Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Кружева

New member
M_y_s_t_e_r_y,

В нашей поликлиннике их делали раньше.

А как бы вы попали бы в 7-ку?
Я очень хотела перездать этот анализ крови, но мне не дали...

Olavia

New member
У моей сестры 2 мальчика, одному 12 лет, второму 5 лет. При обеих беременностях отправляли на генетический анализ крови после первого узи (если узи сделали до 13 недель). Как мне сказал узист (делала неделю назад, срок поставили 13,4 нед.) кровь на генетический анализ крови мы уже опаздали делать, нас отправили на амниоцентоз (тоже попали в гр.риска)

Summertime

I don't belong here
Кружева написал(а):
А как понять насколько серьезно находишься в группе риска?????
По-моему на сегодняшний день, только возраст мамы после 35-ти.
Olavia написал(а):
У моей сестры 2 мальчика, одному 12 лет, второму 5 лет. При обеих беременностях отправляли на генетический анализ крови после первого узи (если узи сделали до 13 недель)
Сейчас всех туда отправляют.
Кружева написал(а):
Я очень хотела перездать этот анализ крови, но мне не дали...
Сходите к другому узисту. К тому же Шредеру.

Кружева

New member
Summertime написал(а):
Сходите к другому узисту. К тому же Шредеру.

Мы были у повторно на узи у Шредера. Результаты по узи хорошие, но он сказал, что узи не 100% информативно..., чтото видно только по крови.

Olavia

New member
Кружева, ей не делали амнио. Еще раз повторюсь, что ее направили на анализ крови, потому что она успела сделать узи до 13 недель и кровь берут (1 триместр) только до 13 недель. Если по срокам опоздали, то анализ крови уже не информативен и отправляют на амнио

Asya

New member
Попасть в группу риска можно по 3-м (примерно) показателям: 1. маркеры на УЗИ 2. Анализ крови на гормоны (ХГЧ и второй, забыла название) 3. Возраст
Риск у вас маленький (я уже где-то писала, что по анализам в норму попадает малый % (около 40 чтоли). НО. Мое мнение, за амнио ваше спокойствие. Т.к. действительно, нет ничего более информативного, чем хромосомный анализ.
О том, что 7-ка проводит исследования, меня тоже мысль посетила. Но, Бог им судья в таком случае. А нам нужно быть уверенными в здоровье своих детей.
Риск совсем небольшой - 0,5%. Будучи на нервах и пребывая в неведении, вы можете себе большьше навредить, и соответственно, малышу. Амнио достаточно нормально переносится. Делается под датчиком УЗ аппарата, поэтому поранить или попасть не туда практически невозможно. Иглой (посетившие сравнивают ощущения с уколом из вены) забирается небольшое кол-во амниотической (околоплодной) жидкости и исследуется. А вам после процедуры нужно будет только отдохнуть денек. ЗАТО, какой плюс, результаты предварительные готовы уже через 2-3 дня, а длительные - что-то около 3-4 недель. Могут отличаютьс друг от друга на 10 % вроде примерно.
Решать вам, конечно, я ни в коем случае вас не склоняю, просто расписала, какие вы получите плюсы (в плане спокойствия) и какие минусы (неприятные ощущения, риск).
Но что-то мне говорит, что все с вашим малышом будет ок! ) Верьте в него. Здоровья вам и деточке)

Кружева

New member
Asya,

Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Несколько раз я перечитывала Ваше сообщение.
Мне даже на душе теплее стало от Ваших слов!!!

После того, как мне сказали генетики делать амниоцентез, я думала неделю пошла еще на одно узи проконсультировалась с несколькими врачами и родственниками и после недели нервов, я поняла, что делать не буду, ведь никто сильно то и не застявляет, значит может быть и не так надо...

Но вот прошло уже почти три недели и я задумалась.... правильно ли я решила... ведь самое главное в жизни это ребенок и его здоровье. И теперь я почти понимаю, что нужно все-таки амнио сделать ради самого главного в жизни... я начинаю приходить к этой мысли... но как себя успакоить... настроить... не знаю...

Не скрою, мне очень страшно... я то ладно... главное, чтобы не навредили ребенку...

Я очень благодарна Вам за Ваши слова, Вы меня поняли...

Кружева

New member
Asya,

А так же я очень удивилась тому что предворительные результаты готовы уже через 2-3 дня.

Вообще окончательный результат амнио точный 100% или они скажут например 85% за то, 15% за это??? Или результат все-таки однозначный???

Mindalka

Я сама!
Кружева, результат примерно в 98% однозначный; в 2-3% процедура бывает неинформативной (предполагаю, что в этом случае как любой другой анализ его нужно "пересдавать" - процедуру повторять).

Квакушк@

New member
Mindalka написал(а):
Кружева, результат примерно в 98% однозначный; в 2-3% процедура бывает неинформативной (предполагаю, что в этом случае как любой другой анализ его нужно "пересдавать" - процедуру повторять).
И так и не так. Анализ очень близок к 100% т.к. вырашиваються клетки и пересчитываються хромосомы, так же определяеться их тип т.е. точно сообщаеться какого пола ребёнок, но бывает одно "но" забранный материал может содержать клетки матери как следстви вы можете получить из 10 чашек петри где выращивали клетки 3 чашек "женских" и 7 "мужских" (что я и получила в результе) т.е. произошло баналное загрязнение материала моими клетками (что не определить когда пол плода женский) или мои ребёнок гермофродит (мизерный процент). Можно сдать ещё анализ но уже будут брать кровь из пуповины, последствия очень опасны. Я оказалась в результате ребёнок нормальный

Квакушк@

New member
То что ребёнок не даун видно 100 процентов т.к. это наличие лишней хромосомы

Кружева

New member
Квакушк@,

Вы делали амнио и какой результат он Вам показал хороший результат а только пол не показал?
Запутано так...

А во время анализа больно? Страшно?

Asya

New member
Кружева , на здоровье! Рада, что кому-то смогла помочь. Результат действительно близок к 100 %. Квакушка очень четко расписала о том, что ген материал может и ваш попасть. Т.е. если пол ребенка - ху, мужской, то ошибиться почти невозможно. Еще в случае правда наверное только с БВХ (биопсия ворсин хориона) может быть также недостаточно материала, но с амнио это видно врядли бывает. Так что, ваши сомнения облегчат на 98 % точно, а это уже очень большой результат. Так что, не бойтесь.
Процедура не страшная. Амнио ГОРАЗДО лечге БВХ. Вы придете в 7-ку в назначенный день, возьмете халатик, тапочки, подождете немного в очереди, войдете в помещение на подобие палаты с кушетками, там переоденетесь, вас позовут. Процедуру проводят несколько специалистов, чтобы держать все под контролем, главным образом с помощью УЗ датчика. Длительность - около минут 5 с учетом входа/выхода ). Врачи посоветуют пить что-нибудь вроде ношпы с магнием, чтобы меньше тонус был (который, как я сужу по себе, больше от волнения, чем от процедуры).
Пол определяют на 100%. Я уже в 12 недель знала, что у меня будет мужчина )).
Еще вариант, чтобы не мучать себя "надо/не надо". Задумайтесь, что было бы (ни в коем случае не загоняйтесь, а именно представьте, как человек, которого поставили перед фактом и психовать и нервничать уже бесполезно, так легче (т.е. с таким настроем) принять решение), если бы плохой результат подтвердился. Стали бы вы прерывать беременность? Или приняли бы вашего ребенка таким, какой он есть, молились/держали кулочки/помогали (кому что ближе) ему? Ответ на этот вопрос уж точно поможет вам определиться.
У меня был риск 1:37, по БВХ он не подтвердился, но все равно врачи в 7-ке как-то загадочно говорят "Будем смотреть 20-недельное УЗИ и потом к генетику". Т.е видно, что сомнения у них почему-то есть. Я очень испереживалась и нервничала, плохо спала, плакала, но потом поняла, что ЕСЛИ ТАМ (ДАЙ БОЖЕНЬКА) с моим малышом все в порядке, то я его, здоровенького, сейчас своими психами угроблю (гипертонус дал о себе знать, и судя по тому, что анализы на вирусы, ИПП и т.д. - все в норме, то это было именно на нервной почве). Поэтому, соблюдайте предписания врача, если захотите сделать амнио, то идите и не бойтесь ничего. Еще раз повторю, ВЕРЬТЕ в своего будущего малыша. И вообще, старайтесь придерживаться мнения (не помню, кто сказал) "вот когда придет неприятность, тогда и поплачем". Так вы сбережете свои нервы и соответственно здоровье своей малютки!
Держитесь, радуйтесь (ведь беременность не каждый день ))) и верьте!

Кружева

New member
Asya,

Спасибо Вам и дай Вам бог счастья и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!

Ожидается у нас девочка, поэтому погрешность небольшая но все-таки может быть.
А еще меня волнует, что малышка прикрепилась к передней стенке, говорят это опаснее после этой процедуры...

Спасибо что сказали про халатик и тапочки, про переодевание. А халатик и тапочки это мне с собой взять или там специальные дают? Т.е. нужно снять все кроме белья?

Все-таки чем больше знаешь, тем больше уверен!!!

Уже больше двух недель я не могу принять решение "надо/не надо" делать.
Если бы мне сказали, что анализ плохой и нужно обязательно делать, я бы даже и не сомневалась!!! А так они просто рекомендуют...
И меня останавливает от проведения амнио только то что я не представляю, как не дай бог в случае плохого результата я буду прерывать беременность- это же значит убить своего малыша...!!!
Но в тоже время я не представляю как он будет жить в этом мире, если не дай бог он будет не такой как все...???

Но сейчас я уже начинаю понимать, что главное в этом мире - это здоровье ребенка!!!
Наверное я буду делать амнио....
До 9 апреля мне нужно решить окончательно, чтобы сдавать предворительные анализы в ЖК.
Еще осталось немного времени подумать...

Кружева

New member
Asya,

А еще я боюсь последствий после амнио....

Искренне желаю Вам удачи на узи, ведь уже совсем скоро!!!!!!!!!!!
Моей знакомой именно после ухи в 20 недель сказали, что все хорошо и сняли группу риска.

Все у Вас и у малыша будет прекрасно!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю с мужчиной!!!!!!!!!!!!!!

Asya

New member
Спасибо, и у вас все обязательно будет хорошо!
По поводу опасности и прикрепления: ведь не зря процедура производится под УЗ датчиком, деточку хорошо видят, иглу вводят как можно дальше, т.е. волноваться не нужно по этому поводу.
Про халатики-тапочки вам бы и без меня сказали, все свое нужно, туда придете и из обычной одежды оставите только трусики и носочки, накинете халатик и наденете тапочки. Я даже майку не снимала, просто вверх приподняла.
Да не волнуйтесь о последствиях. Да, они могут быть, от вас это никто не скрывает, но ЭТО нужно принять как статистику, грубо говоря как известие о том, что на Земле проживает около 6 млрд человек. И не более. Это поможет вам меньше переживать, а соответственно легче перенести процедуру. Тем более, в этот день вам дают справку, на работе она пойдет за освобождение по-моему. Поэтому после, приедьте домой, посторайтесь попросить мужа/маму/папу/любого близкого человека побыть рядом, включите комедию, купите вкусненького и отвлекитесь. Вот и все, главное, делайте все, чтобы не зациклиться на этом вопросе. У меня только тонус повысился после БВХ (как я говорила, он гораздо неприятнее и опаснее), и то не уверена, что из-за процедуры, но это тоже не страшно. Магне Б6 помогает хорошо. Так что вперед, раз вы так переживаете и волнуетесь. Ребенку, поверьте, тоже несладко, когда мама переживает.

Кружева

New member
Asya,

Спасибо! Спасибо! и еще раз Спасибо!!!

Про халатик и тапочки мне ничего не сказали, поэтому я и удивилась...

Да мне тоже говорили за два дня до и 10 дней после пить Магне Б6.

Я вот тоже подумала, раз это не выходит у меня из головы значит надо делать!!!

"Так что вперед, раз вы так переживаете и волнуетесь" - Вы тысячу раз правы!!!!!!!!!!!!

Все буду делать!!! Завтра пойду в книжный и куплю себе книгу о которой давно мечтала и буду тогда читать, точно отлекусь.

Только дай мне бог мужества правильно пройти эти две недели, дождаться...

Сверху