ГВ и активный спорт

Катерина,
я согласна с твоими цитатами :) вопрос теперь только в индивидуально подобраной нагрузке. ну никак не спортивные мамы в большинстве своем!:( а питание... а про соли попробую поискать..

Mahima

переименовалась:)
Лариса Шелег, большинство мам - это не Светляк:) Она чел спортивный:)

Еще о поиске инфы..Все же возможность все найти самому никак не снимает с консультанта ответственности за говоримое.;-) Сказал - поясни. Тем более, что сказал определенно и при этом сослался на что-то. И это не просто требование ДАЙТЕ. Это нормальная реакция, ИМХО.

Катерина,
согласна :) и про ответственность тоже! другое дело, что ссылки не всегда кого-то устраивают. ржу:)

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
ссылки не всегда кого-то устраивают.
Особенно когда их нет:)
Ржу я :) над теми, кто в рот смотрит:) Хороше еще , когда адекватному челу.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Незнаю на счёт научности. Но если верить тому что все токсины так уж прямо в молоке и оказались, то мои дети уже не знаю где были бы.

Я чистки делала во врвемя беремености и тренек у меня воз и в беременность и после родов. И молока хватает, и малюся растет. У "перетоксикации" ИМХО свои признаки, подташнивает, голова кружиться, мышцы болят...
Это признак, что поднагрузили свои "фильтры".
У женщин, в основном у всех есть печень :) и прочие "фильтры" крови. А ПЕЧЕНЬ-ТА ГИДЕ??? И вот если она справляется ИМХО, то шлаки должны оказаться в поту, в кишечнике и прочих сегментах выделительной системы. Молоко же (если я не права, то поправьте) образуется, из "профильтрованной пченью" крови.

Поэтому
1. я за занятия спортом, баню, массажи, очистительные процедуры, НО в СВОЕЙ мере для каждого. Эту меру можно усановить только на своей шкуре. Протравленное молоко, будет вызывать у малыша колики, сыпь, беспокойство, у мамы будет ощущние соответствующее. А если выделительная система и "фильтр" справляется, по подчищать себя надо. Чем чище фильтр, тем лучше он фильтрует.

2. Чего так бояться, что деть получит некое количество молока с токсинами. У среднестатистической мамы, которая не ведет ЗОЖ, не чистит свой орагнизм и т.п. шлаков немерено. Печень кое-как справляется. Кто сказал, что у нее молоко будет "чистое". НО! ее ребенку оно катит. Другой бы может травянулся бы им. К тому же здесь уже писали, токсины мы получаем от образа жизни (экология, питание, кремы, стрессы психологические кстати тоже не маловажный фактор), а спорт и подобные действия нашего организма направлены на их выведение, как раз-то. Кстати настроение же тоже улучшается.

Поэтому тут надо найти ИМХО некую здоровую грань. Иногда лучше неделю хорошо "почистить" маму и прежить колики малютки, чтобы потом его не сыпало на "все подряд", он был спокойнее (и она кстати тоже), а иногда лучше действительно пережить период кормления в привычном ненагружающем режиме (по крайней мере, его весомую фазу в рационе и жизни ребенка), а потом уже наводить марафет у себя в организме. А то интересно получается, решать проблему токсинов, предлагается не мягким и постепенным их выведением и налаживанием уже имеющихся в организме очистительной и выделительной систем, а их складированием.

Ну и всем известно, что организм без движения это не покой, это регресс. Здоровье и чистота понятие динамическое. Поэтому освобождать маму кормящую от "привычных" для нее наргузок, я бы точно не рекомендовала. А тут, опять же, у каждого своё.

ЗЫ Гэта усё IМХО.

ЗЫ2 Червячок, на тавоем месте я бы не парилась. А ты, коненчо, решай сама. По мне, так самый важный критерий - это здоровье моё и ребенка, а уже самоубеждение научное просто в довесок, а не как решающий фактор.

Mahima

Nut написал(а):
Но если верить тому что все токсины так уж прямо в молоке и оказались, то мои дети уже не знаю где были бы.
ждите пубертатааааа:):):)

Nut

Катерина,
и что в этот прекрасный период может произойти? :)

Mahima

Nut написал(а):
и что в этот прекрасный период может произойти?
ОФФ:
Ну как что?:) Вылезут все наши погрешности взращивания и нарушения врожденных ожиданий:) В том числе и занятия спортом, как несвойственные!:)

Однозначно не надо освобождать от привычных :) Этак вообще замшеть можно :) Когда у меня мама была после родов и все делала за меня, я от безделья одурела, сидела и лежала.. Настроение соответствующее. Двигаться захотелось со страшной силой :) Как только встала необходимость поднять попу с дивана и начать везде самой носиться, и по дому, и по делам, и за дочкой в сад - мозги пошли на место :)

Иногда лучше неделю хорошо "почистить" маму и прежить колики малютки, чтобы потом его не сыпало на "все подряд"

я сейчас чищусь. Кожа у ребенка стала чистая в течение недели чистки, до этого подсыпало "неизвестно на что". И это несмотря на старание здорового питаться, не такое уж здорово оно получалось ;)

офф Катерина,
а мне так нравится это слово - пубертат! :) и как ты все можешь вознести до абсурда тоже :) Если мама большую часть жизни ведет такой образ жизни, почему несвойственно? Нигде такого не было, не надо :) У меня, по крайней мере :)

Nut

ОФФ:
Ну как что?:) Вылезут все наши погрешности взращивания и нарушения врожденных ожиданий:) В том числе и занятия спортом, как несвойственные!:)

Кать, я надеюсь, ты смеёсся. Чэсня гхаваря, я так ржу над знающими истинные врожденные ожидания, что иногда моя выделительная система меня гонит в туалет. :)
По мне так действительно неоспоримое и истинное ожидание ребенка - это родиться именно у этой конкретной мамы со своими бзиками и добродетелями.
К этому я пришла не логикой, а раскапывая СВОИ врожденные ожидания. Всё остальные врожденные ожидания (которые не сможет удобвлетворить именно вот такая мать)... они на столько не значительны, а чаще их вобще нет, что.... ИМХОпыт.
Поэтому, моё крэдо: единственная обязанность мамы - быть счастливой-мамой. В прочем, и в других ролях тоже.

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
я сейчас чищусь.
ну вот..а ведь чистка почище спорта по выбросу токсинов. Каламбурчик даже получился:)
Nut написал(а):
Кать, я надеюсь, ты смеёсся.
адназначна смеюсь:)
Но заметь, как весомо звучит: ПУБЕРТАТ....ВРОЖДЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ....тут не забалуешь с опытом своим;-)

Nut

неееее, ты знаешь, меня ваще не торкает ни пубертат, ни ожидания, сформированные в пренатальном периоде, ни в предзачаточном, из уст или статей людей, не поимевших СВОЕГО личного опыта в этом. (Я эта... скользкая, и извилистая, меня весом тяжело придавить.)
Это так, ... просто интересная инфа, гипотеза, которую либо проверяю, либо отбрасываю, чтобы лучше спать.
Да и нафига ждать от ежика шелковых поглаживаний, хоть впренатальном возрасте, хоть до зачатия.

Nut

Лариса Шелег,
если ты сейчас делаешь тоже что и я, то не хуже сопрта она работает, только гармоничнее. Там как раз включается именно выделительная система, которая, очистив себя, потом сама начинает пожирать залежалые токсины именно по мере СВОИХ способностей. Есть и другие чистки, которые именно расшевеливают залежалые токсины (спорт кстати тоже, но он есть самое мягкое средство, если не "до 7 пота"). Этого я не рекомендую в период лактации, по крайней мере, пока выделительная система "не проставивает" и плюс молоко есть основная пища. А как выделительная система все, что смогла вытянуть сама, вытянула, можно ей подбросить еще чего-нить ненужного организму, лучше всего все же спортом по самочуствию, ане радикальным чем-то. Это и есть мягкий и постепеный принцип очищения, рекомендуемый мной в приоды беременности и лактации.

Ведь задача, не почистить весь организм мамы, а подчистить его ровно настолько, чтобы выкормить здоровое дитя и самой хорошо себя чувствовать. И поддерживать некий гармоничный для пары мать-дитя уровень чистоты. А потом уже наводить марафет.

Glowworm

New member
Мистер фитнес, чета написал, но чета не таво.... Nut и Катерина уже и мои мыслишки написали :)

Nut , я и не думала парицца :) И вопроса передо мной не стоит никакого, я как занималась так и буду заниматься :) Хочется просто читая чужие рекомендации понимать к чему они привязаны :)
А то, банально закалебало , например в той же своей темке с мамками, отвечать им на вечный вопрос: "а как ты ходишь на спорт если при ГВ нельзя?... а ты идешь на массаж, а вроде при ГВ нельзя...." Короче просто надоело :) А мамки все это в консультациях вычитали и особо не разберались что к чему, а просто расслабились :) и халявят дальше, тк "нельзя" :)

А я вчера на обертывании была :) Отскрабили меня так... что теперь можно месяц не мыцца :) Скрабили каким-то составом с морской солью, потом обертывание с голубой глиной, а потом массаж.... :) клева :)

Nut

Glowworm,
супер
ох уж эти консультации
давеча у меня темпа была 39, нуи медсестра забежала на Сенечку глянуть. У нее при этом все ок. Так медсестра мне сказала свернуть ГВ, а то через молоко я ее точно заражу.

ВО БЛИН. а на смеси без антител из молока деть значит от грипозной мамки точно не заразится. Неговоря уже про то КАК это организовать, в 2 месяца перерыв в ГВ.

Так что наши медики как обычно рулят. Если честно этот чел смог таки разбудить во мне "председателя школьной дружины", потому как захотелось пойти к главврачу и сказать, посветите медперсонал хотя бы элементарно, иначе в минздрав подам.
А прикинь сча эпидемия и скольким она такое Г порекомендовала.

Mahima

Nut написал(а):
Так что наши медики как обычно рулят.
Насчет спорта не медики консультировали;-) что бывает еще интереснее.
Nut написал(а):
медсестра мне сказала свернуть ГВ
что интересно - не врач даже, медсестра. Мда...

Glowworm

New member
Медсестры ваще рулят :) Когда наша к нам приходила, я , что она мне ни говорит, все головой киваю :) Чтоб свалила скорее :) Горе-луковое :)

Короче, спорт форевер :)

Glowworm

New member
Как у кого занятки продвегаются? :) У меня отлично :) Тренируюсь 2-3 раза в неделю, спускаю 7 потов :) Сынуля ест с былым энтузиазмом :) Он уже стал пылесосиком профессиональным :) За минуту всю грудь выдувает :) Толстеет по-прежнему :) Мамку любит :) Даже несмотря на то, что мамка прошла курс антицеллюлитного массажа, все равно любит :)

Сверху