К основному содержимому

ГВ и детский сад

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Ольга Д., конечн6о нало постепенно. Сначчала просто сходить посмотреть, как детки играют, потом оставить там на некоторое время, потом на полдня. Как привыкнет - на сон (забирать после сна). А потом и на весь день. Без тити укладывать должны кто угодно, но не мама! Есть мама - есть титя.

Лар, спасибо, это более-менее понятно, но вот если я сама не хочу ее на сон оставлять, т.е. не то чтобы совсем в сад водить собираюсь, а так, пообщаться с "братьями по разуму". Но боюсь, что привыкнет домой спать ходить, потом будет еще хуже. Сама склоняюсь уже к тому, что период адаптации не стоит затягивать.

А еще мне советовали дать малыхе с собой игрушку, чтобы чувствовала, что она не одна. Но что-то я сомневаюсь, глядя на деток, которые без своих медведей никуда.

Лар, если Вы еще здесь, зайдите в кормление после года, плиз

Ольга Д., думаю, ваши страхи напрасны. Я сама собираюсь таким образом приучать Анну к коллективу. Разница у наших дочек небольшая:) Дело в том, что постепенно у нее появится потребность общаться в группе (это возрастные потребности в социализации, никуда они не денутся :derisive: ), и она будет ходить в сад охотно (если все следать правильно и не форсировать события). Дети по-разному адаптируются к саду. Есть те, кто очень быстро...есть такие, как наши с вами девочки :angel: Постепенно.

Мы в садик пошли в год и восемь, тоже находясь на ГВ. Правда, к тому времени я постепенно свела прикладывания к минимуму, то есть и засыпал Серенький уже без сиси, а прикладывался только ночью. Заведующая сказала, что такие дети сложнее адаптируются. Возможно, она и права, но у нас в группе есть девочка-искусственница, которая уже полгода всё время маму зовёт, так что всё индивидуально. У нас на тот момент возникла другая проблема. Отлучать то я его после двух собиралась однозначно, так как собиралась на работу выходить, а там командировки и т.д. и т.п. А Серый начал болеть через месяц где-то, и часто, и подолгу. Замкнутый круг получился. Вроде как и во время болезни отлучать нельзя, и перед очередным возвращением в сад тоже. А дольше недели он туда и не ходил никогда. В конце концов мы после болезни лишнюю неделю дома посидели и отлучили его совсем, пережил он это достаточно легко, зато только после этого и в сад стал ходить без капризов.

Ольга Д., не стоит так долго забирать после обеда, вы правы, привыкнет, потом будут проблемы. Нам повезло с воспитателями, мы события не форсировали, но и не затягивали. Спать пошёл без проблем где-то через дня четыре после того, как тал обедать.

Мы сегодня ходили второй день в садик. Аринке очень нравится. Даже пока забывает мне сказать - так ее влечет к новым игрушкам и деткам. Вчера оставляла на часик, сегодня на 2. Все ОК Прихожу - она даже не бежит ко мне. Так, помахала издали ручкой и дальше занимается своими делами. Воспитатели говорят, что ведет себя хорошо, не плачет, ходит на горшок, занимается с детками. Только на прогулке бегает по всей территории садика (есть у нас такое дело - все интересное надо познавать). Так что пока только положительный олпыт (правда, оочень маленький). Я в саду особо не рапсространяюсь, что мы на ГВ. Надоело видеть большие глаза. Просто в душе радуюсь за себя и своего ребенка.

У нас в садике появилась услуга "Временные дети". Я написала заявление. Оставлять ребенка можно в любое время, согласовав с воспитателем. На кормление его естественно не ставят, денег за это никто не берет, но и количество таких детей ограниченно. На работу я пока не собираюсь, но вот для общения с другими детками, пусть походит.
К тому же , как писала Лар, необходимы регулярные отлучки мамы, чтобы ребенок постепенно от груди отвык. Думаю, что это неплохой вариант.

У нас в садике появилась услуга "Временные дети". Я написала заявление. Оставлять ребенка можно в любое время, согласовав с воспитателем. На кормление его естественно не ставят, денег за это никто не берет, но и количество таких детей ограниченно. На работу я пока не собираюсь, но вот для общения с другими детками, пусть походит.
К тому же , как писала Лар, необходимы регулярные отлучки мамы, чтобы ребенок постепенно от груди отвык. Думаю, что это неплохой вариант.

Нася, отличная услуга:) Вот только отлучки мамы нужны, чтобы ребнок научится другие отношения выстраивать, учиться справляться другими способами, и как следствие - постепенное самоотлучени от груди, которое происходит на фоне угасания сосательного рефлекса:)

Лар, :biggrin: Уже пробуем, Тинке очень нравится

Арина все с таким же удовольствием ходит в садик. Уже спокойно остается с 8,30 до 12,30. Хорошо кушает и играет. Воспитательница хвалит, что совсем ни разу не плакала. С прощаниями-встречами у нас вообще хорошо - отпускает меня без вопросов. Вчера, правда, воспитательницы испортили весь процесс. Пришла за ней как обычно забирать после обеда, сижу в коридорчике, не показываюсь - думаю, пусть поест без меня. Потом слышу - затишье какое-то. Оказывается детки пошли спать. Аринка тоже побежала со всеми и согласилась спать. Но когда ее раздели, положили в постель, у нее началась истерика. Тут уже побежали за мной. Правда, она очень быстро успокоилась с мамой и мы пошли домой. Я очень переживала, что этот негативный опят скажется на ее желании ходить в садик. Но т-т-т она очень быстро про это забыла и сегодня опять с удовольствием пошла.
Лар, как думаешь, через какое время можно оставлять на сон, если ребенок хорошо воспринял воспитателей и нормально переживает разлуку с мамой? У нее просто ну совсем почти не было опыта засыпания на дневной сон без меня. Как ей дать понять, что можно заснуть без мамы?

Лар, ау!!! Как насчет моего вопроса про сон?
И вообще, куда подевался народ, который собирался в ДС, кормя грудью. Хочется узнать опыт других

Olik, не нашла свое сообщение ни в отправленных, ни в исходящих :blink: позвони, расскажу, а то долго опять все пепеписывать :crazy:

Арина заболела :cray: . В сад не ходим. Видимо, опять придется заново начинать всю адаптацию. :aggressive: Правда каждый день просится в садик.
Лариса, жалко, что сообщение не дошло. Беспокоить тебя постоянно не очень удобно :blush: .

Olik, мы тоже пока дома, сопли после моря долечиваем, так что звони и думай ерунду :biggrin: думаю, не придется заново :derisive:

А может все-таки тут потрещим, или трещать особо некому - трое нас всего осталось. Мы ходим вторую неделю, сначала бежала бегом, теперь уже дома начинает "не буду садик", но вроде удается уговорить-уболтать. Сон в саду я себе просто не представляю. По-моему после 4 часов коллективизации им просто необходимо заснуть рядом с мамой. Моей малявке так точно. Так что я пока на сон оставлять не буду.

ЗЫ. Коровье молоко стала пить в саду кружками, даже когда мама уже пришла и воспитательница эту кружку к маме в раздевалку выносит.

Лариса Коланда (Лар), а во сколько рекоммендуют в сад отдавать?

Натаха
понятия не имею, когда рекомендуют отдавать в сад. Создай нормальную детскую стаю плюс большая семья, и никакого сада вообще не надо.

Ольга Д., надо УЧИТЬ засыпать ребенка без мамы и тити. И делает это НЕ мама, а другие люди, близкие. НА выходных, например.
Коровье молоко - не замена груджного. Оно совсем другое. Просто хочется ей. Моя тоже в таком фвозрасте хлестала по поллитра - зубы шли:)

Назад
Сверху