Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lenvichirina, Спасибо и вам хорошего отдыха. Мы вообще получается едем первый раз в другую страну. Немного страшновато.
Не волнуйтесь: все будет хорошо...если Вы едете организованно из Минска, то у Вас там будет русскоговорящий представитель можно на всякий случай взять разговорник, если подзабыли английский, а еще я читала, что в Греции лувше рассчитываться наличкой и мелкими купюрами, карточки принимают только в крупных магазинах...
,

Не волнуйтесь: все будет хорошо...
Присоединюсь. Исключительная культура гостеприимства у греков. Во всяком случае на Крите я ни разу не получила отказ, даже если меня с трудом понимали - объяснялись знаками, рисовали схемы, пользовались разговорниками. Люди хотят помочь приезжим и ооочень доброжелательны. :thank_you: Школьный английский и пара выученных фраз на греческом. :)))
Никто не рассматривает туриста как дойную корову, все видят в тебе гостя, гордятся своей страной и культурой. Греки меня просто покорили!
И да, стоит заговорить на русском, к тебе подойдут и спросят "чем помочь" в большинстве магазинов. В основном выходцы из Литвы, которые как-то вдруг вспомнили русский язык, который напрочь забыли дома. ;)
Еще помог этот разговорник на планшете

Последнее редактирование:
Ой, русский на Крите слышен больше английского. Не будете знать, куда от него деваться.

Ой, русский на Крите слышен больше английского. Не будете знать, куда от него деваться.
А я наоборот хотела съехать от него подальше: имею большой опыт, мягко говоря, не очень культурного поведения русскогоговорящего народа:(:(

Lenvichirina, ну... если это Египет или Турция - то там да, на "все включено" едет вполне определенный контингент. :))) ну и сами мусульмане не всегда корректны с туристами.
В Греции столкнулась с хамством только в аэропорту на обратном рейсе (белоруски вели себя при посадке просто отвратительно)

і могуць папрасіць пашпарт пры разліку карткай. Сутыкалася з такім ў ганлёвым цэнтры.

Паспорт и в Испании даже в очень крупных магазинах частенько спрашивают... Для меня это не проблема: я привыкла всегда иметь при себе паспорт даже в Беларуси

А я наоборот хотела съехать от него подальше
Это уж вам решать. В Херсонисе не менее 50% русскоязычных туристов было. Нам повезло с хамством не встретиться. :)) Но компанию руссотуристо в пляжных шлепках с пакетами из магазина в труднопроходимом каньоне встретили. Хорошо, что трезвыми они были.
По Криту, кстати, как ни по какому другому курорту много русскоязычной информации с подробными пешими маршрутами и т.п.
Так что информации больше чем достаточно для человека с интересом.

Еще по кафешками Крита отпишусь. В маленьких городках можно найти недорогие семейные заведения с дорадой и т.п..
В некоторых принято торговаться. Скидывают до 70%, как это ни смешно. :))
В крупных туристических типо Херсониса надо смотреть в оба глаза. Большинство заведений работают как фастфуды. Если салат из морепродуктов, то оказывается размороженная смесь. Я такую и в Короне купить могу. Если рыба, то исходный продукт - дешевое и малосъедобное. А стоимость - очень немалая.

...Еще по кафешками Крита отпишусь. В маленьких городках можно найти недорогие семейные заведения с дорадой и т.п..
В некоторых принято торговаться. Скидывают до 70%, как это ни смешно. :))...

Мы хотим либо в Като Доратсо, либо в Каламаки, короче район Ханья! А Дораду я ооочень люблю еще по Барселоне:)))

Последнее редактирование:
По моему мнению русскоговорящих намного меньше в районе Ханьи и западнее, а вот ближе к Ираклиону и восточнее от него - нааамного больше!

а холодно еще не будет?Я такая теплолюбивая, смотрю вылет 25 июня

Мы в Болгарию летали с таких чисел, поэтому в Греции будет теплее. Мы не очень любим сильную жару и море как парное молоко.

Katerinka-1986, Best Western Zante Park.
надо же, мы тоже его смотрим))))) как вариант еще
Tsilivi Palazetto Hotel

Я тож смотрю на этот отель, подкупает хорошая скидка, хотя муж просит Испанию
а можно поинтересоваться где скидочка?
:blush1:

Мы смотрим вылет с 13.06 на 14 дней

Katerinka-1986, На Ин..ти сейчас по этому отелю спец. предложение. Мы хотели перебронировать, но побоялись что нам могут повторно не подтвердить бронь. И по Tsilivi Palazetto Hotel тоже спец. предложение, но он дороже чем Занте парк.

Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь бывал в Porto Carras Sithonia? Нам предлагают этот отель, но не могу из отзывов понять, как там обстоит дело на самом деле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху