ГВ и прикорм

Begemotik

New member
Здравствуйте, Лариса! У меня вопрос: как успешно совмешать ГВ и прикорм? Я "за" ГВ! Кормить собираюсь столько, сколько получится, никаких ограничений себе не ставлю. Лешке 7,5 месяцев, с 5,5 стала его прикармливать, но без фанатизма. Молока хвататает. Когда даю кашу или пюре получается что после этого молока высасывает меньше, грудь не опустошается, оставляю ее доедать на следующее кормление. Поэтому режим "одна грудь - одно кормление" сбивается. Полностью заменять одно кормление не получается - грудь прямо тяжелой становится. Пару раз возникали уплотнения - отменяли прикорм и рассасывали. Как лучше организовать ГВ и прикорм?

Begemotik,
ГВ и прикорм идут параллельно. Ребенку нужно время на подготовку организма на прием другой пищи, и это происходит простепенно. Поэтому часто прикорм ребенок запивает молочком из тити. К сожалению, ничего не могу сказать вам по поводу педиатрического прикорма, т.к. мы пользуемся другой методикой для детей на ГВ и вводим педагогический прикорм. Он позволяет ребенку нетравматично перейти на взрослую пищу, сохраняя ГВ до срока естественного завершения.
Ритмы сейчас регулируете вы сами, ориентируясь на состояние груди и сосательной активности ребенка. Главное, чтоыб нагрузка на обе молочные железы была равномерная. Иначе они могут стать разного размера

Сверху