ГВ и флюорография

Галина

В ожидании...
Kolina mama :crazy:
Poli, да мы шутили
Да, это почти шутка. На самом деле 0,5 БЭР это на хорошем аппарате. А у нас в эти нормы укладывается где-то около 20% аппаратуры. Сама слышала выступление чиновника из министерства - надо бабки - срочно обновлять.
На самом деле чтоб получить лучевую болезнь надо сразу получить эти 30 БЭР. А так постепенно организм конечно справится. Может быть. :crazy:

Нася

Мечтающая
Катерина, я с тобой полностью согласна, что права надо знать!

Veronika

New member
У нас в роддоме всем делали флюорографию, у них приказ какой то был, что теперь надо раз в полгода. На вторые сутки после родов. Но отказаться можно было, но только письменно.

Mahima

переименовалась:)
Но отказаться можно было, но только письменно.
так это разве проблема? А во-вторых, приказ Минздрава НАМ, пользователям медицинских учлуг, совсем НЕ приказ. Для нас есть законы. В которых в частности оговорены наши права. :derisive:

Veronika

New member
Катерина, до меня у них никто не отказывался. Посему вроде как проблема.

Влада

Well-known member
Нася написал(а):
Кошмар какой!!! :diablo: У нас в роддоме всех перед выпиской гонят без разговоров!!! Говорят, не выпишут без флюрографа. Ужас!!
Что, в роддоме навеки вечные оставят...?

Нася

Мечтающая
Влада, я ж говорю, пусть другие знают, что отказаться можно!

Тигрица

Вредина полосатая
Катерина, мне тоже угрожали. Ну я так и сказала, что очень хорошо, я как раз от работы устала и отдохнуть хочу. Закрыли мигом. :biggrin:

ЗОВ

это мы :)
Я тоже, когда приходила справку водительскую делать, сказала, что кормящая (нам тогда больше чем 1,7 было) - никто не настаивал, ни гинеколог, ни в доврачебном, хотя призадумались :agree: А когда недавно приболела (флюру не делала с 2002 вроде :dance: ) попыталась отсрочить прохождение флюрографии, но врач, как узнала, что я за неделю ничего не сделала, сказала: пройдите, потом зайдите ко мне, я закрою больничный. Я прошла (хотя думала, прийти и просто сказать, что уже сделала) после флюрографии, так она не поленилась сбегать с 3 этажа на первый "за результатом" (прошло минут 10 после того как я сделала), и только потом закрыла больничный :bad: .
Кстати, на дверях кабинета флюрографии написано: ветеранам и БЕРЕМЕННЫМ вход без очереди! :cray:

Нася

Мечтающая
ЗОВ, у нас написано за 3 месяца до беременности нельзя. Кто это беременным флюрограф делает????

Olik

Хорошо там, где я есть!
До 24-й поликлиники пока не доша. Но брала справку у гинеколога для 24-й и попросила написать, что кормлю грудью, поэтому нет флюорографии. Так она сказала, что за 16 лет работы ни разу такого не писала. Но сказала, что ради меня (такой героини, так долго кормящей) напишет этот "полный бред"(цитата). И терапевт тоже долго удивлялась как это у меня так получилось?. В общем, я так поняла, что наши врачи совсем ничего не знают про принципы ГВ. Ладно терапевт, но гинеколог!! :diablo: Она у меня спрашивает: А что, когда начались месячные, молоко не пропало? :crazy:

Zebra

New member
Нася написал(а):
Кто это беременным флюрограф делает????

Флюорография беременным делается по показаниям. У меня в первую беременность было подозрение на воспаление легких, так делали флюорографию, если память не изменяет, на 16-ой неделе.

bober

New member
афффигеть... а я, помнится, еще во время первой беременности читала где-то, что при гв нельзя делать флю и загорать (грудь оголять на солнце и в солярии), потому что в этот период ткани молочной железы очень чувствительны к всякого рода воздействиям нехорошим, можно нарваться на новообразования... а тут прям в роддоме...
да, я когда в 8 егоркиных месяцев прописывалась к мужу, для этого нужна была флюорография, мне совершенно спокойно гинеколог в п-ке (19-й) выдала справку, что, дескать, сие невозможно, ибо я кормяшша. :biggrin: до сих пор где-то в документах валяется:)

Сверху