Вадимко, у нас стоит вентилятор или вытяжка, не знаю..и сквознячек по мокрому телу чувствуется. очсобенно если ветер на улице сильный. Однако это все ей не мешает появлятся. Есть выход- выкинуть бойлер, но этого никто делать не будет. Поэтому остается только найти средство. которым сней можно бороться.
крокозябра
А то!
у нас грибок ваще во всей квартире... старая 5-этажка, этаж последний. Во время косметического ремонта все углы "Ассом" по совету отделочников вымывала. Пятна исчезли, но через год обои все равно пузырями. а в ванной....мама дорогая. Вентиляция не пашет совершенно, работники ЖЭСа тока макушки чухают, бумажку горящую выпустят "глядите-ка, работает!" и уходят. Боюсь, в таких случаях поможет тока смена квартиры на новую (что в ближайшее столетие мне не грозит((((( )
крокозябра
А то!
*Murzik*, ОНО :blink:
У нас грибок был в углу возле балкона. Мой папа его вытравил медным купоросом, уже прошло много времени - ничего нет. В ванной тоже есть, но че-та я все-таки этого купороса побаиваюсь, все-таки в ванной и ребенка купается, и одежки стираются. Спасибо, что подсказали насчет средства, будем на Жданах - купим.
В эти выходные на Жданах покупала просто моющее средство для ванны, только попросила, чтобы без хлора (в связи с моим интересным положением preg ). Мне предложили кислородный гель "Санэлит". Стоит 3,500 б.р. Уже в инструкции к нему увидила, что он еще и против грибка. Уже испытала. Действует и на грибок, а более легкие загрязнения исчезают прямо на глазах (как в рекламе). Не могу сказать только насколько долговечно противогрибковое действие препарата. Пробуйте!
Солнышко,
В мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложки стирального порожка.
После берем щеточку и отмываем швы.
Говорят, что после повторной обработки плесень больше не вернется. Только что нашла в нете, сама еще не пробовала
В мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложки стирального порожка.
После берем щеточку и отмываем швы.
Говорят, что после повторной обработки плесень больше не вернется. Только что нашла в нете, сама еще не пробовала
T
TaYna_Я
Guest
Подскажите пожалуйста что делать. Пол года назад поменяли в ванной комнате все: сантехнику, трубы , плитку и т.д. Плитку ложили на силикон, швы тоже заделывали силиконом, По краю ванны ( где соприкосновение со стеной) лежит пластиковый уголок, тоже приклееный на силикон. Теперь начались проблемы, почернели углы, ничем вымыть это не смогла. Заново замазала сама эти места силиконом ( белым), прошел месяц и эта чернота ( плесенью назвать сложно) появилась опять. Именно на силиконовых швах.Как от этого избавиться. Мыла всеми возможными средствами: комет, мистер мускул, доместос,даже уже жидкостью для мытья посуды пробовала, ничего эту гадость неберет.
Возвращаюсь к вопросу, может кто знает чем можно заново замахать швы или как побороться с плесенью? Было плесени чуть-чуть и толкьо на плоитке и потолке, так я сдуру взяла и чтобы швы были более беленькие вдоль ванны (а они в принципе изначально были кремовые) замазала их обычным клеем такие в пистолетах продаюбтся белый, и тут поползло, среда видно питательная, да и плюс влажность для распространения спор постоянно Не помгает ни мощная электричексая вентиляции, т.к. утром и вечером стабильно принимаем душ и днём частенько там сушитиься влажное бельё.
Чем можно заново замазать швы и может что новое появилось из средств?
Чем можно заново замазать швы и может что новое появилось из средств?
SlonoPotam
New member
И Дося с хлоркой или Доместос не помогают?Теперь начались проблемы, почернели углы, ничем вымыть это не смогла.
Девочки, наносите на все это г... обычную советскую Белизну (лучше пасту, а то жидкая стекает, понятное дело))), оставляете на пару часов... смываете.... можно щеткой особые места потереть.....творит чудеса))) Пару-тройку раз, и все забудете))
Поделиться: