ГВ и детский онанизм

• Автор темы Автор темы VetaS
  • Дата начала Дата начала

VetaS

New member
Девочки, пришла из поликлиники и по горячим следам, пока злость не прошла решила завести такую тему.
Пришла к педиатору, у ребенка кашель и попутно задала вопрос, почему у нас так медленно зубы лечат. Вот что я услышала: это потому, что вы ребенка грудью до сих пор кормите. Я спрашиваю: а почему нет, если у меня молока хватает. Она сказала, что у детей после года от грудного вскармливания развавается ДЕТСКИЙ ОНАНАЗМ!!!! Я в полной шоке молчу. Кроме того, по ее словам, дети становятся неуправляемые, истеричные, у них не лезут зубы и т.п. На мой вопрос, как же мне отлучать ребенка от груди, если я с ней одна дома и оставить мне ее не на кого, мне сказали, что нужно давать ей коровье молоко или переходить на смеси!!!!:-o При всем при том, что я до сих пор заливаюсь молоком! Честно сказать, я от шока просто не стала с ней спорить.
Сама отношусь к ярым приверженцам ГВ и собираюсь кормить дочку до последней капли молока. Много читала еще во время беременоости и потом о пользе ГВ и этой "советчице" хочется простите.... сами понимаете что сделать. Вот так вот сходила к врачу. Что скажите?

Последнее редактирование:
VetaS,
вы хотите поговорить о связи ГВ и детского онанизма? Предлагаю поменять название темы на более говорящее о содержании темы :)
Если просто обсудить слова врача, тогда предлагаю вот сюда перейти http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=19498&page=15

Лариса Шелег, поменяла название темы, хотелось бы узнать есть ли в этом доля истины?

ИМХО: я ничего такого не замечала за своими..ни за старшим (до 3,2 г. кормленным), ни за младшим (сейчас кормящимся)...:) Но даже если бы и заметила, то связать ЭТО с ГВ мне бы ума не хватило...:)

такого я еще не слышала никогда ;-) у нас, кстати, в год было только 2 зуба, первый вылез в 10 мес., на сегодняшний день только 5. и ничего. я всем говорю, что мы их просто экономим ;-). зубы - это дело наследственное в первую очередь. с нами в сауну с форума ходят девочки, у них детки тоже на ГВ и у одной 16 зубов, у другой только клыков еще нет. так что, ваша врач, наверное, свои личные исследования провела ;-). интересно, сколько ей лет?

Мне известен противоположный случай (у родственников, поэтому знаю не по наслышке). Ребенка, мальчика, в 9 месяцев насильно отлучили от груди, резко, болезненно, перевязав маме грудь... Видите ли долго слишком кормила по мнению старшего поколения... Так он до 30 с лишним лет сосал язык, теребил при этом пальцами все, что попадалось под руку, понятное дело это могло привести и к онанизму... Потом как-то смог справиться с этим.

Я тоже сразу не поняла по поводу онанизма поэтому уточнила, что она имеет в виду. Она сказала, что, когда годовалый (и старше) ребенок сосет грудь, он получает сексуальное удовольствие. !?!
Anga, я с вами согласна, как раз ранее отлучение отгруди может привести к тому, что ребенок начнет сосание заменять каким-нибудь другим "удовольсьвием", например сосанме языка пальца и т.п.
Меня в этой истории больше всего убило то, что это зав. поликлиники. Достаточно молодая и на вид адекватная женщина.

Она сказала, что, когда годовалый (и старше) ребенок сосет грудь, он получает сексуальное удовольствие. !?!.
А что плохого в том, что ребёнок получает удовольствие?:) Уверена, что у него оно не подразделяется на сексуальное иль ещё какое-то...Ему просто очень хорошо и он счастлив!:)
А ещё, почему если "сексуальное", то это плохо?...Полученные хорошие зачатки сексуальности с младенчества - это есть хорошо:))) Избавляет в дальнейшем от ряда проблем и комплексов...

А врача этого в "чёрный список" занести с её всеми "рыгалиями" и не париться...:)

Svetira, эх, забыла от возмущения фамилию глянуть! У нас раньше адекватная девушка была

что-то я так и подозревала! знаю я эту завотделением, как раз планирую съездить на этой неделе написать на нее жалобу главврачу. достала она меня! весной у нас с ней был еще тот конфликт, но я потом все спустила "на тормозах", главврач меня как-то успокоила, но в этот раз уже так не оставлю. может у вас еще и участок 15?

Какой бред!!!!
Мы были на гв почти до 2,9г. В год у дочки было 12 зубов, при том, что гв до года было почти единственной едой. И еще не было двух лет, когда выросли все 20 зубов. Зубы - это чистая генетика, и ни каким образом не зависит от типа вскармливания, разве что при охренительном рахте что-то отразится на зубах, но у грудничков, как правило, рахита не бывает!!!!
И про онанизм тоже бред. Такой же, как про связь гв и гомосексуализма.

Anga написал(а):
Мне известен противоположный случай (у родственников, поэтому знаю не по наслышке). Ребенка, мальчика, в 9 месяцев насильно отлучили от груди, резко, болезненно, перевязав маме грудь... Видите ли долго слишком кормила по мнению старшего поколения... Так он до 30 с лишним лет сосал язык, теребил при этом пальцами все, что попадалось под руку, понятное дело это могло привести и к онанизму... Потом как-то смог справиться с этим.
это похоже на правду. потребность в сосании была не удовлетворена, отсюда нервозность, психололгический дискомфорт, неуверенность и тд итп. это бесследно, наверное, не проходит.. я не раз о подобном читала и слышала

а вот ребенок после "перекуса" на маминой груди выглядит счастливым и уравновешенным, абсолютно умиротворенным, и все у него прекрасно, всего ему хватает. где тут почва для онанизма?

у меня, кстати, старшая выросла на смесях, так вот она до сих пор постоянно ночью язык сосет.

Бред полный))) интересно откуда у нее только такая инфа?)) Мот сама придумала,чтоб веселее работать было:)

видно ее саму перекормили коровьим молоком, от этого она все перепутала и стала пугать мам онанизмом. на ее совести будут малоинформированные мамы, которые возьмут и отлучат малышей после таких бесед. а страдать будут дети :(

Назад
Сверху