Незнаю на счёт научности. Но если верить тому что все токсины так уж прямо в молоке и оказались, то мои дети уже не знаю где были бы.
Я чистки делала во врвемя беремености и тренек у меня воз и в беременность и после родов. И молока хватает, и малюся растет. У "перетоксикации" ИМХО свои признаки, подташнивает, голова кружиться, мышцы болят...
Это признак, что поднагрузили свои "фильтры".
У женщин, в основном у всех есть печень

и прочие "фильтры" крови. А ПЕЧЕНЬ-ТА ГИДЕ??? И вот если она справляется ИМХО, то шлаки должны оказаться в поту, в кишечнике и прочих сегментах выделительной системы. Молоко же (если я не права, то поправьте) образуется, из "профильтрованной пченью" крови.
Поэтому
1. я за занятия спортом, баню, массажи, очистительные процедуры, НО в СВОЕЙ мере для каждого. Эту меру можно усановить только на своей шкуре. Протравленное молоко, будет вызывать у малыша колики, сыпь, беспокойство, у мамы будет ощущние соответствующее. А если выделительная система и "фильтр" справляется, по подчищать себя надо. Чем чище фильтр, тем лучше он фильтрует.
2. Чего так бояться, что деть получит некое количество молока с токсинами. У среднестатистической мамы, которая не ведет ЗОЖ, не чистит свой орагнизм и т.п. шлаков немерено. Печень кое-как справляется. Кто сказал, что у нее молоко будет "чистое". НО! ее ребенку оно катит. Другой бы может травянулся бы им. К тому же здесь уже писали, токсины мы получаем от образа жизни (экология, питание, кремы, стрессы психологические кстати тоже не маловажный фактор), а спорт и подобные действия нашего организма направлены на их выведение, как раз-то. Кстати настроение же тоже улучшается.
Поэтому тут надо найти ИМХО некую здоровую грань. Иногда лучше неделю хорошо "почистить" маму и прежить колики малютки, чтобы потом его не сыпало на "все подряд", он был спокойнее (и она кстати тоже), а иногда лучше действительно пережить период кормления в привычном ненагружающем режиме (по крайней мере, его весомую фазу в рационе и жизни ребенка), а потом уже наводить марафет у себя в организме. А то интересно получается, решать проблему токсинов, предлагается не мягким и постепенным их выведением и налаживанием уже имеющихся в организме очистительной и выделительной систем, а их складированием.
Ну и всем известно, что организм без движения это не покой, это регресс. Здоровье и чистота понятие динамическое. Поэтому освобождать маму кормящую от "привычных" для нее наргузок, я бы точно не рекомендовала. А тут, опять же, у каждого своё.
ЗЫ Гэта усё IМХО.
ЗЫ2 Червячок, на тавоем месте я бы не парилась. А ты, коненчо, решай сама. По мне, так самый важный критерий - это здоровье моё и ребенка, а уже самоубеждение научное просто в довесок, а не как решающий фактор.