группа адаптации к детскому саду

petra13

New member
девочки а там детки уже после двух? а то я планирую в марте в адаптационную группу ходить, но боюсь что там будет совсем малышня и нам будет не интересно.
а если занятия 2 часа, то мамам тоже можно уйти и оставить ребенка на минут 20?

Vidana

Мамака
Лапа,я туда звонила, но мне категорично зава отказала, сказала, что все набрано. Мне больше надо, чтобы пребывание было длительное и без мамы, дабы смотрящих за ре разгрузить....

petra13,мне кажется, что преимущественно после 2, те кто планируют в сад уже скоро отдавать, и обычно ходят в тот, который хотят потом идти.

Nata_shka

Кофе с молоком
Nata_shka,а по времени у вас как, сколько раз в неделю, час или больше?
Два раза в неделю, по 1,5 часа. Мамы постоянно с детками занимаются. Может потом будут отлучаться, не уточняла.
Берут детей в группу независимо от того, в какой потом сад планируете отдавать.

Крысятка

Active member
а мамина школа-это из этой оперы? мы пошли с дочкой в такую школу при садике, 2 раза в неделю по пол-часика. музыкальный зал, спортзал, и комната для творчества-чередуются. нам нравится, мы пошли в октябре. нам было полтора, щас год и восемь. один мальчик с нашей группы никогда не хотел уходить, так мама сказала, всё пора в сад, кажется они уже ходят, потому что в маминой школе его больше не видно:)

ЯАнна

New member
Крысятка, в каком саду такая школка? О ее существовании где узнавали?

Крысятка

Active member
Крысятка, в каком саду такая школка? О ее существовании где узнавали?
в 299. девчёнки-мамы во дворе рассказали, у нас там как раз группа, все в песочнице летом гуляли, щас в садик ходим:)

Мама Дани

Active member
Расскажу о своем опыте.Мы ходили 2 раза. Первый раз в 1 год и 7 мес ( планировали пойти с осени в ясли).Нормальные были занятия-но за месяц я поняла, что сама еще не готова и мы благополучно не пошли в сад. А потом попали в адаптационку через год. Совсем другое дело...Присмотрелась к саду, к сотрудникам...все понравилось пошли с 1 сентября без слез и проблем .Остался на дневной сон на 2 день, на полный день на 4-ый.Может и с воспитателями повезло.Но группа плакала мало и недолго-почти все после адаптационки.

Sonata

улыбаюсь :)
Считается, есди ребенок какает в саду, то он расслабился
Прикольно!!! Первый раз такое слышу, но интересно то, что мой Андрей (ему уже 5 лет). Мы ходили в 2 госсада, он какал только дома. А с сентября этого года ходим в частный сад. И он стал какать там. Я думала, что он просто вырос).

Lady

Active member
а в каких садах в малиновке или ЮЗ есть адаптационные группы? Sonata, если не секрет в какой садик частный ходите? смотрю на ЮЗ живете :)

Ангелиша

New member
А мы ходим 2 раза в неделю на занятия в 45-й сад (Сухарево, ул. Скрипникова, кажется). Моей дочке 2 года и 3 месяца, но там есть группы детей с 1 года и 2 месяца. Девочки, какой там воспитатель! Зовут Ирина Ивановна. Группы работают с сентября, сейчас уже никого не добавят. Но если кто пойдет в следующем сентябре - не пожалеете. Дети и играют, и лепят, и рисуют. Потом или муз. занятие или физкультура. Мы пошли только чтобы привыкнуть к группе детей, в группе 12 человек. Ребенок сейчас ходит с удовольствием, я стараюсь сидеть подальше на занятии, хотя поначалу только рядом находилась. Я надеюсь, что этот опыт поможет нормально пойти в сад осенью.

Baffik

Проектирую
Ангелиша, а можете точнее подсказать адрес садика 45 или номер телефона, если есть? В сентябре нам будет 1г11м, а летом хочу начинать водить в сад, а если адаптационная группа то и раньше

maraki

Ленюсь бездельничать...
Мы ходим в 129 сад на Орловке, сразу за 2-й детской поликлиникой..... Там очень классно проходят занятия. Сына вожу только потому, что вижу как ему не хватает общения с детками. Но пойдем в апреле в свой сад, в адапционную группу. Как там будет, не знаю. В нашем просто нет таких занятий. Хотя сейчас, вроде на базе каждого садика есть доясельная группа....

Сверху