- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Закинтос-не Вьетнам
платьешко 1-2 стоит взять
на ужин в таверну всегда "наряжаюсь" ))) а как же танцы по субботам на греческом ужине? в шортах? ))
2взр+2реб 35-45 евро за плотный ужин
3-5 грек салат
3 дзадзыки
горячее мясное 7-8-10
морепродукты и рыба 10-12
кофе 2-3
напитки газированные 2-3
фрэш оранж 3
на ужин в таверну всегда "наряжаюсь" ))) а как же танцы по субботам на греческом ужине? в шортах? ))
2взр+2реб 35-45 евро за плотный ужин
3-5 грек салат
3 дзадзыки
горячее мясное 7-8-10
морепродукты и рыба 10-12
кофе 2-3
напитки газированные 2-3
фрэш оранж 3
Всем привет! Вот и мы дома. Только вернулись с Закинфа. Поселок Амуди. Нам понравилось все, хотя были кое-какие минусы, но это скорее наши заморочки. Если кого что интересует спрашивайте.
NATASHA, если я поеду опять туда же, то я наряды брать не буду
в них реально ходить было не куда
поэтому наряжались в кафе
экскурсии - ездили сами и с греками. Сами брали машину на 4 дня обошлась 50 евро сутки (хотели Сузуки Джимни и ее и брали). Стоимость экскурсий - обзорная по морю вокруг острова с купанием на известных пляжах и бухтах - 38 взрослый и ребенок 7 лет 26 евро. Столько же стоимость поездки на Кефалонию. В аквапарк ездили сами, на троих обошелся 50 евро на целый день, но особо не впечатлил - средненький, хотя ребенку все очень понравилось. В Закинтос ездили сами. Не съездили в Аскос, по отзывам зря, но решили, что в следующий раз будет что посмотреть.
Что касается гостиницы, понравилась. Ammody Hotel. Хозяева очень душевные, всех постояльцев своих знают. Номер просторный, кухня в номере, телек, кондишн платный, холодильник, сейф бесплатный. Лежаки обходились бесплатно как постояльцам данной гостиницы. Море очень чистое, теплое и спокойное. Но узенькая береговая линия.
NATASHA, если я поеду опять туда же, то я наряды брать не буду
Что касается гостиницы, понравилась. Ammody Hotel. Хозяева очень душевные, всех постояльцев своих знают. Номер просторный, кухня в номере, телек, кондишн платный, холодильник, сейф бесплатный. Лежаки обходились бесплатно как постояльцам данной гостиницы. Море очень чистое, теплое и спокойное. Но узенькая береговая линия.
NATAША, летели туда и обратно в четверг, кормили стандартными бутиками, и напитки, бутеры были актуальны, так как вылет был в 4,40, дети уже проголодались
По поводу вечерних нарядов: не берите длинные платья
Даже очень легкие- очень жарко вечером. Шорты и майки- самое то.
Фрукты дороже, чем у нас. Персики- 1,5-2,5 евро, виноград 2-3,5, арбузы 0,5 евро, дыня -0,9 (из того, что помню).
На экскурсии не ездили- брали машину на прокат. Тоже пожалели, что не съездили в Аксос, хотя был рядом. Но дети после гор устали, и не захотели.
Очень рекомендую крепость возле Закинфа, на холме (хотя я бы не назвала это холмом
) Бохали. Очень красивый вид на порт, на море. Мне даже больше Навагио понравилось
Но работает только до 15,00 и кажется в понедельник выходной.
По поводу вечерних нарядов: не берите длинные платья
Фрукты дороже, чем у нас. Персики- 1,5-2,5 евро, виноград 2-3,5, арбузы 0,5 евро, дыня -0,9 (из того, что помню).
На экскурсии не ездили- брали машину на прокат. Тоже пожалели, что не съездили в Аксос, хотя был рядом. Но дети после гор устали, и не захотели.
Очень рекомендую крепость возле Закинфа, на холме (хотя я бы не назвала это холмом
Чего тут думать - берите конечно. Если хлопок или вискоза, все отлично будет с температурой. И себе и людям приятно, вечером красиво по променаду пройтись - самое оно.теперь думаю
Vasilisik, а как Вам сам поселок Амуди? Присмотрела себе пару апартов на следующий год, но боюсь, что совсем деревня и без машины там с ума сойдешь три недели. Магазины-таверны там есть?
Мне было хорошо, но если любите движуху и вечерний променад по магазинчикам и кафешкам, то вам не в Амуди. А хотя бы в Аликес, но идеально в Лаганас.
И это как раз то место, где вечером не нужны наряды. (Мы два года ездили на Корфу в поселок Мезонги, вот там наряды было где выгуливать) Если нужно просто куда-то выйти, то есть куда. есть пара-тройка таверн в самом поселке, есть супер маркеты. Но в принципе это место не для шопинга, покупать особо нечего, даже в сувенирном плане - это не Крит, и даже не Корфу. Между аликанасом и Амуди есть прекрасная таверна Lemon Tree Garden. Цены очень демократичны, уютная, обслуживание достаточно быстрое, и как мы вчера вечером выяснили есть бесплатная доставка к отелю.
