Греция или Испания?!

Тетя Ася

New member
форумчане,
поделитесь, plz, впечатлениями от поездки в Испанию с дитями. хотим поехать в сентябре младшему будет около года.

Orion

Созвездие
ездили только сами.. самим естественно полная свобода :)

Тетя Ася

New member
мне б кто с годовалым дитем ездил... стоит ли затевать все это или годик обождать?

Бубс

Скромная королева
А мне кажется, что с годовалым лучше в Туреччину, Испанские отели не так хорошо приспособлены под нужды мам с детьми, да и пляжи там муниципальные, Испания хороша в экскурсионном плане, а что с годовалым ребенком посмотришь? Но это, конечно, ИМХО.

Тетя Ася

New member
вот это и интересует меня, насколько приспособлены. со старшим ребенком мы были на Тенерифе, когда ему было два года. было чудно, в отеле варили овощи для детей специально, малой плескался. но в год они же еще и камни могут есть на пляже, полная несознательность... питание опять же под вопросом. не хочется с собой банки-склянки волочить.
берег турецкий достижим лишь по воздуху, что значительно удорожает поездку. планируется ехать на машине.
Бубс, вы бывали с дитем в континентальной Испании?

Бубс

Скромная королева
На Тенерифе океан холодный, вы что ж, только в басике купались? :derisive: Но были мы там давненько, у нас еще ребенка не было, и на такие вещи я не обращала внимание. В континентальной не была, но меня напрягает пляж через дорогу, и питание опять же, там же только полупансион, да и годовалому ребенку еще пюрешки нужны, может снять апартаменты, взять с собой блендер, и так из положения выходить? С общего стола его еще не покормишь, так что склянки придется брать по-любому :biggrin:

Тетя Ася

New member
нет, ходили на пляж. да, вода была холодная. мы с мужем пообвыклись, а дети плехались в таком ручье каком-то, который протекал по пляжу. очень кстати он пришелся, дите само забавлялось.
да, похоже без готовки не обайдесся. :cray:

Бубс

Скромная королева
Мы в Палангу ездили, когда ребенку было год и два, со своим комбайном, но я пюрешку делала на 3 дня, и в холодильник, потом в микроволновке разогрела -и вперед, он у меня магазинные консервы не ел. Так что некоторое послабление, но кормить ребенка в ресторане- в 2 уже можно, а в год, ИМХО, рановато.

Бубс

Скромная королева
Жили в частной гостинице, апартаменты, там была полностью кухня, электрическая накладка (плита), микроволновка, холодильник, посуда, большинство гостиниц там так оборудовано.

Юлия Л.

New member
Бубс написал(а):
Испанские отели не так хорошо приспособлены под нужды мам с детьми, да и пляжи там муниципальные, Испания хороша в экскурсионном плане, а что с годовалым ребенком посмотришь? Но это, конечно, ИМХО.
ППКС

Друзья ездили с 3 летним ребенком, и то намучались. Я сама там падала от усталости потягавшись по Барселоне.
Ну и Испания - она для того чтоб поездить по экскуриям.
Я бы сказала , туда с детем старше лет 8 лучше ездить.

Red Fox

Active member
Юлия Л., ППКС! даже не представляю, как бы я там с маленьким ребенком отдыхала...хотя знакомые ездили, правда мальчику уже 5 лет было, и можно быо с готовкой не заморачиваться.

Sonador

Active member
Хотим в конце августа поехать к морю. Я по-началу все в сторону Турции смотрела, а муж не захотел. Теперь рассматриваем варианты или Греция или Испания. Куда лучше поехать с ребенком до двух лет? Кто был, делитесь впечатлениями?

Dominika

New member
Я вам советую в Испанию лучше. Сама этим летом на кипре была !!!Просто супер!!!

Sonador

Active member
alechik_21, а я б лучше в Турцию. Тогда б хоть какие-нибудь деньги остались.
Millanochka, а почему Испанию. Часть Кипра ж к Греции относится.

Ю. Пасхали

солнечная
Sonador,
часть Кипра к Греции не относится, это отдельное го-во, хотя живут там греки. А вот Родос, Крит и т.д. - Греция

Сверху