Говорю всё наоборот.

Касторка

New member
Наталья!Доброго времени суток!
Постоянно спорю с мужем.Уж и не знаю как исправиться. Он мне говорит что-нибудь, а я говорю, что это не так, что надо по-другому.Потом,он походит-походит,подумает и говорит,нет ты знаешь, ты была права, надо вот так ка ты говорила.А я ему говорю, что нет это будет плохо,надо так как ты говорил раньше. И так всегда, что за ужас???Какой-то замкнутый круг.он на меня уж и обижаться начал, что я всегда говорю всё наоборот, что мне его мнение неважно.Его уже это очень раздражает.Он думает, что я специально так делаю.А я не специально......:black_eye: Почему так происходит?

Касторка

New member
.А что чувствуете , когда происходит этот сценарий?
Вначале я ничего не чувствую, просто говорю,как бы на автомате,не замечаю этого.Но потом,когда муж мне говорит:" ну ты прямо специально мне противоречишь!" Я чувствую за собой вину, что я не ценю его мнение.

Наталья Белая

психолог
Вначале я ничего не чувствую, просто говорю,как бы на автомате,
так не бывает.Игнорируете похоже какие -то важные чувства.Пробуйте наблюдать за собой в такие моменты, слушать себя.
Я чувствую за собой вину, что я не ценю его мнение
будет еще что-то до чувства вины.Ищите...

Касторка

New member
Наталья,здравствуйте!
Я пыталась следить за собой,чтоже со мной происходит.
И вот что накопала:
Когда я говорю мысль, а муж не соглашается,то во мне растёт протест-как так я не права?!!!Я права!!(ты моё мнение не ценишь,моё мнение важнее твоего).Потом проходит время я хожу думаю про это и прихожу к выводу, что всё - таки муж был прав.Он в свою очередь тоже думает об этом и решает сделать так как я хочу, а я решаю сделать так как он хочет. Получается, что мы меняемся мнениями,то есть готовы оба принять мнение другого.В итоге ссора.:wacko:

Касторка

New member
Да звучат.Я говорю, что вот ты был прав,давай сделаем так ка ты сказал.А он в свою очередь уступает,потому что я так хочу( и не совсем важно права я или нет).Он уступает просто потому что я так хочу и всё.

Касторка

New member
Нет,не всегда.Но в итоге,получается,что когда мы делаем,как он хотел,то это происходит после этого сценария.И выходит, что моё слово всё равно последнее...То есть это я говорю,давай сделаем так ,как ты хотел.О чём это говорит?

Наталья Белая

психолог
.О чём это говорит?
Я не знаю о чем это говорит.Но создается ощущение, что начинаете общение с позиции взрослых людей- каждый обозначает свое мнение, а завершаете в позиции детей, которые не готовы взять ответственность за решение и результат.

Сверху