Туси написал(а):Если начинать, то с каши как-то не очень, они их не любят как еду.
А мой как раз наоборот. Каши любит больше, сам ест только их, все остальное ленится.
понятно, тогда вам молочные самое то будет.алинкини, овощи мы уже едим. А каши начинаем потому, что плохо набираем вес.
Начинайте с гречеки, кукурузы например (мне нравится она молочная и детю моему тоже). Хотя у нас с весом все в порядке (даже слишком) и каши едем мало. В общем каждый ребенок что-то свое любит, как и с овощами поймете быстро как именно. (Кто-то, например из пачек любит каши на соках).
Алинкини, а зачем вы сами хотите готовить? Из материальных соображений? Если да, то понимаю. Просто, если вы кормите грудью, то все отлично, а если ребенок на смеси, я бы рекомендовала все-таки покупные. Мы сначала тоже сами стали готовить, а потом нам в руки вдруг попалась поваренная книга, где была куча таблиц с описанием круп и витаминов, которые в них сожержатся. И мы пояняли, что каши нужны покупные, т.к. необходимое количество витаминов ребенок из домашних каш просто не может получить, их тогда надо есть целыми днями..... Но решать, конечно, вам.
Так мы сами и не готовимАлинкини, а зачем вы сами хотите готовить? Из материальных соображений? Если да, то понимаю. Просто, если вы кормите грудью, то все отлично, а если ребенок на смеси, я бы рекомендовала все-таки покупные. Мы сначала тоже сами стали готовить, а потом нам в руки вдруг попалась поваренная книга, где была куча таблиц с описанием круп и витаминов, которые в них сожержатся. И мы пояняли, что каши нужны покупные, т.к. необходимое количество витаминов ребенок из домашних каш просто не может получить, их тогда надо есть целыми днями..... Но решать, конечно, вам.
Радуга света
Солнечная мама
Я оливковое добавляла каждый день совсем чуть чуть (может 1/4 ч. ложки - вливала на глаз) когда готовила овощи т.е . каждый день. После года стала иногда давать и сливочное. Либо тушу с ним овощи, либо добавляю в вермишель с сыром. Приблизительно 0,5 ч. ложки. Норм чесс говоря не помню. Иногда и печеньку или батончик с маслицем тоооонко намазанным съедает.
Как часто? Каждый день))) Масло оливковое, растительное 5 мл по -моему в день, но эти нормы легко найти можно. масло сливочное тоже очень нужно, и дают его каждый день. Растительное вам уже точно нужно вводить.У меня вопрос, сколько давать сливочного, оливкового масла ? Как часто?:this:
У нас тоже так, педиатр сказала не обращать внимания на вес. Главное, чтобы в рационе ребенка обязательно были каши.алинкини написал(а):Да нам каши и незачем, без того уже 10 с лишним кило и рост как у годоваса.
Привет, моему сыну восемь месяцев я его кормлю грудью и постепенно начинаю давать взрослую еду. Он у меня каши детские заварные не ест, а вот пюре фруктовое любит. Еще я варю ему суп из телятины или филе куринного с картошечкой могу добавить рис мну все вилочкой, ему очень нравится.
Klaraffena
New member
привет!Привет, моему сыну восемь месяцев я его кормлю грудью и постепенно начинаю давать взрослую еду. Он у меня каши детские заварные не ест, а вот пюре фруктовое любит. Еще я варю ему суп из телятины или филе куринного с картошечкой могу добавить рис мну все вилочкой, ему очень нравится.
приходите к нам в веснушки общатся будем
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=52761&page=55
Значит не готов еще к комочкам (ИМХО). А очень мелкое монокомпонентное пюре может? Или овощи в кашу добавить? Или кашу на овощном отваре попробовать?девочки,привет!!!!!!!!моему ребенку 9мес.,с4 мес. на смесях,каши ест уже с 5месю,а вот овощи невкакую не заставишь,и если в пище комок почуствует,сразу пытаеться срыгнуть,очень мучаюсь,как приучить к твердой пищи
Мы желток едим, белок он аллергенный очень, до года точно нельзяДевочки, а яйцо или только один желток кто нибудь давал?
Думаю можно ужеА я вот думаю про шпинат,его когда можно ввести???
Ой, я сама шпинат люблю. Надо попробовать дать ре. Если откажется - маме радостьcalandiva написал(а):А я вот думаю про шпинат,его когда можно ввести???
А как вы его готовите?Ой, я сама шпинат люблю. Надо попробовать дать ре. Если откажется - маме радость)))))
Поделиться: