Murzik, а я не в нашу 32-ю консультацию хожу, а в другую поликлиникуOlik, OФФ а кто у вас гинеколог?
14 п кНася написал(а):Кто это беременным флюрограф делает????
а также на основании Закона "О здравоохранении". Люая мед. процедура ДОБРОВОЛЬНА прежде всего.отказаться от флю можно на основании статьи 15 закона "о радиационной безопасности населения" от 5 января 1998 г. N 122-З
Ничего страшного нет, если при кормлении грудью сделать флюорографию. Я консультировалась с 2 очень хорошими педиатрами и врачом – рентгенологом. Они сказали, что доза облучения на современном оборудовании мала и процент того, что попадет в молоко – очень маленький, совершенно безвредный для ребенка. Так что . если есть необходимость во флюорографии- ее можно делать.
Лариса Коланда
New member
Солнышко, я могу вам сказать абсолютно противоположное, также используя мнения "очень хороших" специалистов
Солнышко написал(а):Ничего страшного нет, если при кормлении грудью сделать флюорографию. Я консультировалась с 2 очень хорошими педиатрами и врачом – рентгенологом.
а я как-то консультировалась с завкафедрой гинекологии мединститута. одним из вопросов моих было - я, мол, уже лет шесть не делала флюорографию, то забыла, то беременность, то кормление. за какое, говорю, время до наступления новой беременности (разговор был на этапе планирования дочери
она на меня руками замахала - милочка, у вас подозрительные симптомы есть, ну хоть кашель? нет? ну и нафиг-нафиг, не вздумайте! и это - вне беременности, вне гв.
девушки, не не заставляю же я васее делать...Катерина написал(а):Солнышко, делайте сами :biggrin:
Рентген тоже когда-то делали беременным и говорил, что все чики-пики. :biggrin: Экспериментируйте дальше.
не сама я это придумала... ну есликормящая мама заболеет воспалением легких - ей что,загнуться.но продолжать кормить, не делая ничего? антибиотики тожево время беременности нельзя пить,однако их выписывают...Лично я не считаю,что хорошои нужно делать это несчастную флюорографию, но не померать ведь, если ее НУЖНО делать?
У
Удалённый пользователь 4362
Guest
Вот и я решила свои 3 копейки вставить 
Правда, не про флюорографию и ГВ, а про флюорографию вообще.
Недавно мой папа заболел (сильнейший кашель, высокая температура свыше 5 дней). И ему делали флюорографию на аппарате "Ультраскан" (нового поколения).
Снимок ничего не показал.
А мама моя - врач - она услышала хрипы в легком.
Сделали рентген - пневмония...
Только не подумайте, что я всех призываю делать рентген :agree:
Я всегда честно делала флюорографию, а вот теперь задумалась: а надо ли? :blush1:
Правда, не про флюорографию и ГВ, а про флюорографию вообще.
Недавно мой папа заболел (сильнейший кашель, высокая температура свыше 5 дней). И ему делали флюорографию на аппарате "Ультраскан" (нового поколения).
Снимок ничего не показал.
А мама моя - врач - она услышала хрипы в легком.
Сделали рентген - пневмония...
Только не подумайте, что я всех призываю делать рентген :agree:
Я всегда честно делала флюорографию, а вот теперь задумалась: а надо ли? :blush1:
Солнышко, а вы не кидайтесь в крайности!!!! Если у беременной или кормящей будут подозрения на пневмонию, то она сама побежит ( еще в припрыжку) на рентген. Если чел болен и флю нужна для уточнения диагноза или его опровержения и назначения лечения, то делать ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. А если это обыкновенный визит к врачу и у вас ничего не болит и не тревожит, то делать ее по причине, что врач откажет в осмотре, не нужно. Над любым врачом есть более главный врач, которому можно пожаловаться, что вас ПРИНУЖДАЮТ сделать флю.

Причем тут пневмония? :blink:
Никтгда не слышала, чтобы с ней начначали флюорографию.Рентген обычно или вообще ничего - врач слышит все прекрасно и без снимка.
А если учесть древность наших аппаратов флюорографических - ценность этого исследования падает сразу безвозвратно...
Никтгда не слышала, чтобы с ней начначали флюорографию.Рентген обычно или вообще ничего - врач слышит все прекрасно и без снимка.
А если учесть древность наших аппаратов флюорографических - ценность этого исследования падает сразу безвозвратно...
Пошли с подружкой к ортопеду с малышами. Малышам по 3 мес. я кормлю грудью, она нет. Тут врач посмотрев ее ребенка заподозрила дисплазию - и отправила на ренген - спросив ее кормит ли она грудью, она сказала, что нет. Мол берите еще кого и вдвоем на ренген (видимо держать ребенка нужно в двоем).
А еще когда нужно была справка в бассейн с малышом - врач сказала что нужно: флю, осмотор гениколога и терапевта. Флю - я сказала что кормлю - спросила где написано? Вот пожалуйста визит к геникологу - там было написано - кормящая мама. Все отстала.
А еще когда нужно была справка в бассейн с малышом - врач сказала что нужно: флю, осмотор гениколога и терапевта. Флю - я сказала что кормлю - спросила где написано? Вот пожалуйста визит к геникологу - там было написано - кормящая мама. Все отстала.
а в пятак ей? :biggrin:Докладываю, к гинекоголу сходила (ужасная женщина), сказала, что флюрографию делать нужно, а то мне ПРИНУДИТЕЛЬНО сделают
Глупости. При ГВ НЕЛЬЗЯ. И вообще имеете право НИКОГДА флюру не делать. Закон "О радиационной безопасности" и "О здравоохранении" . Распечатайте - пусть читает.
Поделиться: