Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
А если тут чихаю я, а талончик мне подсовывает весь форум, но меня пока это вроде не злит, если и имеет место быть.
Вас не злит, потому что вы чихаете на форуме, а не у себя дома в подушку. Т.е. вы обратились за помощью, вольно или невольно. А муж - нет. А вы уже почти с готовым лекарством.

Спасибо вам за общение, отнимаю тут ваше время.

Ничего вы не отнимаете :) Каждый из общающихся тут свои проблемы решает и свои выгоды имеет:)

Muravushka

Member
Неждана, спасибо! Мне действительно очень помогает! Сегодня шли с одногрупницей до остановки, она поведала, что едет к семейному психологу сейчас, что у них с мужем кризис. Муж даже не в курсе ее поездки. У них разница с мужем, как у нас -10 лет. Моему мужу 41. Говорила, что ей нравится. Правда ее муж не пьет вообще. Но в любом случае, поняла, что у всех какие-то проблемы, уроки. Идеального нет. Все в каком-то труде личностном. В основном, женщины.

Ну да, получается, что тут уже я ему не доверяю, раз бегу впереди паровоза со своей правдой, правильностью, какими-то выводами и т.п. Бедняга. Если честно, я бы тоже не радовалась общению с собой. Видимо, он чувствовал это мое разочарование., не расслаблялся..А так как самолюбие у него довольно болезненное и гордыня присутствует, как обухом по голове. На это все еще склонность заливать свое горе. И получили результат. Он такой. Кто-то другой. Но мне достался именно такой мужчина, надо с этим как-то уживаться научиться, либо, осознать, что не пара и разойтись по итогу.
может, стоп? кмк, это классическая передислокация в треугольнике спасатель-преследователь-жертва. вы себя из жертвы в преследователи определили.

Но мне достался именно такой мужчина
нене, вы его ВЫБРАЛИ

ообщение от Muravushka
Спасибо вам за общение, отнимаю тут ваше время.
Ничего вы не отнимаете Каждый из общающихся тут свои проблемы решает и свои выгоды имеет
Подтверждаю - я тут добровольно)

Все в каком-то труде личностном. В основном, женщины
кмк, потому что женщины ориентированы на внутреннее, а мужчины - на внешнее. как говорил один мой знакомый коуч: мужик придет на что-то связанное с психологией в 2 случаях - либо он феминен, либо это "что-то" должно помогать ему в продвижении по работе

Muravushka

Member
Ок. Я его выбрала. Прям почувствовала свою ответственность. Поняла, что последнее время, испытывая разочарование, частенько переваливала на него ответственность за создание нашего косячного союза. Мол сам уговорил,ивтерся в доверие, в удобный момент надавил и прочее. Но я ведь тоже взрослая, могла ведь и отказаться. А с другой, раз в месте, раз угораздило спустся год даже обвенчаться, для чего-то ведь это нужно было.

И ребенка хотели, потом правда я уже все меньше хотела. Был период, когда наотрез не представляла, что рожу еще. Потом забила. Все равно не получалось у нас, муж даже к доктору ходил. А с учебой тем более не до детей стало, куда потом с двумя высшими да без опыта. Вечная студентка. Кстати, месячные до сих пор не начались. Тест отрицательный. Все-таки, наверное, нервы)

BabuschkinHaus

Well-known member
Сообщение от Muravushka
Все в каком-то труде личностном. В основном, женщины
кмк, потому что женщины ориентированы на внутреннее, а мужчины - на внешнее. как говорил один мой знакомый коуч: мужик придет на что-то связанное с психологией в 2 случаях - либо он феминен, либо это "что-то" должно помогать ему в продвижении по работе
Не свистите, девочки, на мужиков)) Очень много мужчин "в личностном росте" и самых мужественных. Они просто люди дела, все мужчины, и меньше треплются об этом росте, но выше растут).

Ок. Я его выбрала. Прям почувствовала свою ответственность. Поняла, что последнее время, испытывая разочарование, частенько переваливала на него ответственность за создание нашего косячного союза. Мол сам уговорил,ивтерся в доверие, в удобный момент надавил и прочее. Но я ведь тоже взрослая, могла ведь и отказаться. А с другой, раз в месте, раз угораздило спустся год даже обвенчаться, для чего-то ведь это нужно было.
я вот еще и за вами замечаю, и за собой тоже: за брак ответственность на мужа переваливаем - если он будет лечиться, то всё наладится... будто все г-но в отношениях из-за мужа, а мы такие все в белом. но это же наша ответственность максимально наладить СВОЮ жизнь?

Не свистите, девочки, на мужиков)) Очень много мужчин "в личностном росте" и самых мужественных. Они просто люди дела, все мужчины, и меньше треплются об этом росте, но выше растут)
у меня очень большой опыт посещения терапевтических групп. я с полной ответственностью заявляю, что мужиков на них калачем не заманишь, если группа не коученговая. в чисто терапевтической группе из 25-30 человек хорошо, если 5 мужчин будет

Неждана

New member
"Косячный союз", "угораздило"... какие все-таки неправильные и неконструктивные слова. А ведь вы это сознательно или бессознательно транслируете своему мужу:(

но это же наша ответственность максимально наладить СВОЮ жизнь?
Таки да, только вот многие не своей жизнью заняты, а "отношениями". Выясняют, строят, лечат.

BabuschkinHaus

Well-known member
у меня очень большой опыт посещения терапевтических групп. я с полной ответственностью заявляю, что мужиков на них калачем не заманишь, если группа не коученговая. в чисто терапевтической группе из 25-30 человек хорошо, если 5 мужчин будет
Правильно), реальный мужик идет на "ты" - индивидуальные посещения и самообразование)) Остальным ненависть к психотерапии хорошие девочки добром и заботой прививают... (шутка)
будто все г-но в отношениях из-за мужа, а мы такие все в белом. но это же наша ответственность максимально наладить СВОЮ жизнь?
Да нету в вашей жизни никакого ...овна, есть нежелание ценить то, что есть на самом деле и страх увидеть, что оно такое есть и что с ним делать (не обижайтесь, пожалуйста, если опять перебарщиваю...)

Muravushka

Member
я вот еще и за вами замечаю, и за собой тоже: за брак ответственность на мужа переваливаем - если он будет лечиться, то всё наладится... будто все г-но в отношениях из-за мужа, а мы такие все в белом. но это же наша ответственность максимально наладить СВОЮ жизнь?

Да, есть такое. Особенно проявляется, когда в муже начинает что-то раздражать и появляются нотки разочарования. Бабушкинхаус имела ввиду, видимо, что не ценим то хорошее, что есть в муже и жизни с ним, а на некоторые нехорошие реалии склонны закрывать глаза, оправдывать, либо реагировать и действовать неправильно. Я поняла как-то так. Витиеватость, млин....
В группу для созависимых мне даже интересно сходить, посмотреть на людей, новые выводы для себя сделать, новый опыт. У меня как раз в посещении терапевтических групп никакого опыта. Увидеть жизнь немного изнутри....

и появляются нотки разочарования
как-то мне сказали: чтобы не разочароваться, не очаровывайся) в смысле, не уходи из реальности, постарайся быть адекватной ситуации, максимально объективной

Muravushka

Member
"Косячный союз", "угораздило"... какие все-таки неправильные и неконструктивные слова. А ведь вы это сознательно или бессознательно транслируете своему мужу:(

Таки да, только вот многие не своей жизнью заняты, а "отношениями". Выясняют, строят, лечат.

Транслирую? Я как-то не задумывалась об этом. Но он все чувствует, как и я. Подкоркой. Я одно, он свое.....Эх. А я пока не знаю, чем я занята, своей жизнью, либо отношениями. Всем по-немногу. Но отношения сейчас волнуют больше, так как муж неизвестно где. Неприятно. Неизвестность, что будет дальше: живем и пытаемся измениться, я пытаюсь хотя бы, а он живет; либо развал случился капитальный и ремонту не подлежит...

