Говорят дети...

Тимур: - мама, я хочу аквариум с рыбками.
Я: - купим, когда ты сам сможешь за ними ухаживать.
- но я уже могу их кормить.
- рыбкам ещё надо менять воду.
- зачем?
- там скапливаются остатки корма, плюс рыбки в неё какают.
- а где у рыбок попа???
- под хвостом.
- давай тогда я буду кормить рыбок, а папа какашки убирать.
- нет, рыбки будут твои и убирать должен ты.
Тимур думал-думал, потом спросил:
- а у каких животных нет попы, чтобы они не какали?
:))))

Лера, 7 лет. Ходит с 6ольшой куклой, кормит ее, на горшок садит, сюсюкает по-всякому, лечит. Говорит, что это ее сынок Сережа. потом пошли с ней на улицу, и она бросила Сережу в снег и пошла с горки кататься. Я ей говорю - а чего ты своего сыночка лицом в снег бросила, и голого, он же мерзнет, страдает... А она на меня смотрит, крутит у виска и говорит - мама ты чего? это же кукла...

лера 7 лет. Говорит: "мама, помнишь мы с Катей видели аиста? Мы тогда попросили у него братиков. И катина мама уже беременна! У нее живот. А ты беременна? У тебя же тоже живот... ой, у тебя всегда такой живот что непонятно, беременна ты или нет!
-- тогда я поняла что пора худеть ---

Легли спат, через некоторое время приходит дочка, залазит под одеяло и выдаёт извиняющимся голосом :
-Моё одеяло холодное, а твоё - грелое...

подслушала разговор своих красоток..:
Даша: я летом родилась.. а ты, Маша, зимой..
Маша: а мама когда?
Даша: мама тоже зимой..
Маша: а папа..?
Даша: папа летом родился..
Маша: как и ты летом..?
Даша: да..
Маша подумала чутка и выдает..:
- значит я мамина дочка.. а ты папина..! :)))

в квартире прохладно было.. но Маша надела на себя пижаму летнюю.. ночью раскрылась.. замерзла.. пришла ко мне греться-спать..
я ей утром и говорю: "Маша.. больше не разрешу тебе летнюю пижаму одевать.. ты ночью сама замерзла.. и меня заморозила.."
прошло несколько дней.. дочка уснула в родительской кровати.. муж ее перенес в детскую..
под утро приходит.. залазит ко мне под одеяло и говорит.. "Мама..! папа меня перенес.. и не накрыл..!" :)))
повернулась и засопела со спокойной совестью.. :)))

Идём по улице, старший сын что-то увлечённо мне рассказывает, младшая безуспешно пытается обратить на себя внимание... Сын:
-Мама, ты знаешь, я иногда ненавижу зиму...
Малая:
_А я навижу!!!

Я захожу в двери , дочь встречает словами, гневно подбоченившись :
_ Ну и искуда ты пришла!!!

У Маши есть носки в сердечки. Говорит мне недавно:
_ Мама, помнишь, как красиво было, когда я одевала эту кофточку, эту юбочку и эти носочки СЕРДЕЧНЫЕ :)))

Зайчик, 8 лет.
Влетает на кухню, ноги разъезжаются по плитке, падает в шпагат, но не полный, а такой, кривоватый ))). Удивленно так смотрит, потом выдает:
-да, годы сказываются! Уже не могу с разбега сразу на шпагат сесть!

Сильная мигрень. Лежу пластом в кровати, говорю:
-Илюша, мне очень сильно болит голова, не шуми, пожалуйста.
Смотрит на меня, потом радостно говорит:
-А я знаю, почему у тебя голова болит - потому что у тебя МОЗГ не работает!!!
Не смотря на мигрень, смеялась полдня

Стою в отделе нижнего белья. Рядом дочка, растянула ручонками кружевные трусики и оценивающе говорит:
- Дырявые какие-то трусики!
Действительно, надо вещи называть своими именами )))

Приходит ко мне весь расстроенный:
- Мама, я безживотный!!!!
-????
-Ну я без котика, без собачки, без рыбки!!!!

Младшая 4,5 года сегодня порадовала. Укладываю днём спать, она не хочет ни в какую... Поругались, молча лежала пару минут, потом повернулась и выдала:
-Я спать не буду! И вообще, меня папа родил, а не ты!!!
Я отвечаю:
-Только мамы могут родить деток!
Детка в ответ злорадно так:
-А меня ПАПА родил!!!
Пришёл папа, порадовался дочкиной любви. Через некоторое время дочка подходит бочком и нежненько так говорит :
-Мам, я тут подумала, всё-таки ты меня родила, а не папа... Может включим мультики, а...

Ксюша (6 лет):
- Мама! Знаешь, даже в самом худшем есть что-то лучшее! А лучшее это то, что хуже быть не может.

Попросила мужа найти определенные мои сапоги, причем четко их описала (как мне кажется).... Спустя 40 минут безуспешного поиска муж позвонил на скайп и стал все сапоги показывать мне в камеру ))). Я в полголоса возмущаюсь его не способностью ориентироваться в женской обуви...
Зайчик, 8 лет:
-мама, ну не злись ты на папу... Он даже игры в телефон сам закачать не в состоянии, а ты ему про сапоги...

Зы.
Кеды на платформе и сабо-угги ввели моего мужа в ступор

Зайчик , 8 лет, почитав книгу об истории России, рассказывает: был у них князь, звали его Юрий. А фамилия у него была - Долгоруков!

Сын не съел кусочек сыра, отдал сестре. Она тоже не стала есть, на что папа сказал:
-Мама доест, она у вас пылесос...
Дочка некоторое время сидела в задумчивости, и выдала:
-А я не слышу никакого пылесоса...

Достала из упаковки новые резиновые перчатки( на пакете руки нарисрваны). Мою окна. Пакет от перчаток валяется. Маша поднимает пакет:
- Мама, это что? Мешок для пальцев? :)))

Последнее редактирование:
Были вчера в зоопарке, остановились у вольера с декоративными свинками. Сын говорит:
-Уууу, кабанчики...
Младшая увидела поросят и умилённо так пропела:
-Кабачёночкии

Маша занимается с логопедом, та просит отнести слово к классу предметов:
Булка, что это? --Сухомятка,-- невозмутимо отвечает Маша.

Ульяна 5,5 лет положила на папин планшет маникюрные ножницы.
Папа: Ты что делаешь, нельзя класть ножницы на планшет, ты же его поцарапаешь!!!
Уля: П-а-а-п-а-а-а, планшет это ведь не самое главное в жизни...
Папа: Всёравно нельзя, он поцарапается и испортится!
Уля: Ну, п-а-а-п-а-а-а, планшет это ведь не самое главное в жизни...И ты можешь купить новый. И, вообще, самое главное в жизни это щедрость и доброта
:)))

У моих детей есть частая игра, такая в моем детстве называлась "Дочки-матери"
У моих она называется: "Алеся - молния детей" ....

Ксюша (6 с половиной лет):

Читаем комикс про ниндзя. Ниндзя иностранцы )) и говорят с характерным акцентом "мы хотеть забрать волшебный бутылка" и т.п.
Ксюша: Мама, а почему они так ... халявят?
Я: Что делают?!
К: Ну, говорят как-то не так. ХА-ЛЯ-ВЯТ!

Ксюша очень сильно чихает и долго не может остановиться:
- Надо же, как я реактивно расчихалась!

- Мама, сделай запеканку, пожалуйста. Но только без чернозюма! [это значит без чернослива и изюма )) ]

Назад
Сверху