Какое счастье, что есть такие люди. А какие сроки сбора средств на операцию на втором ушке?На счёт клиники ушло 10 000 долл сегодня, это уже 100%, в понедельник будут на счёте. Это деньги от американского неизвестного благодетеля!
замечательная новость!!!! Но надо постараться собрать этому малышу и на операцию второго ушка, слишком многое он перенес уже за свою маленькую жизнь....уже набрана сумма на операцию одного ушка
Более 2,5 млн рублей заработали ребята на танцевальном джеме в Бресте- в поддержку Тихона!!!я с новостями.правда пока не очень приятными...хотя посмотрим.
операцию еще не делали.их обследовали и перенесли на неделю,тк в наличии щас нет чего-то,чтобы сделать операцию...
а вот по поводу второго ушка пока вопросы.в прошлый раз говорили-все сделаем,а сейчас идут на попятую и не очень то хотят делать,тк шансы слишком малы на успех...Катя должна вернуться и добавлю подробностей..
Кто маме сказал такую глупость? При снятии с благотворительно счета НИКОГДА ни одного процента не снимают. А вот при выводе с телефона обязательно процент снимут и далее с EasyPay тоже.т.к при снятии денег с т.н. "благотворительного счета" Кате придется заплатить налог в размере 5%
:dance:Наконец-то я собралась отписаться и сейчас могу сказать точно, что улучшения есть!!! Прошло уже больше месяца с момента подключения и мы съездили на первую настройку, перед которой как раз и проверяли, есть ли прогресс. После исследования нам сказали, что результат ООООЧЕНЬ хороший для первого месяца, что бывает очень редко!!! Моей радости не было предела))) Я сама вижу, что Тишаня, наконец-то, реагирует на звуки, а самое главное - перестал молчать!!! Теперь мы слышим "ба-ба-ба", "ма-ма-ма" и ещё пытаемся что-то произносить) Следующая настройка у нас в январе, а пока нам надо заниматься, заниматься и заниматься. Ещё раз СПАСИБО всем огромное!!!! В нашем пока маленьком, но таком большом для нас успехе есть доля каждого из вас! Всё было не зря, я знаю точно
просто интересно а наши врачи не берутся ставить ему эти импланты? я тут слышала что их уже даже в обласных центрах ставят? может у нас они бесплатно?
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=5645В настоящее время на создании КИ специализируется несколько фирм. Это:
• Coсhlear (Австралия)
• Med’El (Австрия)
• Advanced Bionics (США)
• МХМ (Neurelec) (Франция)
• Nurotron (Китай)
• iEnjoy Sound (Южная Корея)
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=5645Какую фирму лучше выбрать?
В принципе все фирмы находятся на равных в процессе своего технологического развития. Лидером считается Cochlear – в том числе и в силу его распространенности в мире (около 70 процентов имплантированных в мире). На втором месте - Med`El. Однако, например, в США лидирует Advanced Bionics. По отзывам длительно реабилитированных, разница в качестве звука имплантов разных фирм примерно одинакова. В любом случае, при выборе фирмы-производителя следует исходить из своих финансовых возможностей, цены системы в целом (а также запасных частей к ней), наличия настройщика данной фирмы в районе места жительства.
Как бы то ни было - слукавили родители или так сложились обстоятельства с (т.е. не сложилось сотрудничество с отечественными специалистами на ул. Сухой) - здоровья малышу, восстановления после операции, успешного обучения заново слышать с помощью импланта и социализации в мире слышащих людей....неужели родителям теперь нужно платить за дорогостоящий имплант для глухого ребенка самостоятельно? - Нет, операция по-прежнему делается бесплатно, не платят пациенты и за импланты. Хотя они очень дорогие, стоят от 16 до 35 тысяч евро. Разумеется, немногие родители могут себе это позволить. Поэтому существует специальная государственная программа, в рамках которой выделяются деньги на операции по кохлеарной имплантации. Этим занимается Министерство здравоохранения Беларуси: проводится тендер на закупку систем кохлеарной имплантации, из нескольких производителей выбирается тот, что представляет наилучшее сочетание цены и качества.
- Тогда те люди, кто собирает деньги на операцию — мошенники?
- Нет, я бы так их не называла. Просто всегда были те, кто хочет ездить на машине и те, кто хочет летать на самолете. По каким-то субъективным причинам люди отказываются от тех имплантов, что ставятся здесь бесплатно. Это их право — выбрать другой имплант.
Другое дело то, что они не указывают в своих просьбах о помощи достоверную информацию, а именно — что государство готово провести эту операцию полностью бесплатно, включая покупку самого импланта. Ведь очень даже вероятно, что люди, которые искренне хотят помочь, могли бы не пожертвовать свои деньги именно этим детям, а отдать их действительно тем, кто в этом нуждается, кому необходима срочная операция, по каким-либо причинам не проводящаяся в Беларуси.