Грудное вскармливание и Dirol

Таня&Саша

New member
Увидела на пачке Dirol'a загадочную надпись
Информация для реализации в Беларуси: не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. :crazy:
К чему бы это? На Orbite такого не написано (до сличения состава этих жевательных резинок руки не доходят и не дойдут :biggrin: )

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я иногда жую дирол или орбит и ничего по дочке не заметила т.е. никакого высыпания или беспокойства

Таня&Саша

New member
Лар, а я жую, да еще имею привычку (уж не знаю хорошую или плохую) читать информацию на упаковках. Если смогу узнать ответ, сообщу в этой теме

Таня&Саша

New member
Вот что нашла через поисковик :blink:
http://yavolod.livejournal.com/29007.html?mode=reply
Достал завалявшуюся пачку «Дирола», привезенную из Москвы, и посмотрел на ингредиенты. Сразу обнаружил вредные для здоровья Е добавки: Сорбит (Е420), Аспартам (Е951), фосфат кальция (Е341), Бутилгидрокситолуол (E321). Приписка: «В Беларуси не рекомендуется беременным и кормящим женщинам».
Пищевые добавки: http://www.rodnoverije.com/food/foodadditives.html
Ничего себе... :crazy:

Таня&Саша

New member
Лар, ох как Вы резко пишете... даже обидно стало... :cray: Конечно же натуральный сок я не надеялась в жевательной резинке найти. В нашем "цивилизованном" мире вообще очень сложно уберечься от всяких Е-шек :bad: и прочих гадостей (правда, что плохого в сорбите, сказать сложно, ведь это заменитель сахара), разве что уехать в глухую деревню и питаться подножным кормом, но это не по мне, хотя и Dirol уже точно покупать не буду :biggrin:
А я все-таки надеюсь, что кто-то из посетителей семейства сможет толково ответить на мой вопрос, по какой именно причине появилась эта надпись, а не просто написать "потому и не жую, что состав читаю"

Таня&Саша

New member
Лар, вот что значит мама в декрете (я из-за работы просто не успеваю все свои интересы удовлетворить). спасибо! :biggrin:

Родная

Active member
Я, кстати, тоже недавно обратила внимание на эту надписи, когда искала в жвачках ксилит...

Таня&Саша

New member
Карри, на Орбите такой фразы не написано, может его можно?
Не думаю, что Wrigley проигнорировало бы приказ от вышестоящих инстанций и не написала эту фразу, если бы ее написать нужно было... В РБ с этим не шутят...
(Как себя заставить сличить составы этих двух резинок, чтобы найти "корень зла" в Dirol'е, что же в нем такое есть вредное для беременных и кормящих...)

Сверху