К основному содержимому

Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Маська написал(а):
А скажите, кто когда начал давать каши из хлопьев, а когда обычные каши (которые взрослые едят). а еще интересует когда стали добавлять соль?
обычную кашу я стала давать примерно с 7-ми месяцев. Подсаливала, так как готовила одновременно и себе и ребёнку. Когда совсем без соли, то иногда отказывается есть. А так нормально трескает...

Картошку я на блендере с цв капустой и брюсельской плюс ещё немного туда бульончика этого овощного и всё - уплетаем отлично,иногда ещё туда мясо добавляю. Кашу из овсяных хлопьев , а остальные каши обычные
А какое мясо добавляете? Врач сказала начинать с кролика или икдюшки. Вы мясо из банок берете или готовите сами?

сама готовлю только телятину - с неё и начинали

Картофель вымачивают из-за содержащегося в нём крахмала, а вот витаминами картошка не пахнет. лучше давать жёлтенькую, без зелени местами. каши Bebi Словения ничего такие, всё время их покупаем. Уже едим с утра хлопья Мулин парас, добавляю фрукты (в осн. банан), а то лабуда какая-то получается. Помню, сама в детстве терпеть не моглапустые каши, особенно жидкую манку с плавающим в ней масле.
Лучше вместо клубники землянику давать. Хотя, если сильно не загоняться, то можно ничего не вымачивать, начинать с любой каши, сыпать сахару и т.д и т.п.
у меня дочка ест всё, что не дай. поначалу на новое поморщиться, а потом топчет во всю. даю в основном зелень. из фруктов идёт хорошо только банан. конечно была и черника, и земляника, и клубника, и абрикос по троху на пробу. теперь не знаю, что именно не пошло))))
Бабушка сунет ляльке в рот всё, что попала. Боюсь отойти. Раз пиццу впихнула. боротся бесполезно, надо караулить. дочке уже почти 11 мес. аллергичная по наследству(((

в книге 1980 г. вычитала рецепт сиропа сахарного. Пишут: "По сравнению с сахаром сироп не содержит неприятных примесей и гарантируетет защиту от инфекции потогенными возбудителями."
приготовила, теперь вот дастаю иногда из холодильника и,е сли нет фруктов, добавляю. нравится...

А кто-нить компот делает? И какие? Чем подслащаете? Или все таки не стоит?
Я давала из сухофруктов, но сейчас столько ягод:scratch:

Ludushka написал(а):
А кто-нить компот делает? И какие? Чем подслащаете? Или все таки не стоит?

я делаю из яблок. туда добавляю изюм, сухофрукты. ягоды не пробовала пока. не подслащаю.

Девочки, малыш гречневую кашу ну ни в какую есть не хочет, ни из пачки ни приготовоенную, а рисовая идет на ура, может ее по другому варить надо?, а то он у меня ей давиться, хотя вроде на вкус ему нравится :(

Каторлик написал(а):
Девочки, малыш гречневую кашу ну ни в какую есть не хочет, ни из пачки ни приготовоенную, а рисовая идет на ура, может ее по другому варить надо?, а то он у меня ей давиться, хотя вроде на вкус ему нравится
я когда гречку варю, то развариваю хорошенько, а потом вымываю шелуху. ну так, чтоб тока ядра чистенькие были. а потом на блендер, водички немного в которой варилась (чтоб не сухая была), и ест с удовольствием. только мы каши едим не с фруктами как все, а с небольшим количеством мяса из консервов.

Каторлик,
моя дочка тоже не ест гречку ни с одним фруктом,ни с мясом!!!а рис уплетает с удовольствием!!!на рис оч крепит!!каки потом оч твердые,поэтому стараюсь давать как можно реже!!!)))

Мы каши едим без фруктов и без мяска, только немного слив.масла добавляю. Чаще едим растворимые из пачек. Гречневую тоже не ели, но я дочу обхитрила, стала смешивать гречку с ее любимой кукурузной кашей. Теперь хрумкаем ням-ням:tongue:

девочки,расскажите,плиз,как вы мяско готовите...а то столько советов дают ой-ой-ой!!!)))

анастассия,
только вот зашла рассказать и посоветоваться насчёт моего способа приготоаления мяса, а тут как раз и ващ вопрос о том же!
Вобщем я не знаю, насколько я правильно делаю, но так как от варёных фрикаделек мой ребёнок отказался из-за их твёрдости, стала делать котлетки. Смешиваю фарш и замоченный водой или молоком батон. Хорошо вымешиваю, катаю шарики, обваливаю в муке, кладу на горячую сковороду буквально на 10 сек, чтобы корочка схватилась и котлета не развалилась, повернула на другую сторону тоже на пару секунд, потом добавляю в сковороду воду и тушу ещё минут 10, может меньше. Котлеты получаются мягкие, единственное что, корочку соскребаю, она хоть и не сильно зажаренная, но тем не менее стараюсь её не давать. Гтовлю пока из телятины, не солю.

анастассия,
мяско варю, первый бульон сливаю. обычно варю час, потом кидаю всякие овощи и всё на блендер. идёт на "Ура!" :)))

Tatyanka,
о!!!мне так мама говорит делать,а ее не слушаю...не сливаю))))

анастассия написал(а):
о!!!мне так мама говорит делать,а ее не слушаю...не сливаю))))
ну там просто "бяка" всякая вываривается, пенка образуется... да и бульон не такой крутой будет.

Tatyanka,вот и я отваривала мясо (телятину),а потом добавляла св/морож. овощи,все в блендер с бульоном,шло более менее неплохо,но что- то сейчас наотрез отказался.

МамаТёма,
мой тоже отказался от пюрированной пищи, так что может и вам уже не нужен блендер?

мы тоже уже не хотим есть пюре ,а кусочками тож очень долго едим , так и бегаю за Лизой по всей квартире целый день с кусками всего . Весь день едим по крошке ,иначе уже никак не накормить ,прям и не знаю что делать....

Назад
Сверху