К основному содержимому

Гурзуф или Семииз- ваше мнение?

• Автор темы Автор темы shagane
  • Дата начала Дата начала

shagane

New member
Собираемся с мужем в Крым на 2 недели, не можем определиться куда. Слышала только что там очень красиво, но якобы дорого и мало места на пляжах (и они, кстати, платные). Кто был, расскажите. Хотелось бы услышать ваше мнение где лучше остановиться в частном секторе или все-таки в пансионате или санатории? Мы вдвоем, хотелось бы найти компанию для отдыха, проще с этим наверное, в пансионатах-санаториях?
Был там кто-нибудь?

Мы были в Гурзуфе. Жили в г-ца "Чайка". Номер у нас был приличный и чистенький, ни от кого не зависели. Это +. Питались в столовой на Ленинградской. Вкусно и не слишком дорого.
Пляжи -- да, платные. Причем галечные. Детям не очень удобно. Шезлонги тоже стоили прилично. Один был типа городской, с бумажкой, кот. нам дали в отеле об уплачен. налоге, выходило дешевле. Выбираться куда-то -- на маршрутках.
На счет "дорого" согласна. Ну еще и грязновато, добавила бы.
Мне в гостинице было лучше, потому что никто нервы не трепал.
Но с большего нам понравилось. правда, мы активно тусовались по округе, ездили на экскурсии и т. д.

Приехали с ребенком в Симеиз года 3 назад и через пол дня уехали. Не понравилось все!!! абсолютно, как на хутор на краю земли попали. Цены на жилье огромные при ужасных условиях и все равно мест нет. Муж был в Гурзуфе-очень нравилось! Правда ему и в Симеизе раньше нравилось. А по мне так лучше Судака нет ничего. Но это все дело на любителя.

Смотря когда поедите.Пару лет назад ездили дикарями в Крым на машине. Просмотрели несколько городков на побережье. Но с первого взгляда понравился Гурзуф. Однако...
Были в конце августа. За жилье просили 10 у.е. минимум.Городок на склоне горы. Для фигуры каждодневные подьем полезны, особенно разморенными после моря:) Из-за такого расположения погода была только до часов 11-12.Потом начинались дожди...Причем туча висела только над нами:(( Однажды решили съездить в аквопарк в Алушту - весь город был залит солнцем, а у нас туча...
Пляжей много, достаточно широкие, но все платные( вроде 1 у.е. с чел), или от санаториев( но песок там естно лучше). Места на них начинали занимать уже часов с 7 утра..К 10 их уже не было.
Вечером отдохнуть есть где, но... все тот же дождь:(
В окресностях погулять особо негде было.
Так что, по своим ощущениям, я туда больше не хочу.
Мне очень понравилось в Судаке, но там я была уже 2 раза и все уже излазила...
Развлечения и экскурсии - как везде в Крыму.
За пару лет цены могли измениться.

lisenok,
ППКС про Судак, но была 3 раза и точно все уже изучила, даже более!

Перед самой беременностью были с мужем еще вдвоем в Гурзуфе - впечатления остались хорошие. Сейчас взяли путевки с Симеиз (с 10 июля, уже втроем)... впечатления после. Выбор пал исходя из следующий критериев: пляж бесплатный, к морю идти чуть дальше, но через парк, можно ребенка спокойно отпустить (в Гурзуфе по улочкам постоянно ездят машины и не всегда медленно, т.е. вести все время надо за руку), виды с пляжа в Симеизе однозначно красивее, чем в Гурзуфе. Рядом аквапарк. В Гурзуфе очень крутой подъем с моря идти и ребенка уже набегавшегося пришлось бы постоянно нести на руках...

Но поскольку, я так понимаю, вы едете вдвоем, то многие мои пункты не играют для вас важной роли.

Juliya,
в Симеизе тоже оч крутой подъем и те фотки, что показывают и есть в инете не соответствуют действительности!
я тоже на них повелась, а когда приехала уже и аквапарк не нужен был...

Juliya написал(а):
в Гурзуфе по улочкам постоянно ездят машины и не всегда медленно,
Это правда. Даже иногда страшно стоновиться, потому как водилы совсем на прохожих не смотрят. А когда их 2 штуки навстречу едут, совсем спрятаться негде.:) В магазины забегали..

Если не пугает жить в городской квартире, обратите внимание на Партенит. Симпотное место.

В Симеизе пляж откровенно маленький для города. т.ч. в "высокий сезон" там будет тесненько. Можно, правда ездить на маршрутках в Кацивели (5 мин), там пляж необъятный, но это лишний гимор.

Мы с женой жили исключительно в частном секторе. Чего и вам желаем. Санатории, имхо, в Крыму не верно, а гостиницы -- дорого наверно.
Ди и жилье всегда брали исключительно в частном доме (бзик у нас такой). Поэтому в Партените не стали жить...

4 года назад ездили в Гурзуф с 10 августа. Так намучались с пляжами, даже на платных негде было лечь., особенно если придти позже 10 часов утра, плюнули и каждый день ездили купаться и загарать в Симеиз. Жаль что квартиру оплатили в Гурзуфе, а то сбежали бы точно.

Маша+Вика написал(а):
и каждый день ездили купаться и загарать в Симеиз
Вы что-то попутали, наверно...
м.б. в Алушту?
В Симеиз -- это ж пересадка в Ялте или отлов Севастопольского автобуса. Неизвестно что хуже. Просто мрак...

ПС: понял! Вы на машине были. По любому напряг.

Последнее редактирование:
Маша+Вика написал(а):
Так намучались с пляжами, даже на платных негде было лечь., особенно если придти позже 10 часов утра, плюнули и каждый день ездили купаться и загарать в Симеиз

А я слышала, что в Семиизе пляжи еще меньше...
lisenok написал(а):
Из-за такого расположения погода была только до часов 11-12.Потом начинались дожди...
А про постоянные дожди в Гурзуфе это правда всегда так? или просто не повезло?

Мы хотим именно в эти места ехать, т.к. там есть горы, и все достопримечательности близко (дворцы всякие, пещеры). 2 года назад отдыхали в Новом свете, вот и теперь хочется чего-то похожего...

shagane,
внешне и по локализации
симеиз по сравнению с Новым светом совковые руины
я ехала туда с ребенком ради природы и воздуха, вроде как полезного при всяких бронхиальных и аденоидных делах, поверьте, я оттуда бежала чуть не плача такое было разочарование по сравнению с теми фотками, что видела в инете

shagane, а может езжайте-ка вы в Алушту, в Рабочий уголок. Пляжи там замечательные (платные есессно), дворцы и пещеры в пределах досягаемости, повсюду горы и цены на жилье в частном секторе нормальные. Я не агитирую, просто мне там оч. понравилось.
На ЮБК чего-то похожего на природу Нового Света врядли можно найти. Настолько там, в Новом Свете, красиво: скалы, можжевельники, чистое море, в следующий раз поедем именно туда.

shagane написал(а):
А про постоянные дожди в Гурзуфе это правда всегда так? или просто не повезло?
Может и неповезло, но хозяйка сказала, что у них в тот сезон вообще какой-то потоп был, что даже летние домики залило, и извинялась за возможную сырость:(
А горы которые вокруг для самостоятельного лазанья не преднозначены, как в Судаке( Новом Свете)

shagane, а может езжайте-ка вы в Алушту, в Рабочий уголок. Пляжи там замечательные (платные есессно), дворцы и пещеры в пределах досягаемости, повсюду горы и цены на жилье в частном секторе нормальные. Я не агитирую, просто мне там оч. понравилось.
На ЮБК чего-то похожего на природу Нового Света врядли можно найти. Настолько там, в Новом Свете, красиво: скалы, можжевельники, чистое море, в следующий раз поедем именно туда.

Мы тоже 2 раза ездили в Алушту, - понравилось!
Единственное что расстроило во второй раз-растущие цены в Крыму.

Родиончик,
А, может и впрямь в Алушту рванем, по-порядку исследуем Крым. Были в Феодосии, Судаке, Новом Свете, само то теперь в Алушту, а через годик и до Гурзуфа-Симеиза доберемся :).
А в Алуште не очень ветренно? А то слышала что-то такое..

Назад
Сверху