Греция или Испания?!

female

New member
Название отеля не помню.3 звезды с +,бунгало.Завтрак и ужин.Обедали в соседних товернах.Стоило это недорого и вкусно.И порции большие.Обошлась путевка на 1 чел.(Евка была бесплатно) около 2500-это уже с затратами на обеды.Летала из Вильнюса,так как от нас в мае самолеты не ходили.
Для себя сделала выводы,что туда надо лететь без детей и не брать никакие обеды и ужины в отеле,а кушать в ресторанах.И лучше снимать жилье,а не отель,что б не переплачивать.

pavlinka 2008

New member
мы отдыхали три недели,а жаль..хотелось бы больше:)в высокий сезон цены повыше.....сейчас,надеюсь,в связи с кризисом цены еще упадут..ждем лета:)рассматриваем также варианты проживания в кемпинге,в том же салоу,вроде неплохое место и цены приемлимые

Heleshka

New member
Mama-Molokama,
Муж говорит, что я рано начала.
В марте-апреле уже самое выгодное по цене забронируют, февраль - самое время. Я уже выбрала и даже оплатила, правда, мы пораньше едем, в конце мая и до середины июня. По цене вообще красота, еще много отличных вариантов - на каждый вкус и кошелек :)
Виз тоже еще и в помине нет :)

Mamanna

New member
Так поделитесь отелем,кол-во дней,откуда вылет,какое питание,ну и конечно цена???

Anjutina_glazka

New member
Делюсь впечатлениями. Остров Крит. 01.06.2008 - 15.06.2008. Отель Dimitrios Village 3+. Окрестности города Ретимно (до центра города примерно 20 минут ходьбы по набережной с коляской). Ездили с ребёнком 1,9. Понравилось безумно...) Отель и место выбирала долго, месяца 3. Остановилась на нём, так как отзывы, как на подбор были положительные, что редко бывает. Большинство посетителей отеля немцы-голландцы, поэтому, если не владеете английским-немецким могут возникнуть проблемы при общении, так как на русскоязычных персонал еще не ориентирован. Отель аппартаментного типа, все номера оборудованы кухнями. Жили мы в 2-х комнатном номере с видом на море. Отель находится прямо на берегу, пляж чудесный огромный песчаный, море на этом побережье часто бывает неспокойное, но очень чистое и красивое! Летили из Минска, прямым рейсом 2.55. Оператор Тез Тур, всё очень понравилось, так как бронировали отель почти за месяц, нам достались еще и места в самолете на первом ряду (на регистрации сказали, что были нам специально забронированы!). Из аэропорта Ираклион добираться до отеля около 1.30 часа, серпантин, дочку малость укачало... Заселили очень быстро, номера очень просторные, кухня полностью оборудована всем необходимым. Отель в целом понравился, 2 небольших бассейна, детская площадка, анимация для детей от 3-х лет весь день. Питание на уровне 3-х звёзд, ребёнок ел только макароны, овощи, фрукты, остальное брали с собой (баночки) + варила иногда овощные супчики, потому что тамошние есть было ребёнку невозможно. Питание было у нас всё включено, муж остался в принципе доволен.
Брали на прокат автомобиль. Стоило 20 евро/сутки. Объездили полострова, десткое кресло прилагалось к авто, больше нас не укачивало)) Остров безумно красивый, советую поездить в максимально возможное количество мест. Мы посмотрели пальмовый пляж и монастырь Привели, бухту Бали, Кносс, Ханью, бухту Балос, пресное озеро Курна, всё это за 6 дней. В общем, рекомендую всем и Крит и наш отель в частности. Будут вопросы, обращайтесь)

Heleshka

New member
Mamanna,
Так поделитесь отелем,кол-во дней,откуда вылет,какое питание,ну и конечно цена???
Апартаменты на о. Лефкада (50 евро за ночь, maisonnette, типа часть дома с отдельным входом, двухэтажный, 3 ночи), Кефалония (40 евро двухкомнатные апартаменты, 4 ночи) и Закинтос (35 евро, тоже двухкомнатные, 7 ночей), всего за 14 ночей 555 евро на нас пятерых. Если у кого-то детей меньше :), то существенно дешевле, те же studio (2-3 человека) можно брать или однокомнатные апартаменты (в среднем по 25-30 евро за ночь).
Вылета нет - мы своим ходом. Сейчас выбираю гостиницы по маршруту, читаю, куда в каком городе сходить, обожаю этот процесс подготовки :)

Mamanna

New member
Это все гостиницы или частные сьемы?Это через турагенство,если вы уже оплатили?Расскажите еще как вы с едой?Что-то входит в эту стоимость или только ночевка?

Heleshka

New member
alechik_21, визы у нас с мужем мульти-шенген будут (это по работе), а детям я сделаю в каком-нибудь посольстве, еще не решила в каком лучше, почитаю, где документов поменьше :) В Литовском, наверное, там достаточно выписки со счета о наличии средств на такой-то период. Младшим бесплатно, а со старшим мы "попали" на 60 евро, ему уже 6 исполнится, эх...
Mamanna, это гостиницы апартаментного типа, а что такое частные? Они ж все частные :) У кого-то 5-6 комнат, у кого-то больше. Мини-гостиница, короче.
Не через турагентство, боже упаси. Через интернет. Оплатила бронь 30%, кому-то пришлось вестерн юнион слать, со счета в банке у нас дико дорого, бедная страна, млин...Что-то бронирую через букинг.ком, например, в Польше и Венгрии.
Еда не входит, везде оборудованные кухни. Мои только макароны едят, мне несложно сварить :) Да и приятно из других продуктов что-нибудь сварганить, я такой отдых не люблю "пляж-обед-пляж" :)
В стоимость еще интернет входит в некоторых местах, это для меня самое главное :)

Mamanna

New member
Спасибо за расширенный ответ.Частные,я имела ввиду квартиры у жителей.Так отлично получается.Интернет-это тоже хорошо,любую проблему можно решить,имея информацию.Я так понимаю все путешествие выливается в тысячи 2700евро на всех вас?зато впечатлений...............

Anjutina_glazka

New member
Да, про цену то я и забыла:grin: Около 2000 евро (всё включено + перелёт из Минска) + визы. Ребёнок до 2-х лет только 20 евро посадочный талон.

Heleshka

New member
Mamanna,
Я так понимаю все путешествие выливается в тысячи 2700евро на всех вас?
Ой, нет, гораздо меньше, примерно 1800-1900 евро.
180 визы+400 бензин+560 жилье+еще 100-200 жилье по ходу+440 еда+100 разные билеты (аквапарк в Кракове и пр.)

pavlinka 2008

New member
Heleshka
на хвост возьмете?мы тоже на своей машине собираемся,двое взрослых+мальчик 2.4 ,решили съездить два раза в год,визы у нас мульти-шенген в наличии

alechik_21

Well-known member
pavlinka 2008,
тогда за вами будет целый паравоз))))))))))))))))))))))нахвостников))))

Heleshka

New member
pavlinka 2008, да ради б-га :) Но у нас неспешная поездка, выезжаем 24 мая, в Греции только 28-го будем.

pavlinka 2008

New member
Heleshka
а можно с Вами созвониться,надо же узнать контакты по апартаментам и т.п? и кстати,
как на остров попадем, на пароме?а Вы на машине собираетесь или как?

pavlinka 2008

New member
Heleshka написала в личку
и кстати,мы обожаем готовить,так что голодными не будем:)

Последнее редактирование:
Сверху