К основному содержимому

Грубость в эфире. Как защититься

Кирюшина мама, да Б-г с Вами. Ну дискутировали мы с Вами, ну не дождалась я понимания ситуации, как я ее видела, и что? Кста,
Кирюшина мама написал(а):
Да и Карри была горяча,категорична и в выражениях не стеснялась.
вот этого не было. эмоций -- да, море, кипели вышеупомянутые эмоции согласна.. Выражения были три раза перепроверены. Спорим, ни одного не найдете, где бы напротив Вашего ника стояло что-то неуважительное !
Мир, конечно!
Да речь не только обо мне. Просто мы все бываем в ситуции, когда обидеть человек обидел, а что делать дальше -- непонятно.
Вот как именно игнор действует я только сейчас узнала, а, возможно, и не только я. А больше, получается, сделать нечего и нельзя, только что модератору написать. Все? или из технических средств еще что-нибудь есть?

Карри,
хоть скажите, что за ветка то была, что за спор?

вот этого не было. эмоций -- да, море, кипели вышеупомянутые эмоции согласна.. Выражения были три раза перепроверены. Спорим, ни одного не найдете, где бы напротив Вашего ника стояло что-то неуважительное !
Я, наверное, должна была это перерасти - но вот такой я борец за справедливость... Мне даже за других обидно!
:give rose:
Да речь не только обо мне. Просто мы все бываем в ситуции, когда обидеть человек обидел, а что делать дальше -- непонятно.
Вот как именно игнор действует я только сейчас узнала, а, возможно, и не только я. А больше, получается, сделать нечего и нельзя, только что модератору написать. Все? или из технических средств еще что-нибудь есть?

Лично я себе в такой ситуации стараюсь объяснить, что просто у человека плохое настроение, его кто-то обидел, вот он и срывается на других. Его же пожалеть надо, а не обижаться. И вообще, на обиженных воду возят.

Последнее редактирование:
Хм....Вы меня простите, но снова от обсуждения общего вопроса "скатились" к частной ситуации..
ИМХО, я бы "положила" такого человека в игнор и постралась бы забыть о неприятном инциденте. Если хочется чего-то типа морального удовлетворения, пишите нам, будем картовать.
Дальше... Защититься? Научиться плевать на все это с высокой колокольни. Этому можно научиться, постепенно, но оно приходит:-), по себе сужу, несмотря даже на то, что на многих модераторов и побольше всякого Г. выливают.

но у некоторых это входит в привычку - смотришь они и в другой теме под соусом "высказывания своей точки зрения" поливают грязью других....
да, конечно, там нет матов, и даже почти нет грубых слов, но в каждом предложении - столько превосходства над другими, попытки поиздеваться и т.д.... не знаю как это назвать совершенно точно, но кто в такие темки попадал - поймет о чем речь.
самое прикольное, когда явно видно, что человек, отрывая тему, хочет получить поддержку, совет - а получает "сама дура/дурак" и еще кучу всего в придачу... только непонятно, те кто так пишут - они что самоутверждаются что-ли так...
да, это всего лишь интернет, людей ты этих не знаешь. но суть в том что осадок остается все равно, вроде и забыл уже ситуацию но чувство гадкое все равно где-то остается...

это из правил:
5.4. Решение о наказании нарушителя штрафными карточками принимаются Администрацией.
Пользователь, постоянно нарушающий Правила, может быть лишен доступа к форуму либо сразу, либо путем постепенно накопления штрафных карточек.
Каждая карта имеет свой «вес».
Желтая - 1 балл, красная - 2 балла, черная - 4 балла.

**Бан является высшей мерой наказания участников форума. Он выносится в исключительных случаях и является следствием неоднократного, грубого нарушения Правил, а также в случаях, когда иные меры воздействия не принесли надлежащих результатов. Бан выносится однократно по решению Администратора, является окончательным и обжалованию не подлежит.
Блокировка (read only) наступает при получении 4 баллов.
Желтая карта действует 30 дней.
Красная карта действует 15 дней.
Черная карта действует 7 дней. При этом, при попытках регистрации нового ника, нарушитель блокируется сразу и без предупреждения.

Если ты считаешь необходимым, чтобы было применено какое-то "внушение" надо обратиться к модератарам, так? а они уже будут думать -- достоин, недостоин. Правильно?
А оскорбления в ЛС как-нибудь можно пресечь, или это твоя личная проблема?

Вопрос: если ты поставишь игнор на человека. он об этом узнает?

Карри, вы можете ему об этом сообщить самостоятельно.

Magda, ясно. но сам он не догадается, никаких уведомлений послано не будет, так?

Алешечка, ага. смешно.любопытсво-то пересилит.

Карри,
я могу сказать следующее-ето интернет и не стоит обращать внимание на тех людей,к-е тебе не симпатичны.ну написал он или она сегодня-завтра к другим пристанет. не стоит на ето внимание обращать

Карри, я даже не представляю что за тема ... да и не важно, вы не замечали такой вот удивительной вещи - у вашей, например, подруги, огромнейшие проблемы (по ее словам) не имеет значения какие, при этом у нее есть множество хорошего в жизни и вам вот эти ее проблемы кажуться пустяком, ведь они решаемы и остальная часть жизни хороша ... просто стоит уделить больше внимания хорошему и плохое сразу же начинает занимать меньшую часть жизни, конечно проблему нужно решать (или забыть, если решению не подлежит), сделать выводы ... Собственно много букф, но в одной фразе - посмотрите на тех кому вы симпатичны, и на тех с чьим мнением вы сошлись, думаю таких действительно много :) и вот их мнение имеет значение ....

Я вот даж не знала про игнор :) ... а вообще если действительно откровенные грубости, то модераторы и админстраторы сайта вполне адекватные люди и поэтому им всегда можно объяснить ситуацию и попросить принять меры ... здесь есть правила и их нужно выполнять ...

Карри, улыбнитесь :).

Огромное спасибо всем в этой ветке, мир не без добрых людей, а наш форум -- тем более.

вчера пришло в голову... как выглядит со сороны типичная ветка, если автор, заводя ее, претендовал на сочуствие, понимание и советы:

Автор: ой, девочки, вчера я шла по дорожке мимо домов, и на меня сверху упал кирпич. Сейчас я в больнице, мне болит говлова и очень обидно.

мама №1,
Бедняжка! Выздоравливай!
мама №2
а сама виновата! чего ходишь под крышами?
автор:
ну... там дорожка асфальтированная, там все ходят, и я много лет...
мама №3:
с крыш всегда что-нибудь падает. полностью согласна с мамой №2, должна была смотреть навех!
мама №1:
девочки, вы не правы, если она будет смотреть наверх, кто будет смотреть под ноги?
мама №3:
знаете, на умных людей, типо меня, кирпичи почему-то не падают! Должна была смотреть во всех направлениях!
мама №4: а других дорожек там нету?
автор:
нет, только деревья рядом...
мама № 2:
значит, надо было по деревьям!
автор:
но я не могу по деревьям, я не белка!
мама №3:
уважаемая, надо было предугадать ситуацию! с крыш всегда что-то падает!
автор:
т.е. вы считаяте, это целиком моя вина?
мама №1:
да не обращайте внимания! это интернет, пусть у вас все будет хорошо!
мама №2:
а почему вы думаете, что вам кто-то что-то должен? Голова ваша -- и проблемы -- ваши!
автор:
но как же... всякие жилищно-комунальные службы там...
мама №2:
автор, вам никто ничего не должен, у этих служб своя работа, это вы должны были их заинтересовать, что бы они занялись, крышей. Это вам надо!
автор:
подождите, я запуталась, у меня болит голова и я плохо соображаю... я должна была пойти в эти службы, чтобы они проверили крышу? а откуда я знала, что кирпич захочет упасть?
мама №2:
на меня кирпичи не падают! Я с любым кирпичом могу договориться!
мама №1:
выздоровливайте, и не принимайте близко к сердцу!
автор:
ну я не знаю... может, я действительно сама виновата, кирпич ведь только на меня упал. Я, наверное, больше не буду писать в этой ветке...

Карри, :))) по сути так и выглядит... надеюсь "мамы№2" себя узнают и поймут... :)

Rusalllka, предполагаю, что мамы №2 занесли вас в игнор и не узнают-поймут.,потому что не прочтут это.

А я никогда не переживаю из-за споров в форумах. У меня и так много забот с детьми, мужем, работой.

Назад
Сверху