ГВ и введение прикорма.

Сила, на педприкорме нет возрастных норм, есть потребности ребенка и правильное воспитание пищевого интереса и пищевого поведения :biggrin: От этого и зависит, насколько хорошо ребенок ест. В любом случае, ребенок не будет морить себя голодом :biggrin: Я до сих пор не знаю - 150-200 г каши - это сколько? :biggrin: не умею я в граммах! В тарелках, ложках, кусках могу :biggrin:

Сила

New member
Тарелки и ложки разные бывают :biggrin: . Ну просто тяжело мне соблюдать правила пед.прикорма: предлагать еду только когда сам попросит. Привыкла, понимаете, перетирать, впихивать и т.д., хотя понимаю что это все неправильно, мягко говоря. Все кажется, что дитятко голодное :biggrin: , что ему пит. в-в не хватает, ведь еще и диатез у нас - мы вдвоем на диете. Да и от соседок устала отбиваться: "Как это, - кричат, - дитю 8 мес., а сало и колбасу не ест !":biggrin: :biggrin: Хотя понимаю, что всему свое время и всю жизнь дите сисю есть не будет :biggrin:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
а моему пихать не надо, требует и рот открывает, тем более все вопят что деть голодный. мы хоть и диатезные но даю лизнуть что ем, так ему этих микродоз мало, еще требует, уже не отвлеч. Тогда когда ем ставлю пюрешку ябл(относительно переносим), ложку себе, а ему пюрешку, сначала к своему рту, типа я ем, потом ему.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lenka, во, твой же хочет! А моя мелкая нормально более или менее начала прикармлоиваться мес к 8-ми. До этого так... Баночка брокколи гербер на 80 гр была на два три раза :crazy:

AngelSvetik

New member
Девочки а если начинать с каш то какие молочные или без или своим молоком разводить( но его же подогревать почти до кипения???) пока только на ГВ но со следующего месяца надо начинать :angel:

natasha G.

Заблокирован
но его же подогревать почти до кипения???)
зачем? Я наливаю в чашку, ставлю ее в тарелку с горячей водой и пока делаю кашу, оно подогреваеться до нужной температуры

Дайнава

New member
Интересно, а до какого возраста можно быть только на ГВ не прикармливая ?
Если все в норме?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
а мы сейчас почти не прикармливаемся, жара и зубы отбили пищевой интерес :boredom: , я и не пичкаю, пока тока сися, ну и пару дней назад воду пить стал беби некипяченую

Veronika

New member
Kate, вот до восьми уже. Развивается хорошо, вес и рост в норме.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Veronika, ПППКС, только нам уже поболе будет, а прикорма никакого, там грызнет, тут укусит и все

Солнце

Люблю лето!
Anika, а чего на пед.иприкорм не хотите перейти? :blink: Мне и Женьке так классно :clapping:

Солнце

Люблю лето!
Kate, это еда с общего стола, т.е., что мама, то и малыш. А соки, пюрешки это педиатрический прикорм.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнце, я и не отрицаю, только мы как-то сами без консультанта его осваиваем :blush: "ашипки" конечно есть

Veronika

New member
Anika, у меня без грызнет и укусит, не хочу я в жару ему ничего давать.

Сверху