Грубость в эфире. Как защититься

Карри

просто зануда
Кирюшина мама, да Б-г с Вами. Ну дискутировали мы с Вами, ну не дождалась я понимания ситуации, как я ее видела, и что? Кста,
Кирюшина мама написал(а):
Да и Карри была горяча,категорична и в выражениях не стеснялась.
вот этого не было. эмоций -- да, море, кипели вышеупомянутые эмоции согласна.. Выражения были три раза перепроверены. Спорим, ни одного не найдете, где бы напротив Вашего ника стояло что-то неуважительное !
Мир, конечно!
Да речь не только обо мне. Просто мы все бываем в ситуции, когда обидеть человек обидел, а что делать дальше -- непонятно.
Вот как именно игнор действует я только сейчас узнала, а, возможно, и не только я. А больше, получается, сделать нечего и нельзя, только что модератору написать. Все? или из технических средств еще что-нибудь есть?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Карри,
хоть скажите, что за ветка то была, что за спор?

вот этого не было. эмоций -- да, море, кипели вышеупомянутые эмоции согласна.. Выражения были три раза перепроверены. Спорим, ни одного не найдете, где бы напротив Вашего ника стояло что-то неуважительное !
Я, наверное, должна была это перерасти - но вот такой я борец за справедливость... Мне даже за других обидно!
:give rose:
Да речь не только обо мне. Просто мы все бываем в ситуции, когда обидеть человек обидел, а что делать дальше -- непонятно.
Вот как именно игнор действует я только сейчас узнала, а, возможно, и не только я. А больше, получается, сделать нечего и нельзя, только что модератору написать. Все? или из технических средств еще что-нибудь есть?

Лично я себе в такой ситуации стараюсь объяснить, что просто у человека плохое настроение, его кто-то обидел, вот он и срывается на других. Его же пожалеть надо, а не обижаться. И вообще, на обиженных воду возят.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Хм....Вы меня простите, но снова от обсуждения общего вопроса "скатились" к частной ситуации..
ИМХО, я бы "положила" такого человека в игнор и постралась бы забыть о неприятном инциденте. Если хочется чего-то типа морального удовлетворения, пишите нам, будем картовать.
Дальше... Защититься? Научиться плевать на все это с высокой колокольни. Этому можно научиться, постепенно, но оно приходит:), по себе сужу, несмотря даже на то, что на многих модераторов и побольше всякого Г. выливают.

rusalllka

Active member
но у некоторых это входит в привычку - смотришь они и в другой теме под соусом "высказывания своей точки зрения" поливают грязью других....
да, конечно, там нет матов, и даже почти нет грубых слов, но в каждом предложении - столько превосходства над другими, попытки поиздеваться и т.д.... не знаю как это назвать совершенно точно, но кто в такие темки попадал - поймет о чем речь.
самое прикольное, когда явно видно, что человек, отрывая тему, хочет получить поддержку, совет - а получает "сама дура/дурак" и еще кучу всего в придачу... только непонятно, те кто так пишут - они что самоутверждаются что-ли так...
да, это всего лишь интернет, людей ты этих не знаешь. но суть в том что осадок остается все равно, вроде и забыл уже ситуацию но чувство гадкое все равно где-то остается...

Карри

просто зануда
это из правил:
5.4. Решение о наказании нарушителя штрафными карточками принимаются Администрацией.
Пользователь, постоянно нарушающий Правила, может быть лишен доступа к форуму либо сразу, либо путем постепенно накопления штрафных карточек.
Каждая карта имеет свой «вес».
Желтая - 1 балл, красная - 2 балла, черная - 4 балла.

**Бан является высшей мерой наказания участников форума. Он выносится в исключительных случаях и является следствием неоднократного, грубого нарушения Правил, а также в случаях, когда иные меры воздействия не принесли надлежащих результатов. Бан выносится однократно по решению Администратора, является окончательным и обжалованию не подлежит.
Блокировка (read only) наступает при получении 4 баллов.
Желтая карта действует 30 дней.
Красная карта действует 15 дней.
Черная карта действует 7 дней. При этом, при попытках регистрации нового ника, нарушитель блокируется сразу и без предупреждения.

Если ты считаешь необходимым, чтобы было применено какое-то "внушение" надо обратиться к модератарам, так? а они уже будут думать -- достоин, недостоин. Правильно?
А оскорбления в ЛС как-нибудь можно пресечь, или это твоя личная проблема?

