К основному содержимому

Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Девочки, а как вы овощи комбинируете? Я даю кабачок с картошкой, цветную капусту с морковкой, свеклу саму по себе. Какие еще есть варианты, чтобы продукты сочетались? Или не стоит заморачиваться и надо варить все подряд каждый день?

Я по разному комбинирую. Сегодня вот смесь замороженную варила, так там морковь, цветная капуста, брюсельская капуста, горошек и фасоль. А вообще, я думаю, каждый день одно и то же надоедает. Потому я совершенно различные овощи даю. Вчера например, ели тушеные овощи: баклажан, помидор, морковь, лук, перец сладкий. Короче, абсолютно по-разному каждый день)))

Я по разному комбинирую. Сегодня вот смесь замороженную варила, так там морковь, цветная капуста, брюсельская капуста, горошек и фасоль. А вообще, я думаю, каждый день одно и то же надоедает. Потому я совершенно различные овощи даю. Вчера например, ели тушеные овощи: баклажан, помидор, морковь, лук, перец сладкий. Короче, абсолютно по-разному каждый день)))

А как и сколько Вы овощи тушите? Все вместе закладываете или что-то раньше, что-то потом? Я как-то в готовке не сильна :nyam:

А как и сколько Вы овощи тушите? Все вместе закладываете или что-то раньше, что-то потом? Я как-то в готовке не сильна :nyam:
Нет, сразу я кладу морковку, она долго делается и лук, можно их даже с маслом растительным сразу подтушить, а потом остальные овощи и водой залить (только горячей, а не холодной). Я и с кабачком тушу, можно и цветную капусту туда, тоже вкусно. Еще зелень можно, только мелко порубленную. И все)) Оч вкусно, моему нравится. Я, правда, еще могу туда сметаны добавить, мой любитель всего молочного, или же можно детский творог, он же тоже как сметанка))) Но это если ребенок любит)))

Каша рисовая с тыквой:
рис - 1 стакан,
вода - ~2,5 стакана,
тыква (свежая или замороженная) - 150-200 г,
молоко - 1 стакан,
сахар - 1-2 чайных ложки,
соль,
сливочное масло

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша. Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут. Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом. масло еще положить.
Еще с тыквой пшенка вкусно будет, но нам вроде пока нельзя)))
Очень вкусное пюре грушево-тыквенное. Берем тыкву, в пароварке минут 12-15, потом туда же грушу на минут 5-6, и перекручиваешь вместе, можно разбавить отваром. Вкусно.

Пюре из яблок и тыквы.
Взять 1 квадратик тыквы очистить, вымыть. Разделить на 2-3 части. Положить в кастрюльку с водой и варить под крышкой до полуготовности (тыква должна оставаться немноооожечко твердой). Добавить к тыкве сахара каплю. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек.
Разделить на 4 части. Добавить в кастрюльку с полуготовой тыквой и варить ещё 5-10 мин, до тех пор пока яблоко не станет воздушным, а тыква мягкой. При перемешивании в блендере можно добавить 1 ст.л. молока. А если взбить это дело миксером, то вообще замечательно)))

Кашка овсяная с тыквой:
100 гр тыквы
150 мл воды
сахар
масло слив
35 гр овсяных хлопьев
Тыкву порезать кубиками сложить в кастрюлю добавить масло и немножко молока или можно воды так чтобы только тыкву покрывало.
Тушить 10 мин. Потом влить туда оставшуюся жидкость сахар и хлопья, прикрыть крышкой и варить 7-9 мин.
Потом можно кашку в блендере измельчить и развести молоком.:eat:
Приятного аппетита!!!!!

Суп из тыквы с мясом. (с 8 месяцев)50г индейки
3ст.л.разведенной адаптированной молочной смеси
100г тыквы
1 морковь
зелень
Мясо вымыть, положить в кипящую воду, варить около часа на маленьком огне под крышкой. Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю за полчаса до готовности бульона. Когда мясо и овощи станут мягкими, остудите суп и взбейте миксером. Постоянно помешивая влейте молоко. Мелко нарежьте зелень и добавьте в блюдо.

Еще можно банан с тыквой, тоже хорошее сочетание.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

тыква варится минут 15

Вот уже почти неделя как мы кушаем все небаночное, так что я к вам в темку )!
Решила совсем отказаться от банок, как и планировала, по осени, сейчас все овощи просто обалденные!
Утром варю кашу, обычную, взрослую, на молоке или воде, в обед варю немного картошки, морковки, цв. капуты, брокколи, кабачок, что есть + небольшой кусочек телятины или индейки, скоро введу рыбу. Все это перемалываю и даю, уплетает за обе щеки! Ничего не солю! 2 раза в неделю дабавляю желток.
На ужин у нас творожок с ягодами, опять же, что есть: черника, голубика, ежевика, клубника и прочее. Если уж совсем ничего нет, то просто добавляю банан. Тоже лопаем с огромным удовольствием!
Пьем мы компотики, пока есть ягоды, из ягод, потом пойдут замороженные, потом сухофрукты. Если ягодка кисловата, добавляю немного сахара, коричневого, более полезного )
Ну и на перекус у нас печенье, самое простое, несладкое с компотиком.
Вечером лопаем фрукты вместе с мамой и папой, выхватываем из рук! Вот сейчас пару дней балдеем от слив (какаем после них по 4 раза в день))), на отдыхе ели персики, нектарины, виноград.
Вот такое у нас меню )

Девочки,слу...а вы творожок еще сами делаете...мот,кто покупает???

а где покупаете мясо для малышей? на рынке?

анастассия написал(а):
Девочки,слу...а вы творожок еще сами делаете...мот,кто покупает???
покупаю творожок ДМ, или даю целый (если через день), или половину (50 грамм) если каждый день.
Flash написал(а):
а где покупаете мясо для малышей? на рынке?
да, на рынке или в магазине. Телятину покупаю молочную, самую дорогую.

Cherrry написал(а):
покупаю творожок ДМ, или даю целый (если через день), или половину (50 грамм) если каждый день.

а почему нельзя целый давать каждый день? т.е. я знаю, что по нормам положено 50гр, а почему?

Корица написал(а):
а почему нельзя целый давать каждый день? т.е. я знаю, что по нормам положено 50гр, а почему?
я в этих вещах не очень разбираюсь, но вроде больше нежелательно из-за нагрузки на печень... исправьте меня, если я не права...

Cherrry,
исправляю:))))
из-за нагрузки на почки. Творог содержит очень много белка, поэтому таким малышам норма 50г. Хотя если день выдался совсем безбелковым(ни мяса-рыбы, ни кефира-молока),то и 100г можно дать,но не за раз, а разделив на 2 части

Cherrry, Насть, молодцы! скажи, самодельное все-таки ну очень вкусное;)
а где фрукты берешь?

Cherrry, молодцы что все сами готовите и ребенок хорошо кушает. Моя баночное больше любит, пытаюсь переучить, пока как-то слабовато:resent:. Хотя я пробовала баночное и свое, мне нравится больше по вкусу свое

А мой малой не ест почти ни фи га!!!!!
Утром каши максимум на 2 пальца на дне стакана, в обед овощи - если тыква или морковь баночное то может съесть всю банку, если я сварила , то попробует и все.
вечером баночное фруктовое ест хорошо, и кусками яблоки ест.
Ввели молочную кашу и фруктовое с добавлением сливок.
Теперь я совсем не знаю как быть дальше с прикормом?
Девочки посоветуйте.

Glowworm,
не переживайте так!у моей дочки тож такой период был,правда она младше была...начнет ваш Климушка кушать!))))

Назад
Сверху