Грязелечение при бесплодии1

clear_11

New member
Девочки, здравствуйте!
Кому-нибудь помогло грязелечение?
У меня стоит диагноз: бесплодие1. Что только не уже не делала...
Была лапороскопия, стимуляция овуляции, лекарственные травы...
Сейчас врач советует пройти курс грязелечения на Макенка.
Скажите, был ли у кого опыт лечения грязями?

Кузенька

В предвкушении...
clear_11, я грязями отлично вылечила молочницу. но тетушки-медсестры рассказывали про случаи лечения бесплодия, так что не переживай, попробуй!

Maricha

New member
Обязательно лечись. Мне помогло. Первая Б-внематочная была, потом не могла забеременеть. Прошла курс в грязелечебнице и результат на линеечке.(кстати получилось после лечения через 2 мес). Удачи.

zaja

Active member
Я лечилась грязями,первый раз на море в Саках,а второй раз только приехала из санатория Приднепровского за Рогачевом,там тоже прошла курс лечения,пока Б не наступает,но я очень надеюсь!!!!!!!!!!!!!! и там и там очень мне много рассказывали,про то как у людей долго не было детей,а потом они рожали малышей,так,что я думаю,это очень хорошее лечение.Только мне кажется если есть возможность съезди куда-нибудь где лечат грязями,т.е на месте,что бы можно было отдыхать,не нервничать,расслабиться,а не бегать после работы на грязи ,а потом бежать готовить ужин и т.д,но это лично мое мнение.Мне в санатории говорили после процедуры 1.5-2 часа лежать под одеялом,расслабиться и думать только о приятном,потом сходить погулять,а в городе это наврят ли получиться,хотя если уж нет возможности,то наверное можно и туда.

Gerdochka

Все есть!
Поднимаю тему
Может за прошедший год кто-нибудь прошел такое лечение на МАКАЕНКА и может поделиться впечатлениями?

Mishell

New member
Gerdochka, Я перед тем как пойти на макаенка, пошла в ЖК с направлением на лечение, там сдала все необходимые анализы, и только потом пошла на лечение. В приемном кабинете заполнят карточку, и отправят к Г, где уже она на основе аназилов и диагназа назначит необходимые процедуры. Где-то год назад за 2 недели лечения я заплатила чуть-больше 200 000р. На процедуры я приходила каждый день к 9.00, Понедельник, среда, пятница - душ, жемчужная ванна, и орошение мин.водой, а вторник, четверг- бассейн, и грязевые брюки (от которых мне становилась муторно, и брюки превратились в трусы, а после Г мне их отменил). После всего идешь опять к Г. на прием. На этом все. Честно сказать результата нет, но удовольствие от лечиния я полушила.

iru4ik

Active member
Gerdochka, Я лечилась чуть больше года назад. Брала путевку на 3 недели. Стоимость - 230 000. Покупала путевку сама, по совету Г. Путевка включала очень много процедур: грязелечение, водолечение (бассейн с минеральной водой, жемчужные ванны, орошение) массаж, ЛФК и физиопроцедуры. Все процедуры очень нравились и ходила с удовольствием.Сидя в очереди наслушалась что после таких процедур много Б. У меня желанного результата не принесло. Тут я думаю зависит от того какая проблема. У меня был обширный спаечный процесс, а с ним бороться очень тяжело., но позитива после процедур - просто море!!!!! Единственное что грязелечение и вообще теплолечение вроде противопоказано если есть миомы или подозрение на них.

Gerdochka

Все есть!
Mishell, iru4ik, спасибо за информацию, буду думать, схожу на консультацию, а там посмотрим....

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Gerdochka, не знаю как насчет Макаенка........... но старшенький завелся после Евпатории (Мойнаки) ;) . Слышала что наши грязи тоже очень хорошие, и их можно сделать "растянуто" по времени........... т.е. постепенно, так как грязелечение это большая встряска для всего организма, а если делать постпенно и чередовать с другими процедурами, то я думаю что это пойдет толкьо на пользу, но согласна с
противопоказано если есть миомы или подозрение на них.
Удачи!
И АПЧХИ на тебя персонально!

Nikiss

New member
девочки, подскажите как попасть на такое лечение?брать направление у своего гинеколога?

Solaris

New member
девочки, подскажите как попасть на такое лечение?брать направление у своего гинеколога?
Я брала у своего участкового, она выписывает Санаторно-курортную карту. Сначала она даст направление на кардиограмму, флюографию, анализ мочи и крови, кровь на сахар. Потом все эти данные вместе с диагнозом по гинекологии впишет в карту эту и можно идти на Макаенка сразу к физиотерапевту.
А можно сразу идти к гинекологу на Макаенка и она даст направления на все вышеперечисленные анализы, но это платно все вроде.

Nikiss

New member
Solaris, спасибо большое за ответ.А показания для лечения бесплатно - длительное бесплодие?

Nikiss

New member
беплатно нет?! за 200 тыс это же не дорого, а без направления от своего г может и больше на порядок?

iru4ik

Active member
Я делала все так же как описала Solaris. Только когда я покупала санаторно курортную карту не все понадобилось. Думаю лучше всего позвонить и уточнить что требуется для покупки путевки. То что выше цена если без направления - вряд ли. Но надо учитывать то, что если покупать санаторно-курортную карту - то потом идешь к Г. в этом центре и она осматривает и назначает проЯ делала все так же как описала Solaris. Только когда я покупала санаторно курортную карту не все понадобилось. Думаю лучше всего позвонить и уточнить что требуется для покупки путевки. То что выше цена если без направления - вряд ли. Но надо учитывать то, что если покупать санаторно-курортную карту - то потом идешь к Г. в этом центре и она осматривает и назначает процедуры. Мне назначили все что можно было. Я тогда не работала и проводила в центре с 8.00 примерно до 12.00- 13.00. Так что совмещать лечение с работой - это не реально.Вернее реально но надо постоянно отпрашиваться... ну и смотря какая работа.Ведь деньги заплачены за все, и пропускать ничего не хотелось. Так сказать все включено. Но есть так же вариант: записаться на прием к ихнему Г. чтобы она назначила например только грязи и ванны, или еще что то на выбор смотря по диагнозу. Будет меньше стоить. Если сравнивать стоимость всех процедур отдельно, то у меня вышло меньше, чем я все бы по отдельности платила.цедуры. Мне назначили все что можно было. Я тогда не работала и проводила в центре с 8.00 примерно до 12.00- 13.00. Так что совмещать лечение с работой - это не реально.Вернее реально но надо постоянно отпрашиваться... ну и смотря какая работа.Ведь деньги заплачены за все, и пропускать ничего не хотелось. Так сказать все включено. Но есть так же вариант: записаться на прием к ихнему Г. чтобы она назначила например только грязи и ванны, или еще что то на выбор смотря по диагнозу. Будет меньше стоить. Если сравнивать стоимость всех процедур отдельно, то у меня вышло меньше, чем я все бы по отдельности платила.

Nikiss

New member
iru4ik спасибо за ответ.После всех своих процедур видимо пройду и эту, тем более что она приятная да и время мне позволяет.

zaja

Active member
Катрин к, когда были в Саках,познакомились с парой,у них тоже была проблема забеременеть,так они в двоем лечились,ему назначали тоже курс лечения.

Сверху