ГВ и косметика

solar_monster

Влюблённая в мир
Лариса Коланда (Лар), Об этом я слышала. А что по этому поводу считают консультанты по ГВ? :biggrin:

Милочка, консультанты по ГВ считают, что антиперспиранты не влият на лактацию (у меня по крайней мере, таких данных нет). А по вопросу вреда для организма использования этих средст специалисты нашего центра солидарны с мнением нетрадиционной медицины. Кста, не только гомеопаты, но др тоже. Просто гомеопаты к слову пришлись :biggrin:

shannelka

Знаю чего хочу.
Лариса Коланда (Лар), а можно ли использовать антицеллюлитные кремы?

shannelka, противопоказаний нет. После 9 мес можете смело использовать, если вы их выбираете. Лично я вообще за натуральную косметику:)

Valamaya

кружусь
Как-то совсем недавно решила заняться вопросом ароматических масел (хочу с животом своим с растяжками пока не поздно разобраться хоть как-то :cray: ). Перечитала массу инфы и форумов и... отказалась пока от них. Уж очень много людей спецов в этом деле не советовали при ГВ постоянно использовать масла ("постоянно" я имею ввиду курсами по 21 дню, как надо).
Ну вот как быть???? Так хочется... :cray:

Valamaya, есть масла, которые не рекомендуют при ГВ. Но есть и другие, и много:) К тому же, можно использовать даже не эфирные масла, а просто натуральные - жожоба, авокадо и проч

solar_monster

Влюблённая в мир
Лариса Коланда (Лар), Короче говоря, от антиперспирантов лучше отказаться... :black eye: Спасибо за совет.

Милочка, это вы сами решайте для себя, я не советую, а только мнения привела:) просто я придерживаюсь мнения, что если пот доставляет неудобства - обильный или пахучий, то надо искать причину в организме и устранять, оздоравливаться..

Svetochka

New member
У меня вопросик по поводу ароматических масел: можно ли капельку лавандового добавлять ребенку в ванночку перед сном?

Svetochka, я бы лучше в лампу перед сном или на какой-то носитель, и положить рядом на несколько минут. Но с малышами надо очень аккуратно в ароматерапии, дозировки там значительно мЕньшие, чем взрослые. И масла надо очень качественные. Они очень чувствительны к запахам, могут и аллергию выдать :blink:

Сверху