К основному содержимому

грамотный ЛОР?

Нам Овчаренко тоже точно также все рассказывала. Однако, консультативного заключения, т.е. бумажку где написан диагноз, стоит ее печать и подпись, не оформила. Про гайморит ничего нам не сказала, все перевела на аденоиды. Так что впечатление какое то двойственное. С одной стороны вроде и нормально, а с другой - хотелось бы получить ответы на свои вопросы, ну и докуметально как то оформить. А то в нашей поликлинике без бумажки - ты букашка.

Дюймовочка, может ли быть неприятный запах изо рта из-за аденоидов? у дочки периодически появляется запах. В нете читала, что такое может быть. Но у нас нет ни насморка сейчас, не храпит, дышит тихо носиком.
И если салином промывать, то нужно ли после забрызгивание чем-то чистить носик?

Последнее редактирование:
Девушки, не имею возможности все перечитывать, поэтому соррри ,если тема уже обсуждалась. У Ре практически постоянно заложен нос! Соплей нет. Только утром пару корочек вычихает и все. Я уже не знаю, на что думать. Подскажите, куда обратиться. В пол-ке Лора то ли нет, то ли приходящий-не достучаться. Да и когда его год назад поликлиничный лор смотрел, ничего не нашел.

Chadha, может. Может еще и от небных миндалин, если болели и есть пробки. Еще может быть и желудочный... От аденоидита специфический такой запах, гнойный (особенно во время удаления слышен нам даже через маску...). Если проблем с носом нет - обратите внимание на ЖКТ. После салина ничем не нужно, но на здоровый носик я бы его не применяла.

Может еще и от небных миндалин, если болели и есть пробки.
спасибо
если я правильно поняла, то налет на миндалинах? или что за пробки? :)

всё, вроде нашла в инете какие пробки имеются в виду. Было такое, но еще до промывания ушек. Сейчас горло не дает посмотреть, но вроде не болеет. А что делать в случае этих пробок?

А что делать в случае этих пробок?
промывать :), я ничего не делаю (себе), потом сами выходят, ну или поддавливаю (категорически делать нельзя :) ). Младшая месяц назад ангиной переболела ( я не лечу ничем, темпа сама через день спала, побольше питья), так она спустя 2 недели кашлянула и выплюнула 2 пробки.

Дюймовочка, спасибо:)
будем пробовать по мере необходимости.
А сама я этим оказывается тоже "страдаю" после перенесенной в детстве гнойной ангины. Теперь постоянно образуются такие пробки. Сразу поддавливала тоже, а потом заметила, что если не трогать, то они реже появляются.

Хороший детский ЛОР врач.

Девочки подскажите хорошего детского ЛОР врача и где он принимает. Всем заранее спасибо.

oksi-pl, нам советовали Чайковского. Платно принимает в Экомедсервисе. Еще не плохой в Сантэ, мужчина, фамилию не помню.

при 3 детской больнице- естьконсультативный кабинет. Записаться можно и к профессору

А нам посоветовали обратиться в Больницу патологии слуга на Сухой. Там оказывают платные услуги. 226-49-52 тел кабинета платных услуг.

очень хвалят Песоцкую на Сухой. мне лично очень понравилась там же Мирошниченко

девочки всем спасибо. Для начала решила записаться на Сухую, на платные услуги,но там правда ждать две недели и в Санте к Крючкову. Посмотрим что они скажут и совпадут ли их диагнозы.
Отдельное спасибо
юлиа,
Агриппина,
LiscaI,

девочки всем спасибо. Для начала решила записаться на Сухую, на платные услуги,но там правда ждать две недели и в Санте к Крючкову. Посмотрим что они скажут и совпадут ли их диагнозы.
Отдельное спасибо
юлиа,
Агриппина,
LiscaI,
Да не за что! Будьте здоровенькие!

Девушки, не имею возможности все перечитывать, поэтому соррри ,если тема уже обсуждалась. У Ре практически постоянно заложен нос! Соплей нет. Только утром пару корочек вычихает и все. Я уже не знаю, на что думать. Подскажите, куда обратиться. В пол-ке Лора то ли нет, то ли приходящий-не достучаться. Да и когда его год назад поликлиничный лор смотрел, ничего не нашел.

Уже может и поздно Вам отвечать, но у нас было тоже самое. Пока ребенок не доходился до гайморита. На мой вопрос к ЛОРу, что не было у нас соплей вообще, была заложенность носа врач сказала: Мамаша, а по Вашему сопли, это то, что под носом размазано? Они могут еще и по задней стенке течь. Ну а обратиться - куча центров же есть.

Уже может и поздно Вам отвечать, но у нас было тоже самое. Пока ребенок не доходился до гайморита. На мой вопрос к ЛОРу, что не было у нас соплей вообще, была заложенность носа врач сказала: Мамаша, а по Вашему сопли, это то, что под носом размазано? Они могут еще и по задней стенке течь. Ну а обратиться - куча центров же есть.
Хех, как оказалось, та же песня. Только нам лор в поликлинике говорила: здоров. А в 3-ке сказали: гайморит.

Ну вот - товарищи по несчастью, как оказалось. А у нас еще и кашель был, так мы от бронхита все лечились.

В этом отношении да, теперь нормально. Постоянные насморки прекратились. Но я считаю, что это не заслуга местных врачей - мы месяц в Крыму пролечились в санатории. Там очень классная тетка-ЛОР была. 2 месяца прошло после отдыха - тьфу-тьфу-тьфу.

Назад
Сверху