Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Prima, ага, спасибо, не нарадуюсь)). Очень удачный отдых получился, особенно для меня, не знаю как для мужа))))

Алинка2008, Я еще не сильно изучила остров. Но точно решено что возьмем экскурсию на лодке. У моего мужа белорусское водительское удостоверение(розовое). Нужно ли менять на права нового образца, что бы взять на прокат машину в Греции?

Оксана(Ксю), экскурсию на кораблике мы тоже брали-очень понравилось! А удостоверение никто и не смотрел

Алинка2008, Почему не смотрели? Ведь на прокат машины вроде должны давать со стажем более двух лет. Или там правила совсем другие? И если вдруг остановят, а у нас права только для РБ?

И мне интересно про права! Муж уперся рогом- не буду менять на новые, а машинку хотелось бы взять..

Оксана(Ксю), а куда Вы едете?

Все в Грецию едят, выкупив тур? А отдых дикарем никто не рассматривает? Интересует, есть ли прямые рейсы в курортные места Греции из Вильнюса и Каунуса, и сколько будет стоить снять домик на 3 семьи на 4 недели, может кто знает? По ценам на продукты, я так понимаю почти как у нас, ну может на 20% дороже, но не критично, да, или я ошибаюсь?

SPICE, o. Закинф, Курорт Лаганас. Мы в любом случае будем менять,так как машину будем брать 100 %. Права вроде быстро меняют. Мы давно хотели поменять, только нужды не было.

Каторлик, Да, мы по туру. Не хочу готовить на отдыхе.

А отдых дикарем никто не рассматривает?
тут таких очень много )))).
Интересует, есть ли прямые рейсы в курортные места Греции из Вильнюса и Каунуса,
конечно. Если у раянейро, то из Вильнюса - Крит (Ханья), из Каунаса - Кос, Родос.

Оксана(Ксю),
SPICE, в той конторе где мы брали машину права не смотрели, только паспорт. Но я читала раньше на других форумах, так там писали, что греки свободно дают машину со старыми правами. Кстати, за весь отдых полицейскую машину мы видели только один раз, а свободно расхаживающих их вообще не видели.

Алинка2008, Спасибо за информацию. А своим зонтиком вообще можно пользоваться на пляже? Еще вычитала что можно расположиться на своих полотенцах не дальше 5 метров от моря. Так ли это? И не мокрый ли песок на таком расстоянии?

А своим зонтиком вообще можно пользоваться на пляже? Еще вычитала что можно расположиться на своих полотенцах не дальше 5 метров от моря. Так ли это? И не мокрый ли песок на таком расстоянии?
есть платные пляжи, принадлежащие отелям или ресторанам, там скорее всего вас попросят уйти или заплатить за лежаки 4-5 евро. а есть муниципальные, там можно лежать и сидеть где угодно и под чем угодно.

А может кто подскажет, на каком сайте лучше смотреть домики? Нам надо на 3 семьи.

Все в Грецию едят, выкупив тур? А отдых дикарем никто не рассматривает? Интересует, есть ли прямые рейсы в курортные места Греции из Вильнюса и Каунуса, и сколько будет стоить снять домик на 3 семьи на 4 недели, может кто знает? По ценам на продукты, я так понимаю почти как у нас, ну может на 20% дороже, но не критично, да, или я ошибаюсь?
из вильнюса летает wizzair на корфу. По аренде , можно тут посмотреть
http://www.villas.com/ru?sid=8e8e54e864512034c7e72fdb65f358db;dcid=4
Или на греческих форумах поискать. По ценам на продукты не критично))

div83, мне тоже очень-очень понравился Ваш отзыв и фото, особенно фото Ханьи. Спасибо! Вот только я еще больше засомневалась, маршруты явно не для прохождения с детьми, особенно пятилетними. Я пока забронировала апарты в Ханье с бесплатной отменой, но очень сомневаюсь. И хочется, и боюсь, что детям будет скучно. Может кто расскажет, что там можно посмотреть или куда сходить с детьми, чтобы не очень утомительно было.

Сакура, div83, спасибо!

eva-78,
а вы машину планируете брать напрокат? для детей будут интересны аквапарки, думаю. ОДин есть возле Ираклиона (более новый и большой), другой возле Ханьи (постарше и не такой современный).
Поездка на кораблике на пиратский остров и в лагуну Балос - на мой взгляд, непременно детям понравится!
Обязательно на Элафониси с детьми езжайте - там мелко и безумно теплая вода, и красиво!
Ну а остальное зависит от вашего желания по кол-ву поездок/перемещений с детьми.
В самой Ханье для них ничего особо интересного, думаю, не будет. Ну разве что по крепости полазить, на маяк сходить.

а вы машину планируете брать напрокат?
да, конечно. И аквапарк в список уже вписала. + Обязательно хочу какую-нибудь 1 пещеру. Помню эмоции сына, когда как раз в 5 лет привезли его в Мраморные пещеры, думаю дочке уже зайдет.

Поездка на кораблике на пиратский остров и в лагуну Балос - на мой взгляд, непременно детям понравится!
да, морская поездка всегда обязательна.

В самой Ханье для них ничего особо интересного, думаю, не будет. Ну разве что по крепости полазить, на маяк сходить.
т.е. чисто прогулки по городу.

Мраморные пещеры
После Мраморной надо еще очень выбирать. Потому что пещера Зевса для нас оказалась разочарованием. Она крошечная, не шибко красивая, и поток туристов :))
Для не бывавших нигде, еще сойдет. Для уже видевших действительно красивые пещеры, нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху