грибок в ванне на плитке

Солнышко

Солнечная мама
Не знаю что с ним делать- в ванне, в шовчиках между плитками за бойлером появился какой-то грибок ( или плесень) от сырости. Теперь он стал выползать на открытое пространство. В магазине посоветовали жутко дорогое немецкое средство, которое вроде от этого самого грибка, дома несколько раз перечитала. даже со словарем немецкий вар-нт инструкции и грибка не нашла( зато здорово удаляет всякие застарелые пятна от воды, ржавчину, налеты и т.д.). Помыли им плитку всеже, отмыло...но не вывело. Летом в магазине в очереди в кассу слышала разговор 2 дам, одна жаловалась на такую же проблему, вторая стала рассказывать рецепт болтушки. с помощью кот. она с этой бедой справилась. Я уши развесила, думала сейчас рецептиком обзаведусь,а она его забыла, велела подруге перезвонить...ну не могла же я у нее телефон просить...
Дама помнила, что в состав входила сода и и вода, и что-то еще. МОЖЕТ КТО-ТО ЗНАЕТ СОСТАВ БОЛТУШКИ, ПОМОГАЮЩЕЙ ОТ ГРИБКА ЭТОГО?! Или может какое готовое средство....

perishko

New member
Солнышко, у меня таже беда, раз в неделю смываю грибок "Мистер мускул", но он потом опять появляется. На будущее, если надумаете перекладывать плитку, фугу надо покрывать специальным санитарным селиконом, вот тогда грибка не будет.

v.tat

New member
Знаю, Бисол есть, он от грибка и проч для стриральных машин, может и тут поможет

Солнышко

Солнечная мама
perishko, v.tat, спасибо.
Сегодня пока в Академии были ванну опять почистили этим вонючим средством, чисто, но ведь опять появится, попробую Бисол. А плитку перекладывать жалко- уж больно она мне нравится, да итак недавно ремонт был...надо как-то с ней бороться

natkirba

New member
Солнышко, на строй рынке спациальная ждкость от грибка продается. Она без запаха. Пробовала, все убивает раз и навсегда.

natkirba

New member
не помню. вы у них спросите, дадут. Помню только, что 1 литр, да цвет мутный. Стоит дешево, а помогает классно. Да еще и без вони, что самое главное.

Солнышко

Солнечная мама
natkirba, а в каком отделе спрашивать? Где быт.химия или где плитка, фуга и т.д.?

natkirba

New member
Солнышко, Я брала на улице на строй рынке. Спрашивала там, где клей ПВА, шпатлевки, краски..... Да везде такое должно быть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я хлоркой отмывала, доместосом, там где хорошо промыла щеткой боьшше не вылезло. Пробема в том что работать с подобными жидкостями надо в противогазе...

natkirba

New member
Вишня-черешня, не все воняют. которой я пользовалась, была нормальная, без вони.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это, по-моему, повсеместная проблема последних этажей :( у моей мамы такое "счастье"... ей советовали медный купорос. не пробовала. подозреваю, шо ядовито...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ес
медный купорос жутко ядовит
но убивает эту гадость наповал. На лет пять-десять. Это при условии того что не уберуться причины сию гадость вызывающие

Солнышко

Солнечная мама
Марфа Васильевна, я думаю, от медного купороса не только плесень пропадет :diablo: , но и все обитатели квартиры погибнут :angel:

а от хлорки и я пропаду ...
у нас эта проблема не из-за последнего этажа( сверху еще 2), а из-за бойлера. В углу за бойлером она завелась из-за того, что там плохо воздух циркулирует и не проветривается хорошо от сырости. А теперь она стала на стенку открытую выползать. Будем средство насоветованное на строй рынке искать. А ещезнакомая сказала. что она Дельфином обрабатывала, вроде тоже без сильного запаха и помогло. Правда я не знаю. что это за средство.

Вадимко

New member
Дорогие учаснеги!
Имхо вы боретесь со следствием
А причина - плохо работающая вентиляция, туда и надо копать
Может поставить вентилятор, типа принудительный выгон воздуха + щель под верью нужна в санузле
Подчетайте литературу, можно на
http://www.ivd.ru/
http://vashdom.ru/

v.tat

New member
Хлорка мне не помогла, совершенно. И вентилятор стоит, не помог. Это в службы тогда надо, чтоб вентиляцию чистили. У нас плесень между ванной и плиткой была, на силиконе, муж всё сдирал и заново делал.

Вадимко

New member
Сам по себе вентилятор не поможет имхо, нужен ОБМЕН воздуха
А может соседи что-то нахимичили с вент. шахтой (типа перекрыли), может поставили мощную вытяжку

Сверху