Вопрос назрел очень остро. В поликлинике меня просто достали. :diablo: Ситуация такая. Как известно у нас всеми правдами и неправдами обязуют делать ФОГК 1 раз в год. Последняя флюорография у меня была в 2003 г. В 2004 я уже была беременная, в 2005 кормила грудью. Когда ребенку было месяцев 9, ходила в поликлинику к узким специалистам. Они отказывались принимать без флюшки. Я ходила к заведующей и подписалась, что типа к ним никаких претензий не имею, если вдруг что обнаружится по части легких и т.п. (пугали меня возрастающей статистикой туберкулеза). :rtfm: В общем на тот раз кое как отмазалась. Да, еще все в одинг олос твердили, что беременным нельзя делать ФОГК, а про кормящих нигде не сказано. Сейчас опять есть необходимость брать справки - нужно обновить водительскую справку. Чувствую, что в 24-й поликлинике даже и слушать нет будут про ГВ и без флюорографии пошлют меня подальше. Вопрос такой. Может кто знает все-таки можно или нет кормящим делать флюорографию? Если нежелательно, то где найти подтверждение этому? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И еще все осложняется тем, что ребенок уже не маленький. Все смотрят большими глазами и говорят, мол, вообще давно пора заканчивать ГВ и не дурить нам (врачам) голову :blink:
Goldenflow
Well-known member
Olik, на ГВ или не ГВ никто не может заставить Вас делать флюорографию.Это дело добровольное.К сожалению не могу дать ссылку на источник
мне,когда я кормила пару раз говорили делать,но когда я говорила что я кормлю все вопросы отпадали.
идите к главврачу поликлиники,идите к гинекологу,пусть подтвердит документально что вы кормящая мама.
зачем вам справка из 24 п-ки?Только для техосмотра?Пусть пройдет кто-нибудь другой.
мне,когда я кормила пару раз говорили делать,но когда я говорила что я кормлю все вопросы отпадали.
идите к главврачу поликлиники,идите к гинекологу,пусть подтвердит документально что вы кормящая мама.
зачем вам справка из 24 п-ки?Только для техосмотра?Пусть пройдет кто-нибудь другой.
Монтенегро
New member
Флюрография очень плохо сказывается на ГВ,молока становится меньше или вообше пропадает
Я брала справку у гинеколога что мы на ГВ и не проходила флюраграфию, мне это нужно было для справки на водительские права
Я брала справку у гинеколога что мы на ГВ и не проходила флюраграфию, мне это нужно было для справки на водительские права
Да на самом деле НИКТО не имеет права заставить делать флюру!!!! Во первых это типа нарушение прав человека и типа облучаться ( а ведь это олучение) ТОЛЬКО по собственному желанию. Как то этот вопрос обсуждался на канале СТВ в программе "Дайте жалобную книгу". На киндер.бае кстати есть чел который в этой программе работает подписывается "Нар. кор." или "Дмитрий Коцуба" или "Народный корреспондент Дмитрий Коцуба" если есть желание его можно найти и тогда он даст ссылку на все неоходимы законы. А в программе говорилось, что если врач заставляет пройти флюру то он нарушает 3 закона! Так что удачки....
Я 2 недели назад была в п-ке (Олик, у тебя же тоже 32-я?)
и тоже силой хотели заставить сделать флюрографию. Отказалась наотрез и написала отказ (сказали достаточно в произвольной форме на бумажке).
Только докторша смерила меня таким презрительным взглядом,
типа откуда такая темная :big boss:
и сказала, что зря я так, и сведения о несовместимости ГВ и флюрографии давно устарели.
и тоже силой хотели заставить сделать флюрографию. Отказалась наотрез и написала отказ (сказали достаточно в произвольной форме на бумажке).
Только докторша смерила меня таким презрительным взглядом,
типа откуда такая темная :big boss:
и сказала, что зря я так, и сведения о несовместимости ГВ и флюрографии давно устарели.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а мне гинеколог сказал сразу после родов, что пока кормить буду флю делать НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Разве что подозрение на туберкулез будет с выражеными симптомами (ттт)
Разве что подозрение на туберкулез будет с выражеными симптомами (ттт)
Кошмар какой!!! :diablo: У нас в роддоме всех перед выпиской гонят без разговоров!!! Говорят, не выпишут без флюрографа. Ужас!! Я не знала,что нельзя, тоже делала. А полгода назад в газете прочитала, что не имеют права заставлять, даже закон был процитирован. Ух, и разозлилась тогда! Надеюсь, другие мамочка в курсе будут!
Так почему нельзя-то? только потому что молока может меньше стать или еще какие-то причины есть? Я вобще то тоже делала :crazy: И никто из врачей ничего не сказал, хотя я и специально спрашивала :cray:Монтенегро написал(а):Флюрография очень плохо сказывается на ГВ,молока становится меньше или вообше пропадает
Goldenflow
Well-known member
IRW, потому что флюорография -это радиоактивное облучение
пусть даже и в малой дозе
0,5 БЭР. 30 БЭР - лучевая болезнь. Т.е. 60 флю - лучевая болезнь.это радиоактивное облучение
Goldenflow
Well-known member
вот жеж
это если 60 лет каждый год фотографироваться.то точно помрешь от лучевой б.
вот спасибо медицине
это если 60 лет каждый год фотографироваться.то точно помрешь от лучевой б.
вот спасибо медицине
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
мл... надо рожать не меньше трех раз, глядишь - на три года кажин раз...
а если не кормящая, есть такой закон что б не делать флюрографию? Или меня без бумажки к сессии не допустят? :biggrin:
а если не кормящая, есть такой закон что б не делать флюрографию? Или меня без бумажки к сессии не допустят? :biggrin:
ужас!!Говорят, не выпишут без флюрографа. Ужас!! Я не знала,что нельзя, тоже делала.
Заставить не имеют права. ЛЮБАЯ МЕД,ПРОЦЕДУРА ПО ЗАКОНУ О ЗДРАВООХРАНЕНИИ - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!! Это раз. Во вторых есть еще закон О радиационной безопасности, согласно которому любая процедура, связанная с облучением, добровольна.
Кормящим делать нельзя!! У меня вопросов в поликлинике никогда не было. Что у вас там за грамотеи сидят - непонятно.. :diablo:
Потом, когда перестала кормить - просто написала отказ участковой. Хотя тоже трындели, что не закроют мне больничный. Поругалась с заведующей - все ей расписала - вопросы отпали.
Справку в 24 делала так же - пришла в доврачебный, написала отказ от прививиок и флюорографии, дама вписала все это в справку и никаких проблем. В 24 по-моему вообще фиолетово всем.
Девочки, спасибо большое за советы :air kiss: . Точно делать не буду. Возьму справку у гинеколога.
Мне казалось, что именно в 24 п-ке больше всего докопаться могутВ 24 по-моему вообще фиолетово всем
Kolina mama, в том то и дело, что надо. У меня в правах написано, что без мед. справки недействительны, т.к. справку мне только на 1 год выдали. Из-за этого столько мороки. :aggressive: [/quote]зачем вам справка из 24 п-ки?Только для техосмотра?Пусть пройдет кто-нибудь другой.
оо.. в маленьких городах я представляю...все строем надо делать.. Сама из Пинска - имею там знакомых, рассказывающих.. :biggrin: И тем не менее даже там можно и нужно знать свои права и реализовывать их. :derisive:Катерина, у нас только один роддом, город маленький.
Ну прям таки от флюрографии лучевая болезнь, а как насчет облучения естественными и техногенными(промышленными) источниками...есть такой документ "Нормы радиационной безопасности" где утверждена норма облучения для человека в год, так вот установлено, что облучение от радона может составлять 3/4 этой нормы...да + все на солнышке любят позагоратьГалина написал(а):0,5 БЭР. 30 БЭР - лучевая болезнь. Т.е. 60 флю - лучевая болезнь.
Я тут высказалась только относительно лучейвой болезни
Поделиться: