Help! Пожелтела ванна!

kmn

New member
После раствора марганцовки дно ванны мгновенно стало желтым :bad:
Domestos-ом тру - не помогает. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
у нас рассыпалась марганцовка на раковину, плитку и шкафчики. стерлось только со временем, т.е. вымылась просто. а сразу обычным мылом с губкой потерла, стало лучше, но до конца. с пластмассы не убирается:(, так и живем...

NadiNe

New member
Концентрированная соляная кислота вам поможет! :biggrin:
Я с работы сперла баночку, теперь ванна блистает! надолго ли? :biggrin:

Anechka

New member
NadiNe написал(а):
Концентрированная соляная кислота вам поможет! :biggrin:
Я с работы сперла баночку, теперь ванна блистает! надолго ли? :biggrin:

Да вы шо? Кислота вам эмаль разъест в два счета. Придется ванну новую покупать. Ванна - это ж не керамика, да и керамику кислота разъедает.

kmn, боюсь, вряд ли что-то поможет. Для ванны все средства щадящие, поскольку эмаль тонкая. А тут нужен серьезный реагент

Настурция

Well-known member
kmn, как избавились?
Я ванну отбеливаю Босом, просто набираю горячей воды и сыплю отбеливатель. Часок постоит и все, белая. Но мне эмаль не жалко, квартирка не моя.

kmn

New member
Давно сюда не заглядывала - но, в общем, все более-менее отчистилось. Чем вымывала - уже толком не помню... Всей подряд химией, что была дома. :biggrin:

Katsia

a different perspective
А мой муж в наше с сыном отсутствие просто набирал полную ванну воды и оставлял на несколько суток, а потом тряпочкой с содой протирал - и всё! Но это от обычной желтизны, вызванной временем, помогает - от пятен от марганцовки, наверное, не спасет.

фикус

New member
я свою отдраила российским средством "Санфор": стоит копейки, а едкое... кое-где прям полосками - как налила, так и отдраилось, но через пару раз полоски выравнялись и сейчас она блестит как новенькая!

BEMBIK

Active member
фикус, оно тоже с килотой! Но действительно чистит изумительно.Но вот воняет.....

Metelitza

Мимо Шла
если ванну не "убили" всеми теми средствами, о которых говорилось выше (содержащими кислоты и щелочь) и в семье не практикуется экстримальное использование ванны (у знакомой муж рыбак-грибник после выездов на природу замачивал в ванне грибы или на недельку-другую выпускал поплавать рыбу :biggrin: :blink: ), то достаточно хозяйственного мыла и губки для мытья посуды. Рекомендую: ванна - белая и чистая, эмаль- целая.

Natas

Well-known member
фикус, BEMBIK, как эту чудо-средство выглядит? мы пепезжать собрались, а там ванна..... не просто пожелтела :bad:

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, да, есть такое дело...муж какие-то фильтры ставил, может это спасает..но, по идее, если эмаль не повреждена, то с нее должно все очень хорошо отмываться

BEMBIK

Active member
Natas, бу4тылка большая с ручкой. спросите в хоз.маге. не своя ванна, не жалко!

Metelitza

Мимо Шла
BEMBIK, а у нас проблем с ванной нет :biggrin:

тк квартирантов нет :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Natas

Well-known member
BEMBIK, спасибо! В том-то и дело, что квартира-то наша, просто сдавали долго вот таким вот :biggrin: :biggrin: :biggrin: пока не хотим ремонт делать, бо продавать надумали....

Сверху