и никакие изыски интнрьера не изменят именно ВПЕЧАТЛЕНИЕ.Я не хочу ни в коем случае вас ничем обидеть,но это моё мнение и я им поделилась.
Возможно,это от того,что вы слишком рьяно отстаиваете свою точку зрения,вам хочется помочь не совершить таких же ошибок другим приемным родителям,но мне кажется,что вы много своих проблем не решили,поэтому и проецируете это на форуме.Но что-то я мало знаю людей,которые учатся на чужих ошибках)))в любом случае,вам спасибо,что вы делитесь.Это ценно)
Возможно,это от того,что вы слишком рьяно отстаиваете свою точку зрения,вам хочется помочь не совершить таких же ошибок другим приемным родителям,но мне кажется,что вы много своих проблем не решили,поэтому и проецируете это на форуме.Но что-то я мало знаю людей,которые учатся на чужих ошибках)))в любом случае,вам спасибо,что вы делитесь.Это ценно)
конечно. все могут.Я тоже могу доверять своей адекватности, или только ты?
это каждый сам себе позволяет
и тогда зачем многократное цитирование??
я не буду все цитаты приводить, только на эту отвечу. меня в этой темке ничего не раздражает вообще.Может ли быть так, что то, что тебя раздражает вообще не находится во мне?
хотелось бы написать что ничто нигде не раздражает. но это было бы вранье. раздражает. но не тут. и не в тебе вовсе. мне просто местами тупо непонятно к какой моей совести напрямую кто обращается... вот честно.
еще раз как вывод по теме напишу.
Базово я стобой СОГЛАСНА. я изменила свое отношение к гостевой семье за время пребывания в гостевой семье от бравоположительного до спокойноосторожного. это форма единичная, не массовая ни в коем случае, хорошо бы с ней разбирались психологи и очень трепетно и нежно. но эта форма имеет право на существование И не только как преддверие усыновлению (или приемной) но И как форма социализации ребенка (с налаганием больших ограничений по возрасту ребенка и по мозгам и психике взрослого).
где не согласна:
и ужасов-ужасов нагнетать не надо
и вешать прилюдно людей которые носом тыкнулись тоже не надо
ну и спокойно Ипполит,спокойно (с) много эмоций лишних, не к теме, а к личности относящихся.
я пойду уже, сли позволите
Доброе утро, еще вот какие мысли по поводу всех форм общения с детьми. Быть волонтером, гостевой семьей, приемным родителем, усыновителем лучше конечно если не можешь им не быть. То есть если есть четкий коридор в котором ты определяешь свои действия, свои возможности и если вот чувство что без этого жизнь совсем "не удалась" можно приступать к практическим действиям. Тогда и мера ответственности за свои поступки у человека есть, и желание все сделать правильно. И конечно эйфорично-истеричное настроение , ну такое "ура-ура пойдем сейчас и всех спасем, мы такие молодцы" будет иметь не самые хорошие последствия при любой форме.
Для гостевой семьи конечно есть свои требования к возрасту ребенка и к психологической устойчивости взрослых, много всяких но и если. Но собственно как к любой форме - все должно быть взвешено и изучено кандидатами.
Людей много вокруг, все мы разные. И детей в ДД домах много, и они тоже разные. Не всех заберут в семьи, даже приемные в новом их виде, а ребенок имеет право не быть одиноким.
Вообще по другому смотришь на вещи когда не бьешь в боевой барабан как кролик-энерджайзер, а просто вспоминаешь с чего сам начинал, возвращаешься к истокам и анализируешь . Понимаю что с первым были проблемы, и выходит я осуждала саму себя и мужа, а месте с этим еще огромное количество людей. Что не есть правильно.
А по теоретическим моментам конечно очень важно правильную информацию найти. Приедет Петрановская - поднимем и эту тему.
Для гостевой семьи конечно есть свои требования к возрасту ребенка и к психологической устойчивости взрослых, много всяких но и если. Но собственно как к любой форме - все должно быть взвешено и изучено кандидатами.
Людей много вокруг, все мы разные. И детей в ДД домах много, и они тоже разные. Не всех заберут в семьи, даже приемные в новом их виде, а ребенок имеет право не быть одиноким.
Вообще по другому смотришь на вещи когда не бьешь в боевой барабан как кролик-энерджайзер, а просто вспоминаешь с чего сам начинал, возвращаешься к истокам и анализируешь . Понимаю что с первым были проблемы, и выходит я осуждала саму себя и мужа, а месте с этим еще огромное количество людей. Что не есть правильно.
А по теоретическим моментам конечно очень важно правильную информацию найти. Приедет Петрановская - поднимем и эту тему.
Последнее редактирование:
А почему тема перенесена в "приемные"? я это только сейчас увидела. Она была в благотворительности.. мне кажется именно это приближение к приемной семье и привело тему гостевого общения к вышеидущим спорам. потому что ранее - никто ее с приемной и усыновленной не сравнивал, а обсуждалось как раз как сгладить и избежать острых углов гостевой формы.
Гипотенуза
Онажемать
А fostermama мне в данном случае напоминает Чацкого: именно в том контексте, что "И один в поле воин, если он Чацкий". Она в данном случае делает то, что в подписи у anty - что должно, а уж дальше и впрямь ответственность того, другого читающего и внимающего. Или не внимающего. "Имеющий уши да услышит".
