ГВ и введение прикорма.

jullliya

графический дизайнер
Нам уже 6 мес. и мы уже кое-что из прикормов едим, типа овощи(цветная капуста, брокколи, кабачок) и гречку, но все в объеме по ложек 6-10. Т.е прикорм как баловство, а не еда. Естественно, кормления прикорм не заменяет, а в нете везде написано, что с 6-ти мес надо постепенно заменять кормления прикормами, в результате чего остается только 3 кормления грудью в день. Вот я и думаю, заменять -то я постепенно заменю, а что делать с грудью - молока-то много и если кормить только три раза в день грудью, то так и до лактостаза недалеко? Подскажите, как Вы постепенно уменьшали количество кормлений грудью. :acute:

jullliya, количество прикладываний сокращается по мере снижения требований ребенка, с возрастом. На то оно и кормление по требованию:)

Солнце

Люблю лето!
Я вообще не понимаю, как это заменить кормление грудью прикормом :blink: . У меня поела пюрешко, в принципе норму, и через полчасика отбой с грудью. Может сосать 1,5 часа не отпуская. Ест же!

Галина

В ожидании...
jullliya, постепенно отказалась сама от некоторых кормлений, но это месяцам к 9. Грудь "подстроилась".

jullliya

графический дизайнер
Галина, а до 9мес сколько раз вдень давали прикорм и по сколько, если помните?

Солнце

Люблю лето!
Лар, сосет, сосет, оп! прилив, поела и так далее. Что без пюре было так, что с пюре :blink:

Sonador

Active member
А нам как-то в поликлинике врач сказала, что до 6 месяцев прикармливать ничем не надо. Даша кроме маминого молока еще ничего непробовала. А может уже нужно было бы чего-нибудь и дать?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Подскажите, как Вы постепенно уменьшали количество кормлений грудью.
Мы никак не уменьшали. Зачем?
везде написано, что с 6-ти мес надо постепенно заменять кормления прикормами, в результате чего остается только 3 кормления грудью в день.
Смешно! :crazy: Если ребенок ест по требованию, в таком возрасте (да и постарше тоже) никогда не может быть 3 прикладывания вдень.
ИМХО, jullia, если вы хотите долго и успешно кормить грудью, не заморачивайтесь насчет замены ГВ прикормом. Да, другую еду надо давать, но не с целью укормить до упаду, а просто чтобы ребенок знакомился с пищей, которую будет есть потом и для развития пищеварительного тракта.
Мы до 7,5 мес. ели только молоко, и ребенок был сыт и здоров. Потом давала немного всякого прикорма, но запивали все молоком. У нас практически до года не было такого, чтобы еда и ГВ были разделены.
А вообще я стараюсь следовать своей интуиции, а не книжным советам. Я ведь своего ребенка лучше знаю :dance:

jullliya

графический дизайнер
Зато наша врач нам с 4-х месяцев каждый раз говорит, что надо сок и пюре давать, "а уж с 6-ти мес молоко точно не удовлетворяет потребности ребенка и докармливать надо обязательно"(слова врача). Я сопротивляюсь, говорю, что ребенок-то набирает вес хорошо,зачем докармливать? А пюре из фруктов и соки доча даже пробовать не хочет.

Галина

В ожидании...
jullliya, мы с 5,5 прикармливались только кашей (начали с нее - был недобор веса после дисбака). В 6 делала попытку ввести овощи и с дуру начала с картошки - сыпануно, потом прививка свое добавила, короче с 7,5 стала вводить овощи - цветную и кабачек. Т.е. практически прикорм 2 раза в день. С 9 добавилось к уже довольно разнообразным овощам мясо и фруктовое пюре после каши. Стала активно предлагать воду после еды. Тогда доча и стала иногда отказываться от запивания молоком.
А количество... Я готовлю как оно нужно по нормам для нашего возраста, но она не съедала.
Думаю, jullliya, ребенок сам вам подскажет, как лучше для нее. Не надо насильно ничего заставлять.

Veronika

New member
У меня тоже прикорм - чайная ложка в день. И я стала волноваться, так как ребенок и эту чайную ложку плюет. Пробовали и овощи и супчики и ягоды. Ничего не понравилось (на вторую ложку губы не разжал)

Екатерина

New member
У нас прикормы полноценные по объему (два в день), но при этом сын кушает грудь по требованию, много раз в день и ночью. Я по этому поводу не волнуюсь.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Veronika, вам прямая дорожка к педагогическому прикорму :declare:

Veronika

New member
Anika, мы видимо там и есть. Просто мне надоело это беременно-кормящее состояние. И со здоровьем проблемы, которые в кормящем состоянии не решить. Думала к 7 месяцам хоть одно кормление заменить, а не выходит.

Сила

New member
Мы начали прикармливаться с 6-ти мес. Сейчас нам уже 8 мес., а прикорма дитенок съедает от силы 3-4 ложки, овощи-фрукты не очень уважает, зато батон или там сухарик какой - только дай. Ну, вобщем и вся наша еда помимо груди. Мне так это все непривычно, т.к. мои старшие были на ИВ и в таком возрасте вовсю наворачивали супы и каши разные по полной программе, а от фруктов вообще не оторвать было.
Интересно, при пед.прикорме когда дети начинают съедать возрастную норму?(150-200 г. каши за раз, и т.д. и т.п.)

Сверху