До самого аликанаса не далеко, мы втроем ходили туда и днем, но не комфортно по жаре, и вечером. Вечером даже ребенок отлично переносил пеший путь, идти где-то километра 1,5-2.
А какие апарты присмотрели? Общались с народом, мот что подскажу
И да, если мне придется возвратиться на Закинф, то я поеду опять в Амуди
Нам повезло - было очень много детей нашего возраста +\- 2-3 года, т.е. ре скучно не было, ну а мамы как в песочнице общались друг с другом пока дети рачков ловили
Последнее редактирование:
совсем деревня, променада как такового нетно боюсь, что совсем деревня и без машины там с ума сойдешь три недели. Магазины-таверны там есть?
без машины только на автобусе в 7.20утра до Закинфа и обратно в 12. Кроме Сб и Вс. Все.
2 продуктовых магазина и 2 сувенирных
таверны есть, самые популярные Amoudi (если любите морепродукты-вам туда) и Kritamo (с греческими вечерами по Сб)
для променадов да, но жить там я б не хотелано идеально в Лаганас.
днем там мутная вода в море, мы даже купаться не стали, хотя специально заезжали
+1И да, если мне придется возвратиться на Закинф, то я поеду опять в Амудиособенно если основная цель будет - оздоровление ребенка и отдых от городской суеты.
совсем деревня, променада как такового нет
без машины только на автобусе в 7.20утра до Закинфа и обратно в 12. Кроме Сб и Вс. Все.
2 продуктовых магазина и 2 сувенирных
таверны есть, самые популярные Amoudi (если любите морепродукты-вам туда) и Kritamo (с греческими вечерами по Сб)
для променадов да, но жить там я б не хотела
днем там мутная вода в море, мы даже купаться не стали, хотя специально заезжали
+1
Мы тоже ездили в Лаганас ибо меня все дергало сожаление о первой неподтвержденной гостинице, как же я была рада, что мы попали в Амуди. Что касается Критамо, то не советую, шеф-повар там слабоват. Это кафе принадлежит хозяевам нашей гостиницы, они поменяли прошлогоднего ибо был такой же, но и в этом году не совсем удача. В таверне Амуди все вкусно, но безумно дорого. Девочки хвалили Clear Horizons, но сами мы туда не попали. Только экскурсии у них брали и машину. Еще есть хорошая кавярня, как раз между Критамо и Амуди, там вкусные очень блинчики делала хозяйка
Нет, там если только проездом были по дороге на ВасиликосА про Аргасси что нибудь скажите))
Съездите обязательно на пляж Лимнионас. Мы попали туда случайно, но красота просто неописуемая!Ну значит расскажу я потом![]()
Девочки, спасибо большое. Смотрела Амуди и на этот год, но потом опять на любимый Крит улетели. А приглянулись именно Амуди апартментс и Remezzo apartments, но по ним совсем отзывов не нашла.
В Лаганас не хочу и в Циливи тоже, наверное, не хочу. Но лечу обычно на три недели, машину брать на весь срок накладно, поэтому ищу деревню-поселок, где была бы хоть какая-то инфраструктура - таверны, пару магазинов нормальных, кондитерская, пекарня - вкусный хлебушек утром купить. На Крите таких много, но вот на Закинфе н нашла пока под себя. И еще чтобы без толп, и живописное место. И нормальный пляж, без камней.
Напишите еще потом, кто будет на машине ездить - какие поселки понравились - Как Аргасси, Аликес, может, что-то еще.
В Лаганас не хочу и в Циливи тоже, наверное, не хочу. Но лечу обычно на три недели, машину брать на весь срок накладно, поэтому ищу деревню-поселок, где была бы хоть какая-то инфраструктура - таверны, пару магазинов нормальных, кондитерская, пекарня - вкусный хлебушек утром купить. На Крите таких много, но вот на Закинфе н нашла пока под себя. И еще чтобы без толп, и живописное место. И нормальный пляж, без камней.
Напишите еще потом, кто будет на машине ездить - какие поселки понравились - Как Аргасси, Аликес, может, что-то еще.
Вот в первых апартах мы и жили. Отзывов толпа, погуглите. В Ремезо жили знакомые, там вроде все отремонтированное новенькое, но надо было платить за лежаки, поэтому они под своим зонтиком просто на 1песке лежали.Девочки, спасибо большое. Смотрела Амуди и на этот год, но потом опять на любимый Крит улетели. А приглянулись именно Амуди апартментс и Remezzo apartments, но по ним совсем отзывов не нашла.
Чтобы вы четко понимали, что Закинф и Крит в плане всей инфраструктуры острова - это как Минск и деревушка километрах в 100 от него. Но девочки с которыми познакомились приезжают туда уже не первый год, берут домашнее козье молоко, договариваются о домашних продуктах. Раз в пару дней выезжают в Занте на автобусе, закупают свежие морепродукты. Все про кого пишу, все были без мужей и приезжали на 5-6 недель.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: