грызет ногти

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Моей дочери сейчас 2,2. Находится на ГВ. На дне рождения (2 года), когда дочь просто засунула пальчик в рот, немного застеснялась или задумалась (причем тогда еще ногти не грызла), дедушка очень эмоционально отреагировал и сказал ребенку: Ты что, грызешь ногти?! На это я ответила, что ногти она не грызет. И случилось как запрограмировал дедушка. С тех пор грызет. Причем это случается тогда, когда она хочет привлечь внимание. она смотрит на мою реакцию, как я отреагирую на то, что она грызет ногти. Сначала я убирала руки от рта, пробовала легонько хлопать по тыльной стороне. Теперь говорю, что я не вижу ничего, она мне отвечает, что уже не грызет. Причем это она может делать даже если на улице я ее несу на ручках и что-нибудь рассказываю. Я всегда с ней вместе, играю, читаю, занимаемся вместе по дому. Психологическая обстановка в норме. Никаких семейных проблем. Спим вместе. Я не знаю с чем это можно связать. С какими-то внутренними проблемами? Я не нахожу их! А может быть это связано с началом инволюции ГВ, у нас как раз этот период.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Выберите сейчас какую-то определенную линию поведения и следуйте ей, чтобы ребенко понял, что таким образом ваше внимание она не получит, а получит как-только перестанет грызть.Например, молча убираете сами ее руки и даете ей какой-то поручение.Т.е ее действие игнорируете.

Сверху