муж неизвестно где
звонили ему сегодня?

Неизвестность, что будет дальшк:живем и пытаемся измениться, я пытаюсь хотя бы, а он живет; либо развал случился капитальный и ремонту не подлежит...
может, пока спустить ситуацию на тормозах? или это важно понять сейчас именно? кмк, это не только вы решаете, но и муж. вас двое в отношениях.

Muravushka

Member
звонили ему сегодня?

может, пока спустить ситуацию на тормозах? или это важно понять сейчас именно? кмк, это не только вы решаете, но и муж. вас двое в отношениях.

Неа, не звонила, только смс написала. Я вчера пыталась набрать, беспокойство взяло верх. Два раза тишина, третий звонок сбросил. Но в вк вчера вечером заходил, был онлайн. Но со мной никакой связи не держит и проигнорил как те звонки, так и смс.
Я бы не сказала, что мне важно сейчас понять. Мне скорее это нужно, чтобы решить , как действовать дальше. Если живем, то работу искать смысла нет, если буду работать, то ему от меня вообще внимания не видать....А если колбасня будет долгой, то мне стоит подумать, как заботиться о себе и детях, без оглядки на мужа.

Я бы не сказала, что мне важно сейчас понять. Мне скорее это нужно, чтобы решить , как действовать дальше. Если живем, то работу искать смысла нет, если буду работать, то ему от меня вообще внимания не видать....А если колбасня будет долгой, то мне стои подумать, как заботится о себе и детях, без оглядки на мужа.
мы вас тут как раз обсуждали днем) и работу вашу)

Naadeyka

Member
Девочки, решила постирать куртку мужа, просматривая карманы, возникла мысль, а может, какие деньги завалялись.В куртке ничего не было, но в его сумке я нашла 400.000. Вспомнила, что это деньги, которые ему на работе подарили на ДР. Имею ли я право их тратить, как думаете?! Меня смущает как-то. Все-таки, это его личные средства на его личное. А я возьму и потрачу без спроса.
Я бы потратила деньги без зазрения совести, но мужу при случае рассказала бы, как сидела без копейки денег, что чувствовала при этом и как обрадовалась так вовремя пришедшим в руки деньгам.

Muravushka

Member
Надо отлиснуть, почитать...я что-то пропустила)

Я бы потратила деньги без зазрения совести, но мужу при случае рассказала бы, как сидела без копейки денег, что чувствовала при этом и как обрадовалась так вовремя пришедшим в руки деньгам.

Конечно, расскажу. Пусть знает, да и надо в известность поставить, что его подарочные ушли на нужды семьи и быта.

Я бы потратила деньги без зазрения совести, но мужу при случае рассказала бы, как сидела без копейки денег, что чувствовала при этом и как обрадовалась так вовремя пришедшим в руки деньгам
...и предложила бы определить место НЗ, в котором будет ВСЕГДА лежать энное кол-во денег "на всякий случай")))) это я всё о своем))))

Muravushka

Member
мы вас тут как раз обсуждали днем) и работу вашу)

По-моему кто-то сам договаривался на ""ты:)))""

...и предложила бы определить место НЗ, в котором будет ВСЕГДА лежать энное кол-во денег "на всякий случай")))) это я всё о своем))))

Не, я такое место себе определю сама, затихарю заначку. А то, я его предупрежу, что надо отложить на такой случай, он и выдохнет, как будто это не запой, а просто коммандировка типа, без ущерба, как будто так и надо

отложить на такой случай
какой такой???? я про реально всякий случай - лекарство купить, сантехника срочно вызвать... я не предлагаю тыкать мужа носом в запой и "ты оставил меня без денег"

По-моему кто-то сам договаривался на ""ты""
старею)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху