Здравствуйте. Мне поставили пневмонию и я, конечно, в панике этого диагноза не догадалась позвонить консультанту по ГВ и спросить, а уже начала курс антибиотиков. Нам 1.8 месяцев. Прикладываемся раз в сутки, не для засыпания, а просто как ритуал после ванны. Сегодня отсутствие "сиси" перенес нормально. просил, конечно, но не критично. НО я хочу прервав ГВ на 10 дней, возобновить его в прежнем режиме. Вопрос: это возможно? Стоит ли? И как это сделать? Сцеживаться раз в сутки вместо кормления? Спасибо за ответ.
Лариса Коланда
New member
можете звонить, как только вспоминаете об этой возможностине догадалась позвонить консультанту по ГВ и спросить
Аля, какой препарат принимаете? Большинство а/б совместимы. Либо с разной степенью совместимости. Можно:
- проверить совместимость вашего препарата по спец справочнику (сылки ниже). Вполне возможно, что он и совместим, просто производители не проводят спец исследований, и пишут сразу противопоказание к ГВ
- если совместим с возможными последствиями, то учитывая возраст ребенка и вашу частоту прикладываний, уже можно подбирать режим кормления и приема препарата (например, делать паузу в сосаниях на период полувыведения препарата (эта инфа также есть в справочниках). При сосаниях раз в сутки это легче сделать, чем при частых сосанийх.
- либо найти более безопасный альтернативный препарат (справочники их часто предлагагают, надо только обсудить сс врачом). Пневмония - не то заболевание, при котором проблемно найти совместимый а/б. Список совместимых а/б велик
- если подобрать безопасный препарат не удалось, а ГВ хочется продолжить, можно отлучить на время, поддерживая лактацию сцеживаниями
ссылка с алгоритмом проверки тут http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo
Будут вопросы, звоните, обсудим наиболее подходящий вариант для вашего случая. +375296457842
Выздоравливайте
Лариса Коланда
New member
СОвместим. Без вроде бысовместим (0).
Кормите спокойноя так поняла, что для молока флюшка вреднее???? и что делать?
Лариса Коланда
New member
это вопрос лучше адресовать тому, кто больше понимает в данном виде диагностики. Или поисковикуЧто лучше флюрографию или рентген? Что менее вредно?
Здравствуйте, я опять к вам с вопросом. Моя пневмония прошла все ОК. Я вам уже говорила, что до моей болезни ребенок уже прикладывался раз-два в сутки. Во время болезни и лечения я кормила как обычно, единственное перестала с ним спать. Но потом опять возобновила совместный сон и спал он первое время очень хорошо, а теперь с каждым днем все хуже. сисю требует по поводу и без, и ночью просыпаясь сразу просит сисю, и днем. Плачет, пытаюсь отвлечь, получается плохо. Я хотела посоветоваться. Что делать? Опять давать чаще (как просит) или стоят на своем и оставить грудь только один-два раза в сутки. Спасибо. Отлучать совсем я не хочу, но и его плач и нытье уже напрягает. и еще молока мало и когда он сосет долго становится больно.
Лариса Коланда
New member
Что изменилось в вашей жизни и жизни ребенка перед тем, как такое поведение началось? По-вашему, в чем причина такого поведения ребенка? Чего он на самом деле хочет, пытается получить, какую потребность удовлетворить? У меня есть ощущение, что это не потребность в сосании
о чем это напряжение, какие эмоции вы испытываете, когда он ноет и плачет? Что с ВАМИ происходит сейчас?его плач и нытье уже напрягает
Поделиться: