Грибок ногтей\стопы и беременность\ГВ

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
МОжет кто встречался с проблемой: наличие грибка кожи и ногтей во время беременности и ГВ. ???

Скудную информацию в интернете нашла - что лечить ничем нельзя. НО: она же поражает новые участки, не лечить - это значит еще как минимум год. А если ребенка заразить в итоге? Или же получается что проблематично спать с ним в одной постели и тем более принимать ванну вместе?

Может знает кто способы все-таки избавиться от грибка без ущерба для ребенка?

Специально уточнила для Вас: Если на ногтях, то лечить, действительно, проблематично, но и возможность заразить ребенка крайне мала. Если на теле (коже), то лечить можно и даже очень желательно. Ногти обычно лечатся таблетками, которые в Вашем случае запрещены, а кожа - мазями, которыми можно воспользоваться.
Удачи Вам! :declare:

Я не беременна, не ГВ, но вроде (о Ужас!) :cray: мне показалось, что у меня грибок на ногте :cray: :cray: :cray:
К дерматологу только на след. неделе, а в голове уже туча мыслей...
Девочки, как вылечить все и побыстрее?
Оно вообще лечится? :cray:

гм...
а как оно на ногтях выглядит? Походу у меня уже очень давно...

да, лечится не быстро.
у меня у мамы к старости опеределился... три ногтя на одной ноге, срезали, вернее сошлифовывали больные ногти в стационаре, чтобы не пить антибиотики, бо возраст уже - печень жалко... потом в течение полугода мазали ногти какой-то гремучей смесью, тот же врач прописал,
один из трех ногтей отрос здоровым,два - та же история. вот теперь бодаемся, я говорю давай еще раз соскребем, 1 раз потерпеть-то, а мама за таблетки голосует...
ребенка заразить маловероятно, я за своих боялась, у меня малый может в любые тапки ноги всунуть, так вычитала, что у них обновление клеток гораздо быстрее происходит, они - растущие, грибок не успевает прижиться, поэтому дети крайне редко это подхватывают...

Вишня-черешня, ногти видоизменяются.
Ну у меня пока не видоизменились, но :cray: :cray: :cray:
Насколько я знаю, главное, начало не запустить и к нормальному дерматологу попасть.

kYsya, на грибок.ру есть тест самодиагностики (кажись так). Просто изменение ногтей не всегда грибок.

Галина, я уже сделала. Написали, что нет. Жду на след неделе посещения дерматолога, оно надежнее.

УрррЯ! Вчера сказала дерматолог, что не оно!!! ТТТ!!! :dance: :dance: :dance:

а что у вас он сказал? просто у меня тоже такие подазрения надо к дерматологу тоже?

настя 80, сказала, что это из-за того, что я ногти отбила...Ну ударила или что...есть такое понятие специальное даже, но я забыла, и назначила клотримазолом мазать 2 недели профилактически.
На одном ногте уже ТТТ прошло...

а как ногти выглядели , у меня на ногтях как гормошка на двух больших пальцах и утолщенные какието когда сострегаешь ноготь он крошится? у вас не так? просто я тоже както носила узкую обувь так у меня после неё пальцы вот именно эти большие болели как будто прижала чем

настя 80, да никак--обычно. Просто как будто что-то темное, ну вот как ниточка, такой толщиной, пару мал. вкраплений...
Ногти могут крошиться от недостатка витаминов--сча зима, это само собой.

Здравствуйте! Я вот тоже нервничаю.
Я беременна (29 нед.). Проблемы с ногами: шелушение стоп (немного помогают увлажнающие кремы, если часто мазаться, но только немного), периодически вылазят прыщички разных размеров с мутноватой жидкостью внутри на стопах, по бокам, и между пальцев ног. Если стопы постоянно на воздухе, то прыщички появляются редко. Но стоит в жару одеть носки или закрытую обувь - появляются и зудят. Если проколоть такой пузырик, выдавить жидкость, хорошо помыть ноги и руки, смазать выдавленный прыщик йодом, то вскоре он проходит.... Ногти в порядке вроде, никаких особых изменений. Живу с такими ногами много лет.Знакомые говорили, что скорее всего потница, или экзема и т.п. Ухудшений не видно. Никто из домашних не заразился, ттт. Но всё равно, подозреваю, что это м.б. грибок. Тем более сейчас, когда ждём второго ребёнка - стоит провериться однозначно. К врачу записалась, но долго ждать очереди, посему заранее хотелось бы знать, как лечится грибок во время беременности, какими средствами? Какие мази лучше ипользовать и как повысить иммунитет?

SLADENKI SLONIK, у меня такая же проблема, я пользовалась какиеми то кремами для потливых стоп с экстрактом коры дуба и парила ножки в той же коре дуба(отваре), сейчас бывает появляется, но намного меньше.

Расскажите потом что врач сказал.

Девочки, очень нужны координаты хорошего дерматолога. и если можно приблизительные цены. Пожалуйста, это очень срочно! Можно в личку.

Вишня-черешня,
Иду в пятницу днём к дерматологу. Напишу о рез-тах, если инет никуда не денется :-)))

у меня такое было на руках, между пальцами , пузырики с жидкостью,я потом поняла что это у меня от резиновых перчаток, потому что помою пол в перчатках сниму и между пальцами начинает чесатся, а потом волдырики появляются,как перестала перчатками пользаватся сразу все и прошло.К дерматологу так и не ходила.Может тоже потничка была? Но сейчас вообще нет ничего:confused:

Назад
Сверху