ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

Nut

Осторожно: добрая собака!
по несколько раз за ночь прыгать туда-сюда, петь ей песни и тыпы...
Еще раз подтверждает мне, что у каждой семьи свои законы. И что каждый тешится по-совему. И всем это реально в кайф.
Мои дети н-р не просят песен ночью и ты пы. Разве что если болит что-то или испугались, то идут к нам помощи просить. ну просто в голову даже не приходит.
Честно гря, прочитав это, лишний убеждаюсь в непримелемости для себя ССа.
И вобще сон - это то, что мы уважаем. Если кто-то у нас спит, то мы не бегаем вокруг него, чтобы он нам песни пел и тыпы. С какого это фига, кто-то ради моих (твоих, его и т.д.) песен должен просыпаться. ИМХО разбудить ночью можно либо слугу (и то не всякого), либо при жизненно важной необходимости.
Но сразу скажу, главное чтобы все были счастливы.
Физиологически неглубокий сон годами природой не предусмотрен. И если есть усталость, то что-то не так.

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Физиологически неглубокий сон годами природой не предусмотрен. И если есть усталость, то что-то не так.

ППКС
Но вот у меня такая "странность"...С появлением ре стала наконец-то спать хорошо. Всю жизнь у меня были прпоблемы со сном. А теперь заваливаемся все в 9, через 10 минут уже спим без задних ног, причем без песен/укачиваний и проч. Сколько раз за ночь кормлю-никогда не помню. Бодрые, отдохнувшие все с утра. У мужа на работе все удивляются: мол как это, у тебя маленький ре, а ты так хорошо выглядишь :)

Вишенка

волшебница
Glowworm,
Да не знаю я, чего не спится. Просыпается среди ночи с криком: "Мама!" Если я тоже иду спать, то спит более-менее, а вот если решу поработать ночью (что-то жутко срочное, что к 9 утра нужно сдать) - это полная ж..., после часа ночи будет просыпаться каждые полчаса! А так 1-2 раза за ночь обычно... Если со мной спит - не просыпается ночью вообще. Иногда просит полежать с ней, потому что ей "одной скучно". Я помню, что и в 8 лет бегала к маме, если страшный сон приснился.
Может я довольно спокойно к этому отношусь, потому что год назад у нас было все ГОРАЗДО ХУЖЕ. Она не спала ночью часами: минимум полтора, максимум - 6! И так полгода каждую ночь. Никто мне не сказал, в чем причина, слава богу, само прошло.

brjukva

и все таки верю в Добро..
ППКС
Но вот у меня такая "странность"...С появлением ре стала наконец-то спать хорошо. Всю жизнь у меня были прпоблемы со сном. А теперь заваливаемся все в 9, через 10 минут уже спим без задних ног, причем без песен/укачиваний и проч. Сколько раз за ночь кормлю-никогда не помню. Бодрые, отдохнувшие все с утра. У мужа на работе все удивляются: мол как это, у тебя маленький ре, а ты так хорошо выглядишь :)
Нам пока тоже не утомительно, а главное я теперь наконец(со вторым только) стала быстро засыпать и мне стало для высыпания достаточно намного меньше времени, чем раньше.

А вообще это правда, что это надо родителям тоже.
У нас кровать огромная, а рядом сына кровать придвинута, вот так и спим малышка между нами, а с другой стороны от меня сын.
А т.к. я ложусь намно-о-о-о-о-го позже всех в доме, то такой кайф- ложишься и слышишь как рядом сопят мои роднульки- прям так хорошо и спокойно. Я еще перед сном быстренько включаю свет и смотрю как кто спит, накрываю-поправляю кого надо и ложусь.
Ложусь обычно замерзшая, раньше по 1,5часа не могла отогреться, а теперь моя теплушка сразу ко мне кушать придвигается и я отрубаюсь. сколько кормлю не помню.
Вот с Павлом когда-то спина болела от неудобной позы ночью, так я вызрела его в 2 года отложить в придвинутую кровать.

Так что,
Света, может тебе уже и пора откладывать потиху, ну конечно как место будет.
У сирзов в "Ваш ребенок от рождения до 2-х лет" есть целая глава, которая называется как-то так типа "Если ночные кормления стали для Вас проблемой".

Glowworm

New member
brjukva, ну посмотрим :) Все равно не ранее лета отселить попробую :)
Я ведь тоже тащусь от моего сопящего комочка :)

brjukva

Natulik,
Nut,
как я Вас обеих понимаю :).
Я с первым -с Павлом- думала, что знаю все о том как надо растить ребенка, а когда родилась Оксанка, поняла, что бывает все диаметрально противоположно и раньше я не знала и половины.
Думаю когда-нибудь с третьим, тоже все будет по-новому и совсем иначе.

Это как в анекдоте:
"для первого мы утюжили пеленки и кормили его из серебрянной ложки,
второму уже не утюжили, и кормили с куска,
а у третьего если собака забрала еду- это его проблеммы ;)

А вот моя сестра вчера вообще заявила мне(между нами она за те 9,5 мес, что у меня Оксанка помогла мне в сумме минуты 3- типа подержать пока я раззуюсь :)):
ты могда бы с Оксанкой товар развозить на обществееном транспорте днем, Павлик ведь в саду, тебе делать нечего :). Это же так легко, я вот работаю и учусь с 9 до 9.

Вообщем не люблю это слово но- Жесть!!!!

Я так опешила, что не могла ответить даже.

Вот, что значит у человека еще нет детей.
Так я к чему, думаю, с каждым новым ребенком, отношение и взгляды родителей меняются, и я не исключаю, что когда-то мне СС, будет чужд,
но пока я от этого балдею :)

Coraline

Jones
У меня все просто - я сплю с Илюшей, ночью он.. почти не ест :)))) Несмотря на все уверения, что, если ребенок спит с мамой, будет сосать всю ночь. Хотя мы уже, конечно, большие, но мы и днем раза 3-4 можем приложиться. Илюша может сисю попросить, когда я ложусь (а может и не попросить), и утром, перед тем, как встаем. Ночью я сплю, как убитая. Можно, конечно, его в кроватку откладывать, но мне с ним хорошо спать :) Он тепленький, обнимается, я хоть ночью его потискаю, днем он мотается по своим делам, не упросишь поцеловать :)))

Вставать мне среди ночи его кормить, а потом в кроватку класть, как я пробовала делать первые месяцы - это убиться об стенку :) Я тупо засыпала в процессе кормления и боялась, что мое дите куда-то свалится. Потом еще надо было моральных и физических сил встать, достать его из кроватки, потом опять положить в кроватку, а кладешь - он мог опять проснуться, и т.п. Поэтому плюнула, положила его к себе в кровать и ни разу не пожалела.

Так что, кому как :)

bigeye

Трайбл Дива
А какой кайф, когда муж приносит по утрам кофе (специально на 5 мин. раньше встает) обнимает меня сзади и одновременно притягивает сынулю. У меня прям слезы течь начинают.

Возможно со вторым-третьим-четвертым ребенком все будет иначе, но теперяшнее положение вещей нашу семью полностью устраивает. Нам так жить в кайф! И этосамое главное, я считаю, -- гармония в семье.

Молодость

ФФилософский хомяк
а меня ночью маленькая не признаёт :( если маме отлучиться надо. если только успеть пока не проснулась на ушко ей сопеть, что она оч любит. а не успел - мяха начинает скандал до прибытия мамы.
а так - нравится сон втроем.

bigeye

Трайбл Дива
Вот и я о том же, что без кайфа на такие жертвы не пойдешь.
Только я уже давно не вижу смыла в любом кайфе.

Не поняла, а про какие ЖЕРТВЫ речь? Неужели так сложно понять и принять, что у кого-то может быть такая жизнь, которая отличается от твоей, и при этом человеку (людям) абсолютно комфортно? :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
у других не сложно, я ж не живу с ними.... Да и не мое дело лезть по этим вопросам к другим.

Я о себе. Мне сложно понять и принять абсолютно комортную жизнь с кайфом. На жертвы иду, но не ради кайфа. Сон для меня жертва и т.д. и т.п. вот и пишу.
Я ж не пишу, что кто-то из вас идет на жертвы.

Исчо раз подчеркну: я не против СС, я против зависимостей, тем более если кого-то это тяготит, и против того чтобы ОБЫЧНЫМИ, даже ОБЫДЕННЫМИ вещами гордились.

PS Уменя есть друзья авторитетные мамочки (по 3-5 детей), которые растят детей на СС. Для меня они авторитеты. НО там во-первых нет песен про абсолютный комфорт и кайф, а во-вторых эти дети при любой необходимости отлкадываются на раз без всяких пиков и меков, то есть зависимости нет.

Последнее редактирование:

Nushka-bushka

пузатая котя
Девочки прошу совета как приучить ребенка спать в кроватке? Он с рождения с нами спал. Днем тоже ложила в нашу кровать и тихо потом ухожу. Спит не спокойно, просыпается, надо подходить и сиську давать и покачать. Но вот проблема возникла, малыш вырос, стал вставать, ползать. Теперь может днем проснуться молча не подавая звука встать. Страшно. Спать с ним и днем и вечером я не могу, надо и дела делать. Помогите советом плиз.

Кэти

Оптимистка
Nushka-bushka, я тоже не совсем поняла, почему вам страшно :) Оставлять ребенка как и раньше, подходить, если проснулся. Если боитесь, что упадет, ну можно подстраховать край дивана подушками. а ритм сна у ребенка есть? я всегда знаю, во сколько примерно сын проснется, к тому времени навостряю уши :)
Если вас все же интересует конкретно опыт приучения к кроватке, то это в другую тему, поищите.

Полынь

Запах лета
А у меня Аня не просыпаясь ползет и садится. А учитывая, что во время сна она так вертится, что в итоге не просыпаясь может сесть спиной на край кровати и.... в полет. ТТТ пока ловила. Выход такой - спит в совей кроватке но без спинки, т.е в одну сторону не упадет, т.к. там решетка кроватки, а с другой стороны я. При этом, кроватка со снятой спинкой конечно потеряла свою устойчивость, т.к не предназначена к таким переделкам. Но это мелочи.
А вот взяла к себе, т.к. наш папа уехал и решила так проще. Первая ночь - сон беспокойный, постоянно держала грудь во рту, если выпадала - просыпалась и опять требовала:blink:. В итоге - в очередной раз, когда она заснула более менее я за три секунды ущемилась в дальний угол и перевернулась на спину... И ребенок спал до подутренних прикладываний.
Она конечно и в варианте когда в кроватке придвинутой спит, просыпается ночью от 2 до 5 раз ночью, но так беспокойно себя не вела.. Может это просто перемена места на нее так повлияла..

Fleer

New member
Я недавно только родила, но еще в роддоме стала спать рядом со своей маленькой. Она просто когда одна спит капризничает и плачет, а так рядом со мной и ей тепло и хорошо и я спокойна ну и конечно же кормить так намного удобней, не нужно вставать по ночам....а вообще, мне бузумно нравится спать рядом со своей малышкой...слышала много мнений о том, что это плохо и что маленькая привыкнуть может, но слышала и много противоположных мнений коих я и придерживаюсь, думаю ребенку такой контакт только на пользу.

brjukva

Я недавно только родила, но еще в роддоме стала спать рядом со своей маленькой. Она просто когда одна спит капризничает и плачет, а так рядом со мной и ей тепло и хорошо и я спокойна ну и конечно же кормить так намного удобней, не нужно вставать по ночам....а вообще, мне бузумно нравится спать рядом со своей малышкой...слышала много мнений о том, что это плохо и что маленькая привыкнуть может, но слышала и много противоположных мнений коих я и придерживаюсь, думаю ребенку такой контакт только на пользу.
приятно так почитать :)

Сверху