Magda,вот выдержка с сайта, в договоре у меня более подробно было расписано, сейчас на работе сижу, договор дома, гляну вечером. Но в принципе и тут понятно:
"Программа
"Оптима" (при выезде за границу) предусматривает оплату следующих расходов:
Вот дело именно в этом "контроле над ходом лечения", у Белгосстраха была только неотложная помощь. Повторные визиты не оплачивались. Подруга с ними так ругалась однажды после поездки в Болгарию, где ее малой хватанул ротовирус. Визит в больницу оплатили, все процедуры там тоже, потом малого в гостиницу отпустили, а температура еще держалась высокая, сказали, что за повторный вызов врача платить не будут, мол, все предписания уже были даны.
Я лично, ттф, не прибегала пока к услугам ни одной, ни второй страховой, но для себя решила, что мне спокойнее с первым вариантом.
А про активные виды - совершенно верно, в Египет себе расширенную покупала. Когда была беременная - тоже расширенную покупала, специально для беременных - у Белгосстраха. Но это у них были именно расширенные для указанных категорий путешественников. Стандартная страховка оказалась уже, чем у Росстраха. А еще отзывов начиталась на форумах, именно по вопросам этих повторных визитов к врачам/врачей.