Allele, так раньше 2,5 инволюции даже и не слышно. А вообще после 3 лет обычно отлучаются. А сосательный рефлекс угасает вообще-то на четвертом году жизни :biggrin: Грудь ваша - яркое свидетельство неготовности закругляться.
Насчет 4 часов... Вам НЕОХОДИМО организовывать отлучки из дома без ребенка. В том числе постепенно подвести к тому, чтоыб ребенок мог научиться засыпать без мамы. И просыпаться. И с другими членами семьи (общества) общаться, строить отношения, на другом уровне. Это нужно и вам, чтобы голова на месте осталась

и ребенку для нормальной социализации. Это одно из условий правильно организованного ГВ!
Я кормлю 2,5 года, закругляться не собираемся, хотя и 12 часов могу спокойно без прикладываний и ребенок тоже (больше просто не получалось). Грудь вообще не наполняется. Ребенок сосет совсем по чуть-чуть, на засыпание вечером мин 5, потом отворачивается попкой и подставляет спинкугладить, ночью - точнее под утро максимум 2 раза, обычно 1 - перед самым просыпанием. Ну и если дома с ней идим, может подсасывать от безделья, когда я за компом
Для нормального зваершения лактации для женщины (и ребенка, чтобы иммуноглобулины свои получил, и контакт и комфорт, и рефлекс удовлетворился) в стадии инволюции надо прокормить хотя бы год.