Кружева , на здоровье! Рада, что кому-то смогла помочь. Результат действительно близок к 100 %. Квакушка очень четко расписала о том, что ген материал может и ваш попасть. Т.е. если пол ребенка - ху, мужской, то ошибиться почти невозможно. Еще в случае правда наверное только с БВХ (биопсия ворсин хориона) может быть также недостаточно материала, но с амнио это видно врядли бывает. Так что, ваши сомнения облегчат на 98 % точно, а это уже очень большой результат. Так что, не бойтесь.
Процедура не страшная. Амнио ГОРАЗДО лечге БВХ. Вы придете в 7-ку в назначенный день, возьмете халатик, тапочки, подождете немного в очереди, войдете в помещение на подобие палаты с кушетками, там переоденетесь, вас позовут. Процедуру проводят несколько специалистов, чтобы держать все под контролем, главным образом с помощью УЗ датчика. Длительность - около минут 5 с учетом входа/выхода ). Врачи посоветуют пить что-нибудь вроде ношпы с магнием, чтобы меньше тонус был (который, как я сужу по себе, больше от волнения, чем от процедуры).
Пол определяют на 100%. Я уже в 12 недель знала, что у меня будет мужчина )).
Еще вариант, чтобы не мучать себя "надо/не надо". Задумайтесь, что было бы (ни в коем случае не загоняйтесь, а именно представьте, как человек, которого поставили перед фактом и психовать и нервничать уже бесполезно, так легче (т.е. с таким настроем) принять решение), если бы плохой результат подтвердился. Стали бы вы прерывать беременность? Или приняли бы вашего ребенка таким, какой он есть, молились/держали кулочки/помогали (кому что ближе) ему? Ответ на этот вопрос уж точно поможет вам определиться.
У меня был риск 1:37, по БВХ он не подтвердился, но все равно врачи в 7-ке как-то загадочно говорят "Будем смотреть 20-недельное УЗИ и потом к генетику". Т.е видно, что сомнения у них почему-то есть. Я очень испереживалась и нервничала, плохо спала, плакала, но потом поняла, что ЕСЛИ ТАМ (ДАЙ БОЖЕНЬКА) с моим малышом все в порядке, то я его, здоровенького, сейчас своими психами угроблю (гипертонус дал о себе знать, и судя по тому, что анализы на вирусы, ИПП и т.д. - все в норме, то это было именно на нервной почве). Поэтому, соблюдайте предписания врача, если захотите сделать амнио, то идите и не бойтесь ничего. Еще раз повторю, ВЕРЬТЕ в своего будущего малыша. И вообще, старайтесь придерживаться мнения (не помню, кто сказал) "вот когда придет неприятность, тогда и поплачем". Так вы сбережете свои нервы и соответственно здоровье своей малютки!
Держитесь, радуйтесь (ведь беременность не каждый день ))) и верьте!