грибок в ванне на плитке

Солнышко

Солнечная мама
Вадимко, у нас стоит вентилятор или вытяжка, не знаю..и сквознячек по мокрому телу чувствуется. очсобенно если ветер на улице сильный. Однако это все ей не мешает появлятся. Есть выход- выкинуть бойлер, но этого никто делать не будет. Поэтому остается только найти средство. которым сней можно бороться.

у нас грибок ваще во всей квартире... старая 5-этажка, этаж последний. Во время косметического ремонта все углы "Ассом" по совету отделочников вымывала. Пятна исчезли, но через год обои все равно пузырями. а в ванной....мама дорогая. Вентиляция не пашет совершенно, работники ЖЭСа тока макушки чухают, бумажку горящую выпустят "глядите-ка, работает!" и уходят. Боюсь, в таких случаях поможет тока смена квартиры на новую (что в ближайшее столетие мне не грозит((((( )

Славира

New member
Вадимко, Сквозняк - не средство! Увы, знаю по своей ванне, которую собираемся утеплять. Продувается классно! Перед первыми родами выдраила всю плитку Доместосом, но через пол года эта гадость опять стала разростаться потихоньку :aggressive: .

Гадя

Бегемочая семья
У нас на стыке ванна-стенка, в особенно влажных местах черная гадость какая-то повылазила :bad: , прямо в местах обработки силиконом...Это оно?

Ula

Active member
и у нас тоже эта хрень в ванной. поеду в след воскр на стройрынок, поищу средство от этой дряни

Тигрица

Вредина полосатая
У нас грибок был в углу возле балкона. Мой папа его вытравил медным купоросом, уже прошло много времени - ничего нет. В ванной тоже есть, но че-та я все-таки этого купороса побаиваюсь, все-таки в ванной и ребенка купается, и одежки стираются. Спасибо, что подсказали насчет средства, будем на Жданах - купим.

Славира

New member
В эти выходные на Жданах покупала просто моющее средство для ванны, только попросила, чтобы без хлора (в связи с моим интересным положением preg ). Мне предложили кислородный гель "Санэлит". Стоит 3,500 б.р. Уже в инструкции к нему увидила, что он еще и против грибка. Уже испытала. Действует и на грибок, а более легкие загрязнения исчезают прямо на глазах (как в рекламе). Не могу сказать только насколько долговечно противогрибковое действие препарата. Пробуйте!

taniap

Member
Солнышко,
В мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложки стирального порожка.
После берем щеточку и отмываем швы.
Говорят, что после повторной обработки плесень больше не вернется. Только что нашла в нете, сама еще не пробовала

T

TaYna_Я

Guest
Подскажите пожалуйста что делать. Пол года назад поменяли в ванной комнате все: сантехнику, трубы , плитку и т.д. Плитку ложили на силикон, швы тоже заделывали силиконом, По краю ванны ( где соприкосновение со стеной) лежит пластиковый уголок, тоже приклееный на силикон. Теперь начались проблемы, почернели углы, ничем вымыть это не смогла. Заново замазала сама эти места силиконом ( белым), прошел месяц и эта чернота ( плесенью назвать сложно) появилась опять. Именно на силиконовых швах.Как от этого избавиться. Мыла всеми возможными средствами: комет, мистер мускул, доместос,даже уже жидкостью для мытья посуды пробовала, ничего эту гадость неберет.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Танюшка., а силикон обыкновенный или санитарный. Санитарный должне защищать от грибка.

T

TaYna_Я

Guest
вроде обычный, но точно незнаю

tasja

New member
Возвращаюсь к вопросу, может кто знает чем можно заново замахать швы или как побороться с плесенью? Было плесени чуть-чуть и толкьо на плоитке и потолке, так я сдуру взяла и чтобы швы были более беленькие вдоль ванны (а они в принципе изначально были кремовые) замазала их обычным клеем такие в пистолетах продаюбтся белый, и тут поползло, среда видно питательная, да и плюс влажность для распространения спор постоянно Не помгает ни мощная электричексая вентиляции, т.к. утром и вечером стабильно принимаем душ и днём частенько там сушитиься влажное бельё.
Чем можно заново замазать швы и может что новое появилось из средств?

tasja

New member
SlonoPotam,
нет, там грибок видно под этим моим клеем селикатным, нужно счищать клей и наеврное замазывать швы заново

Dragonfly

мимо пролетающая
Танюшка., смыть можно досей-гелем, хорошо счищает, а вместо силикатного клея я бы посоветовала перетереть швы новой фугой, прямо поверх старой,потом покрыть дельфином, жидкость такая, помогает, правда на время, но помогает....

subaru

Active member
Девочки, наносите на все это г... обычную советскую Белизну (лучше пасту, а то жидкая стекает, понятное дело))), оставляете на пару часов... смываете.... можно щеткой особые места потереть.....творит чудеса))) Пару-тройку раз, и все забудете))

Сверху