Греция-3

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
И мы были на закинфе. 20 дней. Все дни была машина. Обьездили остров вдоль и поперек. Но вот без машины - не знаю, в каком месте мне хотелось бы жить. море чудесное, пляжи разные. Те, что понравились, там очень тихо в плане цивилизации. Без машины грустно будет. В целом, мне там понравилось. Но любовь навсегда - это Крит.

Fearlight,море там реально классное. Всех цветов, бирюзовое особенно, чистющее. Реально красивое. Но на Кефалонии не хуже

Это лето оставило большую часть нашей семьи без отдыха, поэтому забронировали мы сегодня BLUE DOLPHIN 4* в Ситонии на Халкидиках на июнь 2019. Осталась самая малость - просто дожить), поскольку бронь к вечеру подтвердили.
Очень хотелось на Корфу или Закинф, но в агентстве сказали, что на Корфу только из Москвы(!), а на Закинф только на 10 дней, что мало), или на 21, что финансово накладно.
Да, так, может, кто-то из форумчан отдыхал в этом отеле и поделиться впечатлениями вживую)? И еще вопрос: отель работает по системе питания завтрак-ужин. В нем есть несколько баров. Будет там все платно или нет? Мы привыкли к болгарско-турецкому олу, в Грецию собрались впервые. И нюансы этого отдыха для нас закрыты). А наша менеджер сама сегодня торопилась в отпуск, не успели расспросить). А букинг и топхотелс о сём умалчивают).

отель работает по системе питания завтрак-ужин. В нем есть несколько баров. Будет там все платно или нет? Мы привыкли к болгарско-турецкому олу, в Грецию собрались впервые.
При полупансионе, как правило, на завтрак еда и напитки включены, на ужин - только еда. Бары и все остальное, конечно же, за дополнительную плату.

Мамина_дочка, а уже есть раннее бронирование на 2019 год?

Мамина_дочка, а уже есть раннее бронирование на 2019 год?
Мы бронировали в Музенидесе, там уже есть. Правда, менеджер говорила, что выбор еще не максимальный, но нам было предложено приличное количество отелей и по островам, и по материку.

Вишенка, спасибо).

Мамина_дочка, спасибо! а где в Минске сейчас их офисы? вроде раньше на кальварийской был, недалеко от короны

Мы бронировали в Музенидесе, там уже есть. Правда, менеджер говорила, что выбор еще не максимальный, но нам было предложено приличное количество отелей и по островам, и по материку.

Вишенка, спасибо).

Глянул, выбор пока совсем никакой, выбора особо и нет, если не секрет, на каком отеле остановились?

Авантюрный вопрос. )))) А кто-нибудь доезжал до Греции на своей машине?

Витамин, Как вам тогда показалась дорога? Имеет смысл туда так ехать? Мы еще в Греции нигде не были. Только на истории изучали Древний мир ))))
Может отчет Вам где то можно почитать?

Shokoladka, спасибо большое за ссылку. интересный у нее маршрут

Parole, отчёта нет, не писатель я )). Дорога хорошая. Мы уже не первый раз на такие расстояния ездим, поэтому не вижу никаких сложностей с дорогой. Но именно в Греции были только 1 раз, поэтому если что могу про Ситонию рассказать, по ней немного покатались + Метеоры и водопады в Эдессе.
Но на онлайнере тема " В Грецию на своем авто" - очень активна и информативна, поэтому больше, чем там - вряд ли я расскажу

Появились цены на интересующие меня отели в сезоне 2019, что могу сказать, пока + 600 евро к ценам прошлого года....

Джеймсон, это охренеть!!! (извините)

ого... по мне так и с прошлогодним повышением дорого получилось, а в этом году так вообще... буду в этом году без Греции.

Хочу наконец-то осуществить детскую мечту - увидеть Грецию. Дочка хочется на Кефалонью. Из Минска и Москвы туров нет. Только лететь до Закинфа и там паромом. У меня вообще никаких идей нет..Однозначно на пляже лежать не будем, желательно полазить по горам, по пещерам, по скалам. Машину, к сожалению, напрокат взять не смогу - поскольку старые права совсем. Или без машины там вообще нечего делать? Хотелось бы велосипеды - или там на велосипедах нереально? Есть ли где дайвинг? К еде и проживанию непритязательны. Две недели минимум.

Всем привет! Интересовалась тут ранее советами по Хании, мне рекомендовали Като-Даратсо, так вот пришла сказать - Спасибо!! Были в прошлом году в конец июня - начало июля, нас интересовал пляжный отдых - моих никуда не вытянуть ))) Им достаточно басика и пляжа.
Так вот Като- Даратсо то что нужно, с пляжами там вопросов нет - 4 пляжа. Мы ходили на те что в левой части, они хорошо расположены и если на одном волны, на втором спокойно и т.д. И песок там очень хороший.

Понравилось что на пляже шезлонгов не много - нет проблемы с местом. Мы предпочитаем на своем покрывале ))
Еще порадовало наличие больших супермаркетов (INKA, LIDL) , сосновый парк со спортивными тренажерами, и регулярный автобус в Ханию ))
Последние 5 фото- Ханья, от нее у меня не однозначные впечатления но пару симпатичных местечек встретилось )

Вложения

• viber image4.jpg
    viber image4.jpg
    245.1 KB · Просмотры: 93
  • viber image123.jpg
    viber image123.jpg
    228.5 KB · Просмотры: 62
  • viber image12.jpg
    viber image12.jpg
    186.7 KB · Просмотры: 63
  • viber image3.jpg
    viber image3.jpg