ГВ и иммунитет ребенка

Ursula

учусь на волшебницу
Расказала своей Маме, про полезность ГМ после 2-лет, о том что состав приближается к молозивуну и т.п. а она говорит, что это все домыслы, где исследования и анализы, делали их или это опять фантазии на тему полезности совместного сна , прогулок в слинге и высаживания. Я то не сомневаюсь, но мот у кого есть ссылочки на такие исследования

solar_monster

Влюблённая в мир
Лар, я к сожалению до сих пор не научилась цитировать текст :blush: . Вы спрашиваете, как я измеряю кол-во молока. Да я просто чувствую, что для того чтобы высосать хоть капельку ребёнку нужно очень постараться. Лина нервничает и крутиться. Немного попьёт и я уже чувствую, что она сосёт пустую грудь. Ну это-то ни с чем не спутаешь.

solar_monster

Влюблённая в мир
Mashun, Может Вы и правы. Я в принципе интересовалась этим вопросом просто из любопытства. Меня никогда особо не беспокоило то, что молока в одной груди намного меньше. Другая-то работает за двоих! Просто своя специфика кормлений была, ничего особенного. И тем более ничего страшного на данный момент :biggrin: .

Машуня.М, предложите ей самой поискать :derisive: вы-то для себя и без цифр все решили вроде:)

Милочка, Невозможно измерить количество молока в груди;) поскольку не копится оно там, грудь - не кастрюлька .. оно выделяется в процессе сосания :derisive: в какой-то груди лучше, в какой-то - хуже - это зависит от интенсивности стимуляции. Надо уравнивать. Давать "нелюбимую" во сне.

solar_monster

Влюблённая в мир
Я понимаю, что в принципе уравнять можно. но надо ли? Мне гораздо удобнее кормить правой грудью, т.к. ребёнок спит справа. Я не стараюсь, мне кажется, это уже не столь важно. Или я не права?

Милочка, не правы. необходима равномерная стимуляция молочных желез. Из-за неравномерности вознникает ассиметрия и разница в строении. Вплоть до того, что одна грудь может перестать лактировать, но это не норма. Молочные железы должны пройти период инфолюции и перерождения железистой ткани

solar_monster

Влюблённая в мир
Понятно, я постараюсь, если а моём случае ещё не поздно.

Сверху