Help! Помогите маленькому брестчанину сохранить слух и речь !!!

Настурция

Well-known member
SNB, точную цифру не скажу, так как отчёт делаем вечером. Утром разговаривала с мамой Тихона, почти есть на одно ушко.

SNB

New member
Понятно. Но почти - это не еще не все! У людей может сложится ложное впечатление, что помощь больше не нужна. Поэтому и хочется видеть конкретную сумму остатка.

Ria

New member
Такой чудесный мальчик, очень хочется чтобы он поправился! Сил и здоровья малышу и родителям! хорошо, что появилась возможность кинуть денег на телефон... вчера кинули 100000, мало, но хоть что-то... на днях постараемся кинуть еще.

на сегодняшний день
форумчанками собрано
4 420 000 бел руб
885 евро
910 долл
1500 рос руб
50 злотых
На телефоне мамы было
сегодня
10 950 000 рублей. Банк не
проверялся пока.

Анлита

New member
Юля-ляша, какие молодцы, правда? Спасибо что есть отзывчивые люди, которым чужая боль и беда не безразлична.

я к вам с очень приятными новостями!уже набрана сумма на операцию одного ушка!!!!ура!
На счёт клиники ушло 10 000 долл сегодня, это уже 100%, в понедельник будут на счёте. Это деньги от американского неизвестного благодетеля!
всем огромнейшее спасибо!!!
Сбор продолжается.Еще одно ушко....

SNB

New member
На счёт клиники ушло 10 000 долл сегодня, это уже 100%, в понедельник будут на счёте. Это деньги от американского неизвестного благодетеля!
Какое счастье, что есть такие люди. А какие сроки сбора средств на операцию на втором ушке?

Sofina

Active member
уже набрана сумма на операцию одного ушка
замечательная новость!!!! Но надо постараться собрать этому малышу и на операцию второго ушка, слишком многое он перенес уже за свою маленькую жизнь....

SNB, Сперва на одно ушко,а где-то примерно через месяц на другое.
Одно ухо - это минимум,
который, к счастью, уже есть.Кроме того, потом предстоит еще реабилитация.

Последнее редактирование:

mart2010

New member
Девочки,
вы, может пересчитывайте, хотя бы приблиз, сколько еще осталось до 2ого ушка....

Еще большая просьба, тут выяснился весьма не приятный факт, на счет благотворительных счетов, уважаемые благодетели, по возможности перечисляйте деньги на телефон маме малыша, т.к при снятии денег с т.н. "благотворительного счета" Кате придется заплатить налог в размере 5%, а это с одного импланта только 2 тысячи долларов, поэтому .... давайте не будем лишать малыша этих денег и дарить низачто каким то бумагомарателям

галка

Люблю своих мужчин
Юля-ляша, эту инфу про проценты лучше сразу на первую страницу внести!

Настурция

Well-known member
Новости
я с новостями.правда пока не очень приятными...хотя посмотрим.
операцию еще не делали.их обследовали и перенесли на неделю,тк в наличии щас нет чего-то,чтобы сделать операцию...
а вот по поводу второго ушка пока вопросы.в прошлый раз говорили-все сделаем,а сейчас идут на попятую и не очень то хотят делать,тк шансы слишком малы на успех...Катя должна вернуться и добавлю подробностей..
Более 2,5 млн рублей заработали ребята на танцевальном джеме в Бресте- в поддержку Тихона!!!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
т.к при снятии денег с т.н. "благотворительного счета" Кате придется заплатить налог в размере 5%
Кто маме сказал такую глупость? При снятии с благотворительно счета НИКОГДА ни одного процента не снимают. А вот при выводе с телефона обязательно процент снимут и далее с EasyPay тоже.
Малышу здоровья и побольше добрых и отзывчивых людей.

У нас есть очень хорошие новости от мамы Тихона. Вот что она сегодня написала на Брестском форуме:
''Дорогие мои девочки! НОВОСТИ
ЕСТЬ! В пятницу нам сделали
операцию и она прошла, по
словам профессора, хорошо,
так, как они и хотели) Были
трудности во время операции,
но всё получилось. Сейчас мы
лежим в клинике, Тишаня
чувствует себя нормально,
выходим гулять даже))
Предположительно в
понедельник снимут швы,
будет подключение и первая
настройка, и мы сможем поехать
домой) Не говорила о наших
планах раньше, т.к. боялась
спугнуть наше счастье ))
(операция один раз уже
отменялась)
Мы хотим сказать вам всем
ОГРОООООООМНЕЙШЕЕ
СПАСИБО!!! Всем, кто нам
помогал, помогает и
поддерживает! К сожалению,
просто невозможно назвать
всех, кто помог нам с этой
операцией, но вы даже себе не
представляете, как мы вам
благодарны! Мы сами не
верили и не представляли, что
можно собрать такую сумму так
быстро) А теперь у нас есть
надежда снова услышать нашего
зайку и надежда, что он будет
слышать нас. Отдельное спасибо
девочкам, которые собирали
деньги!!! Всех люблю!
Без вас это было бы
невозможно!''

Настурция

Well-known member
Наконец-то я собралась отписаться и сейчас могу сказать точно, что улучшения есть!!! Прошло уже больше месяца с момента подключения и мы съездили на первую настройку, перед которой как раз и проверяли, есть ли прогресс. После исследования нам сказали, что результат ООООЧЕНЬ хороший для первого месяца, что бывает очень редко!!! Моей радости не было предела))) Я сама вижу, что Тишаня, наконец-то, реагирует на звуки, а самое главное - перестал молчать!!! Теперь мы слышим "ба-ба-ба", "ма-ма-ма" и ещё пытаемся что-то произносить) Следующая настройка у нас в январе, а пока нам надо заниматься, заниматься и заниматься. Ещё раз СПАСИБО всем огромное!!!! В нашем пока маленьком, но таком большом для нас успехе есть доля каждого из вас! Всё было не зря, я знаю точно
:dance:

Gialgen

Member
просто интересно а наши врачи не берутся ставить ему эти импланты? я тут слышала что их уже даже в обласных центрах ставят? может у нас они бесплатно?

В Беларуси кохлеарная имплантация делается бесплатно в РЦ патологии речи, слуха и голоса на ул. Сухой. Дети оперируются в первую очередь. Используются импланты "Соната" производства MedEL (Австрия). Если родителей не устраивает именно этот производитель имплантов для кохлеарной имплантации, они и ищут возможность проведения операции в других клиниках за свой счет.

В настоящее время на создании КИ специализируется несколько фирм. Это:

Coсhlear (Австралия)
Med’El (Австрия)
Advanced Bionics (США)
МХМ (Neurelec) (Франция)
Nurotron (Китай)
iEnjoy Sound (Южная Корея)
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=5645

Какую фирму лучше выбрать?

В принципе все фирмы находятся на равных в процессе своего технологического развития. Лидером считается Cochlear – в том числе и в силу его распространенности в мире (около 70 процентов имплантированных в мире). На втором месте - Med`El. Однако, например, в США лидирует Advanced Bionics. По отзывам длительно реабилитированных, разница в качестве звука имплантов разных фирм примерно одинакова. В любом случае, при выборе фирмы-производителя следует исходить из своих финансовых возможностей, цены системы в целом (а также запасных частей к ней), наличия настройщика данной фирмы в районе места жительства.
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=5645

Вот еще информация для размышления:

http://www.wmeste.by/?p=2339

...неужели родителям теперь нужно платить за дорогостоящий имплант для глухого ребенка самостоятельно? - Нет, операция по-прежнему делается бесплатно, не платят пациенты и за импланты. Хотя они очень дорогие, стоят от 16 до 35 тысяч евро. Разумеется, немногие родители могут себе это позволить. Поэтому существует специальная государственная программа, в рамках которой выделяются деньги на операции по кохлеарной имплантации. Этим занимается Министерство здравоохранения Беларуси: проводится тендер на закупку систем кохлеарной имплантации, из нескольких производителей выбирается тот, что представляет наилучшее сочетание цены и качества.
- Тогда те люди, кто собирает деньги на операцию — мошенники?
- Нет, я бы так их не называла. Просто всегда были те, кто хочет ездить на машине и те, кто хочет летать на самолете. По каким-то субъективным причинам люди отказываются от тех имплантов, что ставятся здесь бесплатно. Это их право — выбрать другой имплант.
Другое дело то, что они не указывают в своих просьбах о помощи достоверную информацию, а именно — что государство готово провести эту операцию полностью бесплатно, включая покупку самого импланта. Ведь очень даже вероятно, что люди, которые искренне хотят помочь, могли бы не пожертвовать свои деньги именно этим детям, а отдать их действительно тем, кто в этом нуждается, кому необходима срочная операция, по каким-либо причинам не проводящаяся в Беларуси.
Как бы то ни было - слукавили родители или так сложились обстоятельства с (т.е. не сложилось сотрудничество с отечественными специалистами на ул. Сухой) - здоровья малышу, восстановления после операции, успешного обучения заново слышать с помощью импланта и социализации в мире слышащих людей.

Сверху