Карри

просто зануда
Вопрос: если ты поставишь игнор на человека. он об этом узнает?

Magda

Well-known member
Карри, вы можете ему об этом сообщить самостоятельно.

Карри

просто зануда
Magda, ясно. но сам он не догадается, никаких уведомлений послано не будет, так?

милашка

New member
Карри,
я могу сказать следующее-ето интернет и не стоит обращать внимание на тех людей,к-е тебе не симпатичны.ну написал он или она сегодня-завтра к другим пристанет. не стоит на ето внимание обращать

Natya

Жили-были ...
Карри, я даже не представляю что за тема ... да и не важно, вы не замечали такой вот удивительной вещи - у вашей, например, подруги, огромнейшие проблемы (по ее словам) не имеет значения какие, при этом у нее есть множество хорошего в жизни и вам вот эти ее проблемы кажуться пустяком, ведь они решаемы и остальная часть жизни хороша ... просто стоит уделить больше внимания хорошему и плохое сразу же начинает занимать меньшую часть жизни, конечно проблему нужно решать (или забыть, если решению не подлежит), сделать выводы ... Собственно много букф, но в одной фразе - посмотрите на тех кому вы симпатичны, и на тех с чьим мнением вы сошлись, думаю таких действительно много :) и вот их мнение имеет значение ....

Я вот даж не знала про игнор :) ... а вообще если действительно откровенные грубости, то модераторы и админстраторы сайта вполне адекватные люди и поэтому им всегда можно объяснить ситуацию и попросить принять меры ... здесь есть правила и их нужно выполнять ...

Карри, улыбнитесь :).

Карри

просто зануда
Огромное спасибо всем в этой ветке, мир не без добрых людей, а наш форум -- тем более.

вчера пришло в голову... как выглядит со сороны типичная ветка, если автор, заводя ее, претендовал на сочуствие, понимание и советы:

Автор: ой, девочки, вчера я шла по дорожке мимо домов, и на меня сверху упал кирпич. Сейчас я в больнице, мне болит говлова и очень обидно.

мама №1,
Бедняжка! Выздоравливай!
мама №2
а сама виновата! чего ходишь под крышами?
автор:
ну... там дорожка асфальтированная, там все ходят, и я много лет...
мама №3:
с крыш всегда что-нибудь падает. полностью согласна с мамой №2, должна была смотреть навех!
мама №1:
девочки, вы не правы, если она будет смотреть наверх, кто будет смотреть под ноги?
мама №3:
знаете, на умных людей, типо меня, кирпичи почему-то не падают! Должна была смотреть во всех направлениях!
мама №4: а других дорожек там нету?
автор:
нет, только деревья рядом...
мама № 2:
значит, надо было по деревьям!
автор:
но я не могу по деревьям, я не белка!
мама №3:
уважаемая, надо было предугадать ситуацию! с крыш всегда что-то падает!
автор:
т.е. вы считаяте, это целиком моя вина?
мама №1:
да не обращайте внимания! это интернет, пусть у вас все будет хорошо!
мама №2:
а почему вы думаете, что вам кто-то что-то должен? Голова ваша -- и проблемы -- ваши!
автор:
но как же... всякие жилищно-комунальные службы там...
мама №2:
автор, вам никто ничего не должен, у этих служб своя работа, это вы должны были их заинтересовать, что бы они занялись, крышей. Это вам надо!
автор:
подождите, я запуталась, у меня болит голова и я плохо соображаю... я должна была пойти в эти службы, чтобы они проверили крышу? а откуда я знала, что кирпич захочет упасть?
мама №2:
на меня кирпичи не падают! Я с любым кирпичом могу договориться!
мама №1:
выздоровливайте, и не принимайте близко к сердцу!
автор:
ну я не знаю... может, я действительно сама виновата, кирпич ведь только на меня упал. Я, наверное, больше не буду писать в этой ветке...

rusalllka

Active member
Карри, :))) по сути так и выглядит... надеюсь "мамы№2" себя узнают и поймут... :)

Yula

New member
Rusalllka, предполагаю, что мамы №2 занесли вас в игнор и не узнают-поймут.,потому что не прочтут это.

А я никогда не переживаю из-за споров в форумах. У меня и так много забот с детьми, мужем, работой.

Сверху