короче у меня шок/ на сухой осмотр занял 10мин/ вывод- сейчас вы здоровы, аденоиды 2,5степени,тимпанограмма тип "а" с обеих сторон(что это означает я не знаю), рекомендация удаление/
"...Тимпанометрия — это измерение подвижности или податливости барабанной перепонки. Она является объективным методом, почти не требующим участия пациента.
Тимпанограммы классифицируются по пяти основным конфигурациям.
Тип А Нормальная функция среднего уха.
Тип As Барабанная перепонка менее гибкая, чем при нормальной функции (меньше податливость) при наличии нормального давления в среднем ухе (например, при отосклерозе).
Тип Ad Барабанная перепонка более дряблая, чем в норме (больше поподатливость) при наличии нормального давления в среднем ухе (например, при разъединении слуховых косточек).
Тип В ("плоская" тимпанограмма) Отсутствие пиковых значении и неподвижность барабанной пеперепонки (например, при выпоте из среднего уха или повреждении барабанной перепонки).
Тип С Показывает пиковое значение в диапазоне отрицательного давления (< -150 мм вод. ст.); указывает на дисфункцию слуховой трубы..."
Мы в случае чего обращаемся в "SANTE", (в поликлин. вообще не хожу к ЛОРу).Там же удаляли аденоиды, РЕКОМЕНДУЮ-врач просто супер-Крючков А.С., очень грамотный специалист.Хорошая врач тоже Долина С.В.(но к ней не обращалась)
Конечно консультация стоит денег, но для меня здоровье ребенка важнее.
Конечно консультация стоит денег, но для меня здоровье ребенка важнее.
Сукало Татьяна Дмитриевна. Тел.регистратуры 290 18 98.Девочки, кто в 7-ку на Орловской к ЛОРам обращался? Как впечатления, без направления примут??? К кому лучше записываться?
Диан, вы с направлением ходили?
В 7-ке есть такой аппарат?тимпанограмма это одно из обследований ушей,проверяет работу слуховых труб
Врач хороший?Сукало Татьяна Дмитриевна
Эгида, я после сухой пошла к лору в поликл (у анс два, поэтому пошла к другому врачу, не тому, который нас лечил)/ выброшенное время, пришла говорю на консультацию/ типа были на сухой, протягиваю бумажку/ она не глядя нас- да лучше удалить/ я - типа нас смотрели после болезни сразу, возможно не та степень и т/п/ посмотрите проконсультируйте/ она посмотрела и сказала приходить через неделю/ короче, хорошо что еще толкьо минут 20 потеряла, а то совсем было бы жалко потраченного времени/ вот сижу и думаю куда еще сходить
nata.k.79.79
New member
Мы тоже все ходили, искали, консультировались...Но в итоге все же удалили. А сейчас вот уже подумываю опять искать какого-нибудь лора, чтобы сходить на консультацию, потому что кажется что эта зараза опять уже выросла, но какой они степени не знаю и что с ними сейчас делать тоже. Но удалять уже больше их не будем ни-ког-да! Но ведь все-таки же надо что-то делать, чтобы контролировать их рост сейчас.Может еще сходить куда-нибудь на консультацию.
Поделиться: