ГВ и бассейн.

natasha G.

Заблокирован
Кормящие мамочки, колитесь - кто ходит в бассейн и куда? Я хочу просто ужасно, но все кругом пугают, что можно застудить грудь и т.п. Одна надежда на "семейство" :biggrin:

грудь отдельно саму по себе застудить нельзя, как нельзя застудить руку или ногу. Осложнение от общей простуды - можно. Ходить в бассейн можно, только в чистый, проверенный. Лучше с утра, когда вода самая свежая. После бассейна ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу переодеться, не сидеть в мокром купальнике (иначе можно простудиться, т.к. у кормящих терморегуляция нарушена, холода могут не чувствовать) душ с антибактериальным средством (типа геля Сейфгард, что-то с чередой, маслом чайного дерева, у "Наша мама" есть антибактериальный гель). Особенно грудь и места интимные. Перед плаванием во влагалище можно вставить тампон, можно пропитанный влагалищным средством.

natasha G.

Заблокирован
Лар, СПАСИБОЧКИ!!!!! Завтра бегу прям с утра! Даже настроеие поднялось сразу :dance: :dance: :dance:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Лар написал(а):
грудь отдельно саму по себе застудить нельзя, как нельзя застудить руку или ногу. Осложнение от общей простуды - можно
:blink: в смысле нельзя, я зимой раза 2 застуживала, сама не болела.
natasha G., мелкому 6 мес и он уже так надолго может без вас оставаться? (до бассейна, раздеться, поплавать, высушиться, вернуться-минимум 2 часа, у меня 3-4 б ушло)

natasha G.

Заблокирован
Lenka, у меня малой уже ест днем через 3,5-4 часа, зато ночью с руди не слазит. Так что я на машине быстренько туда и обратно, думаю, что успею. Очень хочеться! :biggrin:

Lenka, в буквальном. Отдельно от всего организма нельзя. Если что-то с грудью, значит - что-то со всем организмом - общее снижение иммунитета, простуда, инфекция... Просто грудь у кормящих быстрее реагирует.

natasha G., это очень большие перерывы для вашего возраста, если ты дома при этом находишься :blink: Максимум 3 часа может быть.

natasha G.

Заблокирован
Лар, ну не знаю, голодом его не морю же :biggrin: Сам так ест, если раньше предлагаю - не хочет, балуется.

Люцинка

New member
natasha G., Я бы не пошла в бассейн. Так часто бывает -выйдет зимой мама на балкон развесить пеленки, а потом грудь застудит. И сама при этом не болеет.
Нас в роддоме об этом сразу предупреждали.
Лар, а каким образом женщина идя в бассейн узнает что у нее снижение иммунитета? Только когда заболеет? Так зачем рисковать?

Люцинка, так я никого не посылаю в бассейн :blink: Просто отвечаю конкретный вопрос о том, можно ли застудить грудь. К тому же если иммунитет снижен, то это обязательно заметно по общему самочувствию, по способности справляться с инфекцией.

Стася

Active member
Ой а я недвно с масиком ходила в бассейн, плавала с ним вместе....

Славира

New member
Конечно, лучше с масиками в бассейн, там воду для масиков тепленкую делают. Так что и маме и детенку хорошо.

Славира

New member
natasha G., На форуме эта тема достаточно часто поднималась.
Посмотри здесь http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=5297 и поищи еще где-то на форуме было.
А вообще получать такое удовольствие можно в поликлиниках (по месту жительства)

natasha G.

Заблокирован
Сегодня была в бассейне, очень поравилось. Решили с мужем ходить каждую неделю, если повезет то 2 раза.Очен :biggrin: ь здорово, все рекомендую.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Лар написал(а):
Перед плаванием во влагалище можно вставить тампон, можно пропитанный влагалищным средством.
Ммм.. а наоборот не получится? Через жгут тампона вода из басика не "всосется" в тампон?
Я ходила на гидроаэробику в Олимп, когда малой было 8 мес. Это был ноябрь. Все было гуд :biggrin: Тока берегитесь грибка :acute:

Divinka, специалист, которая нам читала лекции по этому поводу, ответила на такой же мой вопрос - НЕТ :declare:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Лар, хорошо бы :)
Просто как-то пошла в сауну с тампоном :wacko:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Лар, так в саунах (я в свою ходила) тоже ж бассейн...
А сауну я в любом состоянии обожаю и посещаю (свою) :)

Сверху