Как хорошо Вы написали.
Mur,
вот и хорошо, что перенесена, и что такая дискуссия развилась
Теперь, перед тем как спасать детей посредством гостевой семьи, многие снимут "розовые очки" и подумают, как это отразится на ребенке. У самой во многом поменялось видение гостевой семьи - спасибо Фостермаме.
А то, когда видишь в теме только положительные моменты, а об проблемах не говорят вообще, кажется, что проблем-то и не существует.
вот и хорошо, что перенесена, и что такая дискуссия развилась
Теперь, перед тем как спасать детей посредством гостевой семьи, многие снимут "розовые очки" и подумают, как это отразится на ребенке. У самой во многом поменялось видение гостевой семьи - спасибо Фостермаме.
А то, когда видишь в теме только положительные моменты, а об проблемах не говорят вообще, кажется, что проблем-то и не существует.
не лично к вам, так о жизни..А то, когда видишь в теме только положительные моменты, а об проблемах не говорят вообще, кажется, что проблем-то и не существует.
видеть в любом явлении только положительные стороны - по мне - признак еще большого детства. не взрослости. и как бы однозначно красиво не казалось первичное знакомство с явлением или человеком, хорошо если есть внутреннее понимание, что это только одна сторона, что сколько будет открываться новых сторон - столько разных вариантов может открываться.
К этому тоже надо подойти, есть же способности врожденные, а есть приобретенныехорошо если есть внутреннее понимание, что это только одна сторона, что сколько будет открываться новых сторон - столько разных вариантов может открываться.
Для людей, от рождения не чутких (это я), очень нужно было бы увидеть (в данном случае спасибо форуму) хотя бы две стороны
Ну а дальше своя думалка работать начинает
anty,
видеть во всем две стороны - не единственный признак взрослости, люди все разные и по опыту жизни и по темпераменту. "Розовые очки" бывают в разном возрасте. И главное, чтобы это не затрагивало в отрицательную сторону жизнь других.
Догадываться о том,
видеть во всем две стороны - не единственный признак взрослости, люди все разные и по опыту жизни и по темпераменту. "Розовые очки" бывают в разном возрасте. И главное, чтобы это не затрагивало в отрицательную сторону жизнь других.
Догадываться о том,
, это одно. Это виртуально, это еще может случится, а может и нет. А вот когда эти варианты уже есть, и от них никуда не деться, как кроме осмыслить, переработать, примерить на себя - это совсем другое.столько разных вариантов может открываться.
не единственныйне единственный признак взрослости
но необходимый
друг, стыдно - это явно лишнее, имхо надо достойно принимать СЕБЯ и СВОИ мысли, и СВОИ мотивы.что те порывы, которыми моя душа полна была касаемо усыновления, приема, гостевой семьи, теперь я подвергаю не просто сомнению, а мне стыдно за них... понимаете?..
но если ты подвергаешь сомнению свою порывы - я так радуюсь за тебя. вот искренне. потому что человек не мой взгляд очень выигрывает когда видит разные стороны, не уверен в своей непогрешимости и может отказаться и отодвинуть свое прекрасное ради мыслей от чувствах других.
вот если ты был уверена что ты все правильно думала - это одно. а если ты уже знаешь массу нюансов и понимаешь что никакое это не добро-предобро, а просто жизнь со всеми ее составляющими... -и все равно решила что ты правильно думаешь и все равно принимаешь решение усыновлению быть или там гостевому быть - это сем другое качество для меня.
тут главное не скаиться в самобичевание... а вот подумать, повзвешивать, покрутить процесс разными сторонами - это очнь хорошо
это /.../ просто жизнь со всеми ее составляющими...
Коротко и в точку. И всех последствий своих поступков мы всё равно никогда не узнаем.
есть ли грань между знать нюансы и понимать их?а если ты уже знаешь массу нюансов и понимаешь что никакое это не добро-предобро, а просто жизнь со всеми ее составляющими... -и все равно решила что ты правильно думаешь и все равно принимаешь решение усыновлению быть или там гостевому быть - это сем другое качество для меня.
есть люди, прочитавшие, перечитавшие массу форумов и литературы и все равно принимающие решение, которое.. скажем так, может привести к нехорошему исходу... Кажется со стороны, что не понял человек.
Сама сейчас знаю... мне даже кажется, понимаю... и все равно решение не меняю... с тайной мыслью - а у меня все будет по другому....
для меня есть.есть ли грань между знать нюансы и понимать их?
я думаю что на этом мир держится. это конечно приводит еще ко многим ошибкам. но если бы мы основываясь на чужом опыте не делали своих шагов вперед - мир бы стал ровненько. а так - проскакивают и прорывы и открытия и потом эти редкие случаи становятся общей нормай, когда все общество подтягивается... так что здорово. это именно и жизнь. по-моемус тайной мыслью - а у меня все будет по другому....
ни добавить ни убавитьвыходить на ту самую дорогу, на которой вижу себя и близких своих. и помоги мне б-г найти правый путь...
респект
Поделиться: