Грубость в эфире. Как защититься

Карри

просто зануда
Не секрет, что часто на форуме пишут девочки не только оттого, что хочется убить время или узнать что-то новое. Форум стал прибежищем для тех, кому надо излить душу или получить совет по каким-то жизненным вопросам. Иногда читаешь и видишь: человек душу раскрывает. Не так-то это просто сделать в жизни, здесь бывает легче.
И тут начинается самое интересное. Из десяти, допустим, дам, которые "придут на огонек" семь будут сопереживать и стараться помочь. Две напишут: сама виновата. А одна... Даже писать не хочется, что может сделать еще одна.
Девочки, давайте поделимся мнениями, что можно сделать, если тебя "обижают в эфире". От технических возможностей, что-то там с игнором, я не очень разбираюсь, до советов, как не принимать это близко к сердцу или поставить человека на место.

Шурёна

такса-барбаракса
Ну, я думаю, изливая душу на форуме, надо быть готовым ко всему, а не только к "жалениям". Специфика такая. Просто не принимать близко к сердцу. А вообще, может такие посты и натолкнут на правильное решение, они больше запоминаются и больше всего злят. А от злости выход и найдется :)

Nats25

Active member
Я как-то забрела на российский дамский форум (поисковик вывел :) ):мама дорогая! Уровень общения потряс! Стерва-это было самое приличное слово !!! причем так, между прочим, вроде и не со зла... А защищаться как? Уйти на другой форум, где не хамят, призвать на помощь подружек, плюнуть и пойти на улицу воздухом дышать :) Если владеете аутотренингом-мысленно надеть на себя "зонтик-купол", а грубость представить дождем, оставшимся снаружи.. А вообще- сама всегда теряюсь не то что от грубости-от неодобрительных высказываний. Такая вот тонкая душевная организация :)

Карри

просто зануда
Nats25, вот и у менятакая же беда. Может, можно придумать чего?

Nats25

Active member
Пишите мне :) Я не ругаюсь... И не обзываюсь... и не хамлю.. А когда это делают другие, думаю : ну, может они экстраверты, так выплескивают эмоции и самовыражаются, а внутри все добрые и пушистые ;) Люди-то все хорошие, просто словарный запас разный

Mindalka

Я сама!
Nats25 написал(а):
Стерва-это было самое приличное слово !!!
Может, у нее ник такой))
А вообще для меня странно,когда люди чего-то ждут бОльшего от просто информативно-"общенического" стиля на любом форуме. И еще более странно обижаться на неизвестного человека из-за ЛЮБОЙ реплики, какая бы она не была.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Карри,
это инет, надо быть ко всему готовым. Откровенную грубость обрубать модераторы. А вот сочувствовать и сопереживать будут не все. В том, что кто-то пишет "сама виновата" нет ничего грубого и запредельного (обычно), это просто другой взгляд на проблему. И писать так - это их право. Иногда это даже больше помогает, чем простое сочувствие.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Карри, сколько людей - - столько и мнений. Все люди разные и мы это изменить не можем.
На форуме писать проще - -тебя никто не знает и, возможно, не узнает ;).
Все люди скрываются под "масками". Но тем не менее так проще вести откровенные разговоры.

Ты можешь разговаривать со свим мужем не зная этого :).

И ко всему нужно быть готовым. Бывает что и отрицательный отзыв в теме даёт этакую встряску, помогает задуматься над проблемой с другой стороны.

Если чьё-то мнение не нравится - - то самый простой выход - - не отвечать на него. И всё. Легче лёгкого.

ПС. Я тоже, как и Nats25, не ругаюсь, не завидую и не хвастаюсь :). Но естесственно имею своё мнение, оно бывает чаще всего адекватным ))). Я добрая и пушистая :so happy:. И вообще.... я за мир и вселенское счастье во всём мире :eek:k:.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Карри,
в профайле есть такая пимпачка "Добавить в список игнорирования". Это очень помогает даже когда ввязываешься в нелепый спор и идешь на поводу эмоций... а так сообщений не видишь, раздражающего фактора нет

Карри

просто зануда
Yarsha, ага! т.е. сообщения есть, просто ТЫ их не видишь?
а можно закрыть свою ветку для конкретноо человека?

kYsya

Светлая ведьма
Карри, зачем закрывать? Вы просто не будете видеть сообщения конкретно ЭТОГО человека.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Карри,
нет ветку нельзя вроде. А сообщения именно так - ты не видишь их содержимогою Главное удержаться и не сорваться удалить из списка, чтоб прочитать что там )))) любопытство однако
А так неприятен тебе человек, его высказывания - в игнор и делов-то

Карри

просто зануда
kYsya, понимаете, если человек просто пишет:"ты не права", "Я вижу ситуаци по-другому" -- это естесственно и нормально. мы все разные и почему все должны меня понимать и любить? Я ж не мороженое. Но бывает ситуация, когда человека "несет". вчера в мой адрес самым мягким было выражение -- глупая женщина, оригинальным -- убогая, а злобным -- даже писать не буду. Вот тут этому человеку нужно сказать "стоп". Причем все это было очень неожиданно, и я так не поняла за что? Каждый раз писать модератору? А так -- удалил его из ветки и пусть давится своей злостью, а не пачкает всех вокруг.

Карри

просто зануда
Yarsha, нельзя, да? жалко. Ладно, значит остается аутотренинг...

Magda

Well-known member
Карри, то некорректое сообщение против вас было практически сразу удалено модератором. Вы могли наверное попросить дать карточку за это.

Алешечка

Мамашечка
kYsya, понимаете, если человек просто пишет:"ты не права", "Я вижу ситуаци по-другому" -- это естесственно и нормально. мы все разные и почему все должны меня понимать и любить? Я ж не мороженое. Но бывает ситуация, когда человека "несет". вчера в мой адрес самым мягким было выражение -- глупая женщина, оригинальным -- убогая, а злобным -- даже писать не буду. Вот тут этому человеку нужно сказать "стоп". Причем все это было очень неожиданно, и я так не поняла за что? Каждый раз писать модератору? А так -- удалил его из ветки и пусть давится своей злостью, а не пачкает всех вокруг.
Мне кажется, если то, что даже писать не будете, - ясно выраженное оскорбление, то это подпадает под нарушение правил, потому что оскорбления запрещены. Можно обращаться к модератору, чтобы почистил сообщение и показал карточку.
А в целом... На всех не наобижаешься. Была я на гродненском форуме в ветке "религия", там разные конфессии, включая атеистов. Рядом - строительная ветка, про ремонт. В ремонте ни одного мата или оскорбления, а вот в религии... Там все поливают друг друга так, что я после этого уже не захожу в тему "Христианство и церковь" здесь... Страшно.

Карри

просто зануда
Алешечка написал(а):
В ремонте ни одного мата или оскорбления, а вот в религии... Там все поливают друг друга так, что я после этого уже не захожу в тему "Христианство и церковь" здесь... Страшно.
н-да. а должно было бы быть наоборот...но, знаете, это первый мой форум. Ну, т.е. первый, но не единственный. Блин, как-то звучит... :)
В общем, я рада, что сюда забрела! Здесь невероятное количество умных, приятных людей!

Боюсь даже заходить сюда, боюсь, что Карри меня сейчас попросит и отсюда. Впрочем, ее пользоваться кнопкой "игнор" научили, она знает, как от меня избавиться. Да и я просто сотру свое сообщение, если пожелает Автор
Зачем я тут? Хотелось бы защититься. Карри, вы ничего не преувеличиваете и не путаете? Вроде не писала ничего такого оскорбительного, нецензурного и обижаться не на что... Просто моя точка зрения не совпала с точкой зрения Автора. Модератор вырезала сообщение не только мое, но и Карри, Русалки и еще кого-то, погорячились многие. Да и Карри была горяча,категорична и в выражениях не стеснялась. А тут прям такое выясняется - я монстр какой-то....Если мне надо давать горчичник, то первой его получит Карри.
Во-вторых, мне не хочется ни с кем ссориться. Раз Карри не может забыть этот спор и так переживает из-за него, наверное, надо мне первой сделать шаг навстречу. Карри, мир?

Magda

Well-known member
Кирюшина мама, оскорбляли Карри не вы, а другой человек

Кирюшина мама, оскорбляли Карри не вы, а другой человек
Наверное, я что-то пропустила и пришла, когда ветку опять почикали. Я думала, это про меня - у нас диаметрально разные мнения, и вчера Карри сердилась на меня... В любом случае, хотела бы, чтобы Карри не держала на меня зла.

Сверху